Выбор памяти DDR2 Micron D9 + где её купить

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Kolian
Во глянь http://www.vint.com.ua/catalog/componen" target="_blank ... 65373.html
http://www.vint.com.ua/catalog/componen" target="_blank ... 60686.html
Она?
Kolian
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Нет, не она. Тут вроде о PC8500 говорят :)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Kolian
Уж простите пожалсто :)
http://www.vint.com.ua/catalog/componen" target="_blank ... 90759.html
Kolian
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Там нет нужной памяти
Сомневаюсь, что кому-то понадобится это чудо :) PC8500 1066MHz, 7-7-7-21
И аж за 921грн :eek:

Речь шла вот об этих комплектах
http://www.eletek.ua/team_ddr2_xtreem_o" target="_blank ... _5_15.html
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Kolian
Я понял. Был неправ. :shuffle:
Ну тайминги это "чудо" :) кстати опускает до 4-4-4-12 при таких частотах на раз-два. А цена такая изза термалрайт радиаторов которые сами по себе стоят гривен 300-400 а мож и того больше. А так без радиаторов память выходит такая же как и ваша.
Kolian
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Это просто ддр3, без термалрайтов :)
И за 787 грн в элетеке
darkness
Advanced Member

Повідомлення

У нас еще можно достать Goodram Pro PC-7200, вроде бы она была всегда на микроне.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Kolian
TXD32048M1066HC7CD - старость не радость. :weep:
Kolian
Member

Повідомлення

DarknesS
Говорят, что гудрамы не очень любят напряжение вроде 2.4 - могут умереть со временем (речь не о постоянной работе на 2.4, а только для тестов)... Я гонял такой комплект, результаты так себе - 1010 при 4-4-4-12 и 2.4, и 1206 при 5-5-5-15 и таком же напряжении.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Ну тут человек сам пусть выбирает, что ему важнее - бенчмарки на 2.4В либо стабильная работа на 2.2) И неужели 1200 это так плохо, это и так уже близко к пределу ддр2. На счет гудрама - там стоит микрон, а разгон это как известно лотерея, но шансов проиграть с хорошими чипами меньше :) Вот у меня эльпида, которая гонится до 1180, неужели плохой результат? Пусть микрон даст еще +50 Мгц, но какая от этого реальная польза?
А клоню к тому что не всем может понадобится микрон... Сам тоже за ним гонялся, думал что купил, оказалась эльпида :) Но ничуть не жалею, т.к "гарантированный микрон" на односторонней баллистике со скрипом взял бы 1100...
Kolian
Member

Повідомлення

DarknesS
Goodram как раз могут умереть от тестов при 2.4.
1200 - мало. Для соревнований особенно. Реальная польза от +50МГц может быть в том, что как раз это позволит занять первое место и получить призы :).
А насчет эльпиды - тебе просто очень повезло. У меня кингстон 8500 на эльпиде даже 1100 не берет. В этом плане односторонние балистиксы будут все-таки чуть лучше :rolleyes:.
Вообще, говоря о хорошей памяти на микронах, я подразумеваю, что она на чипах D9, а не на том, что ставят на односторонние балистиксы. Кстати, слышал что балистиксы уже тоже бывают на эльпиде и т.п.
ThrasherX-17
Junior

Повідомлення

В элетеке сказали, что тимы будут в пятницу
Speed OverLIMIT 1066???
Отлично!!! А стоимость не узнавал?
Fstyler
Junior

Повідомлення

Speed OverLIMIT 1066???
Отлично!!! А стоимость не узнавал?
В Элетеке видать прикалываются. Я звонил на прошлой неделе, мне ответили что этой памяти вообще не будет! :) Интересно, что за чипы в этой поставке окажутся ... Kolian из-за
+50МГц
купит и я думаю прояснит вопрос ;)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Fstylerнаверное им влом отвечать было или не знали, потому что мне сказали, что поставка будет на этой неделе :)
ThrasherX-17
Junior

Повідомлення

Вы обязательно маякните сюда когда эта память появится. :)
Paladin07
Member

Повідомлення

Если отбросить условие про то, что память долна быть только на микронах, то есть ещё один очень интересный вариант.

Kingmax DDR2-1066 1Gb

Цена плашки порядка 35 у.е., тоесть две получаться всего за 70.

Плашки очень забавные, особенно тем, что не греются и не требуют большого напряжения.
Вот пару отзывов.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 26#4916226
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 65#4713165

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Кстати, вот чувак продаёт, только ДДР2-800
Но по его словам она не устепает 1066

viewtopic.php?t=2734
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Paladin07 она не то что не уступает, она просто крута :)
Vladuka
Member

Повідомлення

Paladin07
Вставлю свои 5 копеек по поводу Kingmaxa.
У меня такая память, новой ревизии с красным чипом по середине. Разогнал я ее до 1200, 2,2V,5-5-5-18-2t, проработала она так где-то месяцок потом в игрушках комп начал рестартить. Проверил ее MemTestom, и обнаружил не стабильность.Пришлось все сбросить на дефолт.
Деградация походу. Наверное чипы плохие попались. По поводу температуры правда, чипы были еле теплые.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Да не зря я ждал свою память 1024TXDD2048M1066HC5DC. Купил на всякий случай 4 планки :)
Не долго думая все 4 и поставил Зображення
Система стабильна - больше часа ОССТ проходит и Орхоса. Бегло проверил 2 планки(один комплект) с 4-4-4-12 на 1140МГц суперПи32М считают при напряжении 2.4В(БИОС, реальных 2.45-2.46). В общем память must have :up:
Drager
Member

Повідомлення

Сегодня видел BalistiX 1066 старую двухстороннюю на кардачах 600грн. Так что кому надо - идите искать. если смотреть на план со стороны входа - точка слева у стенки ближе к дальнему выходу слева.
Відповісти