![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Windows не видит 4 Gb оперативки
-
GIM49
Member
Я знаю,что ХP и Vista- не поддерживают если на 32, но семёрка новая,может мелкософтовцы изобрели-новый подход?-хотя в принципе зачем?! 64вёрки-тоже нужно продавать ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
almazmusic
Король клавиатуры
и что?GIM49:но семёрка новая
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Кароче я ставил 64 бита -
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
GIM49
Member
Я тоже ставил 32 -виста,XP ,Семёрка(7057) из 64-только висту-но тормозила на моей старой платформе (939 сок) ![down :down:](./images/smilies/down.gif)
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
-
_FYA_EXel
Member
видит и использует - разные вещи.Jus:Вот бы кто в шапку тем по памяти вынес
-
almazmusic
Король клавиатуры
по отношению к МБ - да:) а по отношению к винде одно и тоже_FYA_EXel:видит и использует - разные вещи
-
Jus
Member
_FYA_EXel
не придирайся к словам
не придирайся к словам
-
raptors
Junior
у меня установлено 6 гб памяти windows server 2003 x 32 видет все 6 гб через PAE остальные системы VISTA X 32 WINDOWS 7 X32 не видят более 3 гб. WINDOWS XP SP 1 X 32 через PAE тоже видит более 4 гб
-
ShakaL
Member
в любом случае приложения не будут нормально использовать более 2 ГБ - и смысл в этом теряется - я вот одно время морочался с вистой х64 - но потом решил что оно нах не нада и оставил вин хп сп3 - чтоб более приемлемый вариант для меня в данном случае - плюс виста теже 600-700 метров скушивала под себя (((
-
raptors
Junior
WINDOWS SERVER 2003 SP2 работает стабильнее WINDOWS XP SP3 и в тестах немного больше показывает q 6600 без разгона считает SUPER PI 1M на XP за 21.5 сек а SERVER за 20.0 и в других тестах тоже результат больше .а на не используемой памяти можно сделать файл подкачки при помощи RAM диска,а на XP RAM диск использует только видимую системой память.
-
pptp-78.ec
Junior
Для того чтобы увидеть на х32 системе все 4 гига нужно включить РАЕ. Но не всегда работает. У меня не заработало, например, перехал на х64. И никаких проблем с ней не имею.
-
ShakaL
Member
1) Не факт что работает стабильнее. (7 лет опыта системного администрирования)raptors:WINDOWS SERVER 2003 SP2 работает стабильнее WINDOWS XP SP3 и в тестах немного больше показывает q 6600 без разгона считает SUPER PI 1M на XP за 21.5 сек а SERVER за 20.0 и в других тестах тоже результат больше .а на не используемой памяти можно сделать файл подкачки при помощи RAM диска,а на XP RAM диск использует только видимую системой память.
2) Считает быстрее изза того что в Server много чего поотключено из того что включено в ХП
3) а как вы рам диск будете делать ? сторонним ПО - Тогда о какой стабильности вы говорили в самом начале?
И в любом случае приложение 32 битное не будет использоать более 2 Гб памяти - даже если включить Опцию в boot.ini /3GB могут возникнуть трудности с нестабильной работой некоторых приложений !
-
raptors
Junior
на windows xp ядро 5.1 на servere 5.2 ,а чем сторонний ram диск не стабилен ,у меня и на servere установлен и на viste x 64 все работает без проблем.у меня не давно была такая проблемма на windows xp 32 .я установил вторую видео карту sapphire 4850 для объединения в crossfire и у меня сразу в системе стало доступно только 2 гб оперативной памяти (на viste x 32 правда тоже)в servere 2003 сначало тоже было два ,после включение режима PAE стало доступно все 6 гб.почему с crossfire осталось только 2 гб я так и не понял.на форумах вопрос задавал но не кто толком не чего не посоветовал.поэтому я сейчас оставил в качестве os server 2003 x32 и vista x 64.server 2003 x 32 я поставил только из за того что на 64 bit системы не могу нацти драйвера на спутниковую dvb карту. я после установки системы отключаю все не нужные службы но xp от этого быстрее servera не заработала.vista x 64 sp2 работает стабильнее xp огранечений памяти нет ,поддеоживает dvd-ram диск хотя ими редко кто пользуется.xp была выпущена в 2002 г она уже давно устарела ,не пойму почему все от нее в восторге .
-
panvic
Junior
Добавил в систему 2х1Гб к уже имеющимся 2х1Гб ОС ХР 32 был готов что ОС увидит 3Гб а реально видит только 2. Cpu-z видит все 4Гб.EVEREST показывает 2Гб физической памяти хотя в подменю SPD видны все 4 модуля. Может кто-то сталкивался с такой проблемой или есть мысли по поводу лечения?
Востаннє редагувалось 27.08.2009 16:40 користувачем panvic, всього редагувалось 1 раз.
-
LuckyHawk
Member
Ровно два или больше?panvic:а реально видит только 2
Сбить биос, обновить винду - поставить SP3 и все последующие заплатки. Как вариант еще полностью переставить винду на одну из последних сборок с вшитым SP3.panvic:мысли по поводу лечения?
-
panvic
Junior
Видит 2046мв.Винда с sp3.
-
LuckyHawk
Member
panvic
Переустановка мне помогала во всех случаях. Попробуй еще биос обновить.
Переустановка мне помогала во всех случаях. Попробуй еще биос обновить.
-
panvic
Junior
Биос последний. Думаю на досуге сделаю переустановку (как крайний метод).
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 28 секунд:
Заметил такую особенность - когда убираю любую из добавленных планок все становится на свои места детектится 3070мв. По видимому собака зарыта в дуале.
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 28 секунд:
Заметил такую особенность - когда убираю любую из добавленных планок все становится на свои места детектится 3070мв. По видимому собака зарыта в дуале.
-
EvgA
Member
Народ! А слабо погуглить например, на интересующую тему?
Что "нагуглил" я:
Теоретически любая 32-битная операционка не может адресовать( видеть )более 4гб оперативы
В винде(32 битке) введены искуственные ограничения на количество оперативы
У меня 6гб оперативы на настольном компе под 32бит ХР, использую всю следующим образом:
скачал SuperSpeed RamDiskPlus рro v10.0 - прога позволяет создавать РАМ-диски с использованием unmanegment памяти, т.е. памяти не используемой Виндой.Принцип такой-же как и у серверных 32-битных ОС. Позволяет использовать столько памяти сколько держит мама а не операционка(в моем случае 16Гиг но денег пока нет)
создал рам-диск на 3,5 гига и перенес на него все ТЕМР-ы, свопы и т.д. и т.п.
теперь 2,5 гига оперативы и супер быстрый "жесткий" на 3,5 гига
Все работает стабильно, система даже быстрее работать стала, большинство архивов окрываются по щелчку, видео перекодируется значительно быстрее ну и т.д.
Да и жесткий "экономится" - операций чтениязаписи значительно меньше
Что "нагуглил" я:
Теоретически любая 32-битная операционка не может адресовать( видеть )более 4гб оперативы
В винде(32 битке) введены искуственные ограничения на количество оперативы
У меня 6гб оперативы на настольном компе под 32бит ХР, использую всю следующим образом:
скачал SuperSpeed RamDiskPlus рro v10.0 - прога позволяет создавать РАМ-диски с использованием unmanegment памяти, т.е. памяти не используемой Виндой.Принцип такой-же как и у серверных 32-битных ОС. Позволяет использовать столько памяти сколько держит мама а не операционка(в моем случае 16Гиг но денег пока нет)
создал рам-диск на 3,5 гига и перенес на него все ТЕМР-ы, свопы и т.д. и т.п.
теперь 2,5 гига оперативы и супер быстрый "жесткий" на 3,5 гига
Все работает стабильно, система даже быстрее работать стала, большинство архивов окрываются по щелчку, видео перекодируется значительно быстрее ну и т.д.
Да и жесткий "экономится" - операций чтениязаписи значительно меньше
-
panvic
Junior
Может кому-то пригодится - проблема вылечилась изменением пункта memory hole remapping в BIOSе.
-
-
Member
panvic
http://www.probios.ru/options/ram/remap" target="_blank ... pping.html
http://www.probios.ru/options/ram/remap" target="_blank ... pping.html