Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Fishnya
Alex

Повідомлення

как ни мучал свою память, резалта ноль.
1600 плюс чуть-чуть для неё потолок. 9-9-9-24 1600 даже на 1.7 всё норм, не выбивает из-за перегрева. 1680 - через раз грузится система даже. охх.. :( низкие тайминги тоже проблема для неё.
Martix
Member

Повідомлення

Fishnya попробуй погнать планки по одной, возможно одна из них виновница ;)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Martix
пробовал. резалт идентичен на обоих и вместе :banghead:
Martix
Member

Повідомлення

Fishnya
и субтайминги я так понимаю крутил, у мну после замены P8P67 на такую-же з68 экстрим 3 понадобилось вместо 1.57в 1.64 для стабильной работы оперы при 2133, это я так, между прочим, у этой мамки 2 минуса, разгон памяти и настройка вентилей :banghead: раньше не понимал зачем реобас нужен...
Не факт что новая погонится лучше, я вот, поменял до своих хюниксов гскилы и геилы, не хотели гнатся выше 1600, но наконец повезло, может и стоит попытать счастье. :)

Кто нить мне подскажет в чем секрет столь невиданной щедрости :eek: :eek: :eek: http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 66f/?tab=2" target="_blank
Fishnya
Alex

Повідомлення

Martix
2*2 кит, а не 2*4 оказался, у меня аж кошелёк зашевелился :laugh:
---
оппа.. не везде. заказать что ли :-/

да, суб тоже поднимал. вообще даже на макс. таймингах успевает иногда дойти до лого винды и всё.. думаю поменяться с кем-нить
Martix
Member

Повідомлення

Fishnya
а 2 по два постарались написать только в фотосе, может позвонить и узнать ? :idea:
в понедельник, если не забуду уточню, но верится с трудом

Добавлено через 5 минут 32 секунды:
Версия биос какая?, у мну 2.2.0 проблем нет, другие и не юзал, как купил сразу поставил, может он баги с разгоном памяти устраняет, тут я у кого-то тоже видел проблемы с разгоном оперы на этой мамке, вроде у тов Исаланд ;)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Martix
я завтра позвоню, думаю. если что сотню-две займу, вот только все запасы отдал на ссд.

биос последний стоит. 1.F
был кит 2*2 - лучше гнался. но нужно было 8 гиг памяти
Martix
Member

Повідомлення

Fishnya
Чет я напутал, видать не в тот профль глянул... :) а зачем на феноме частота свыше 1600?, еслиему более высокая не под силу, а понижение таймингов дается не всем планкам, видать самсунг по частоте берет неплохие планки а по таймингам не очень :)
попал на чей-то профиль с Z68 extreme 3 gen 3 :D
Fishnya
Alex

Повідомлення

просто мне удобно так для разгона - 210 шина и остальные множители. брал больше на других китах.
и по таймингам у других бывало получше.

видать на свой и попал :laugh:
Martix
Member

Повідомлення

Fishnya:видать на свой и попал

:gigi: вряд-ли, у меня он с полосочками
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Martix:а зачем на феноме частота свыше 1600?
Правильно, нэ нада.
Martix:видать самсунг по частоте берет неплохие планки а по таймингам не очень
1650MHz 7-8-8-20, это - "не очень"? Не знаю четыпехгиговые планки, способные на работу 1600MHz при cl6.
Martix
Member

Повідомлення

Ray2000gt:1650MHz 7-8-8-20, это - "не очень"?
ничего особенного, но, как видно и такие тайминги не всем самсунгам по зубам ;) есть не мало планок способных на 7-7-7-20 на сл6 пока не видал, но возможно и такие есть
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Martix:
Ray2000gt:1650MHz 7-8-8-20, это - "не очень"?
ничего особенного, но, как видно и такие тайминги не всем самсунгам по зубам ;) есть не мало планок способных на 7-7-7-20 на сл6 пока не видал, но возможно и такие есть
Всем последней ревизии.
Ну так назови такие планки.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Martix
и тогда сразу вопрос - а сколько планки 7-7-7 стоят? :) вот-вот. ну их нафиг тогда за ту цену

Ray2000gt
надо 1600+. я писал почему. не просто из желания погнать на фене и выжать макс
Martix
Member

Повідомлення

Ray2000gt
ща, начну лопатить и искать :gigi: , гугл в помощь, чипы ельпида способны в обличии гскилов и кингстонов, микрон тоже таймингов не боится, жалко ельпиду :rip:
Strikerr
Member

Повідомлення

Прозванивал магазины на счет Кингмакса 2х4Гб 2000Мгц за 280грн
Это ошибка. Модуль 2Гб. :-/
P o i s o N
Member

Повідомлення

Появилась Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5173BH0-CH9) на чипах удвоенной плотности 512Mx8
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 73bh0-ch9/" target="_blank
Кто уже юзает? :spy:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Интересно было бы пощупать.
Strikerr
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Разгон поидее должен быть на уровне
Зображення
Чипы те самы.
4Гб односторонняя
8Гб двух.
Исаланд
Member

Повідомлення

Как думаете, стоить профильную память (http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... d3x2k28gx/" target="_blank) менять на http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 66f/?tab=2" target="_blank
В будующем будет 4 планки по 4Гб под водоблок :shuffle:
Відповісти