Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Steelmax
Member

Повідомлення

Andrew_R30
Ну на биннинге с XMP профилем и не будет проблем, но тайминги там очень расслаблены. Есть смысл колупать для снижения задержек. Игры не показатель стабильности, нужно все адресное пространство гонять тестами до посинения.
TDS_RexPower
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Материнка Gigabyte GA-970A-DS3P Ver.2
Оперативка Kingston HyperX KHX1866C10D3/4G (4 планки по 4гб)
Проц AMD FX-8350

Как бы в биосе не лазил, никак не могу поставить скорость 1866мгц. :insane:
Помогите! :beer:
JarXS
Junior

Повідомлення

Alexey1977:JarXS
и все же я бы обновился до F10b - изменений не мало
Enhance RAID AIC compatibility
Fix CPU Vcore and power behavior
BIOS Structure refresh
Optimize for Intel® Core™ i9-9900KS CPU
Support AORUS Memory Boost
Support JEDEC DDR4 native 3200MHz memory

По поводу фикса по безопасности - я себе пересобрал биос на основе последней бетки но со старой версией мирокода.
Напряжение на памяти можно 1.3В поставить и не трогать, больше нужно только если частоты 3200+
посмотрите видео к примеру и мой комплект сейчас на полке лежит, поэтому подсказать точнее с настройками не смогу сейчас.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
и еще забыл
Memory boot mode в Normal или Disable Fast Boot
Ещё раз спасибо за ответ. Не было возможности ответить раньше(
Fast Boot у меня всегда был отключен.
По вопросу сборки биоса буду признателен если ткнёте носом на ссылку где об этом можно почитать или посмотреть как сделать.
За линки по разгону спасибо, посмотрю.
redjkeee11
Member

Повідомлення

Доброе утро, столкнулся с такой проблемой, выбил свет, мать скинула все настройки к дефолку, выбрал сохраненный профиль, все как и было раньше, но теперь memtest без ошибок пройти нельзя, не знаю в какую сторону копать, нужна помощь

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
А теперь запустил еще OCCT, за минуту нашло 103 ошибки o_O
Вкладення
опера.jpg
Hack-Stock
Member

Повідомлення

накинь по 0.01v на проц и память
redjkeee11
Member

Повідомлення

Hack-Stock:накинь по 0.01v на проц и память
Оперативка работала на 1.37, проц был в дефолте
Hack-Stock
Member

Повідомлення

redjkeee11:
Hack-Stock:накинь по 0.01v на проц и память
Оперативка работала на 1.37, проц был в дефолте
Попробуй накинь только на оперативку до 1.38. Так же может быть что мать оттренировала память по другому и эта тренировка нестабильна, пробуй так же ещё раз скинуть биос и опять применить профиль.
redjkeee11
Member

Повідомлення

В результате, скинул Биос к дефолту, ребут, потом поставил профиль и на оператвку 1.37, ребут, ошибки
Далее опять поставил дефолт, в ручную поставил все тайминги и вольтаж на оператвку и вуаля, тесты проходит, вроде все ок, спасибо за помощь, буду тестить дальше, надеюсь, все будет хорошо

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Только 1 апсект остаётся интересным, функция cool n quiet отключена, в теории проц частоты скидывать не должен, но периодично это делает, раньше или я не обращал внимания или он работал на максимуме
__Yoko__
Member

Повідомлення

как погнать цю память CMK32GX4M2B3000C15 на z390 tomahawk.
Зараз XMP 3000 cl15

Отправлено спустя 17 минут 58 секунд:
https://files.fm/thumb_show.php?i=4cuscn9w
vantuzz4319
Member

Повідомлення

всем привет!

Материнка Asus rog strix x99 gaming
проц 5820к
оператива с заголовка "kingston hyperX savage DDR-4 2133"

модули с черными "гребнями" стоковые тайминги для 2133 16-15-15-36/15-15-15-36, в ХМП умеет 2133 13-13-13-36 вольтаж стоковый на все частоты 1.2в

что смог на этом железе: ручками 2666 13-14-14-27 command rate 1T (в стоке 2Т) при 1.35в
выше 2666 не могет (или я не умею), пробовал тайминги 31-63 и 1.5в, не стартует принципиально с более чем 2666... с более низкими таймингами чем 13-14-14-27 CR1 не может никак / синий экран во время загрузки системы....

Вопрос экспертам, как эту "каку" разогнать на большие частоты не парясь в ВЦЦИО-шками, обойдясь лишь ДРАМ вольтажем, и без неких "тренировок", я профан в этом и без подгонов вторичных и третичных таймингов... в инетах очень мало обзоров на эти плашки

Память досталась "по-наследству", т.к. брал целым китом (мать+ проц + память)... в перспективе переход на 5960Х и закупка модулей 3200, т.к. мать поддерживает хоть и 3400, но максимум 3333 в ОС*, а т.к. финансовые проблемы мешают все это сделать, то пришел к выводу, что можно пошалить с той оперативкой , что имеется в данный момент

Может быть кто-то юзал такие модули, подскажите кто какие частоты брал, вольтажи и тайминги рабочие.... скрины прилагаются, очень далек от темы разгона оперативки....
Вкладення
текущее состояние памяти
текущее состояние памяти
модели модулей и частоты
модели модулей и частоты
тайфун
тайфун
vyvertyt
Member

Повідомлення

Приветствую. Есть небольшие проблемы с профильной памятью g.skill f4-3200c16d-16gvkb, она попалась на чипах b-die 1 rank, хотя обычно такие планки d/e-die или hynix, но исходя из родных таймингов это очень плохой бин и разгону она совсем не поддается ни на шаг выше 3200, можно только ужать тайминги и то не сильно. Но меня настрожило что 1 планка показывает Crc error в тайфуне, может в этом причина проблем с разгоном? Тайфун еще говорит что моего spd нет в базе и просит добавить его.
спойлер
ЗображенняЗображення
Вот все что удалось выжать стабильно:
спойлер
ЗображенняЗображення
Есть ли у меня варианты решить проблему с ошибками? И могу ли я еще что-то выжать из нее?
WWQ
Member

Повідомлення

vyvertyt
у меня на ферме в паре с r5 1600 +x370 gsming pro такая же, куплена по дешману за 1750грн за 2х8, на интеле не тестил, на райзене работает или 3333cl16-18-18-36-1 или 3066cl14-16-16-32-2... (и то и то при 1.4в), выше не едет, я так понял что это отбраковка от отбраковки... под первый рузен в самый раз :gigi:
vyvertyt
Member

Повідомлення

WWQ:vyvertyt
у меня на ферме в паре с r5 1600 +x370 gsming pro такая же, куплена по дешману за 1750грн за 2х8, на интеле не тестил, на райзене работает или 3333cl16-18-18-36-1 или 3066cl14-16-16-32-2... (и то и то при 1.4в), выше не едет, я так понял что это отбраковка от отбраковки... под первый рузен в самый раз :gigi:
Да уж, память дубовая, хотя и цена хорошая, но все таки...
phobosse
Member

Повідомлення

Плохой b-die не лучше бюджетного микрона. Покупал как-то Sniper X 3600 cl18. Тоже b-die попался, хотя раньше был hynix. Максимум удалось заставить работать на xmp, но с поднятым напряжением.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

vyvertyt:проблемы с профильной памятью g.skill f4-3200c16d-16gvkb
Покажете фото плашек (не коробки)? Серийник можно скрыть, интересует другая строка (серия).
Далеко не факт, что внутри "плохой" B-die.
vyvertyt
Member

Повідомлення

acm_fan:
vyvertyt:проблемы с профильной памятью g.skill f4-3200c16d-16gvkb
Покажете фото плашек (не коробки)? Серийник можно скрыть, интересует другая строка (серия).
Далеко не факт, что внутри "плохой" B-die.
Вот, визуально 8 чипов на 1й стороне
спойлер
Зображення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ваша:
04240M8410C, важно последнее - 10C
1* - Samsung
C-die
Вот и вся разгадка. Плюс один скрин:
спойлер
Зображення
Ещё примеры:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
... 21C
2* - SK hynix
C-die
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
... 10B
1* - Samsung
B-die

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Справедливо только для памяти G.Skill выпуска последних двух-трёх лет. До этого была другая система маркировки модулей.
vyvertyt
Member

Повідомлення

acm_fan:Ваша:
04240M8410C, важно последнее - 10C
1* - Samsung
C-die
Вот и вся разгадка. Плюс один скрин:
спойлер
Зображення
Ещё примеры:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
... 21C
2* - SK hynix
C-die
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
... 10B
1* - Samsung
B-die

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Справедливо только для памяти G.Skill выпуска последних двух-трёх лет. До этого была другая система маркировки модулей.
Спасибо, просвятили меня :) Я так понимаю для этой памяти нет пресетов в калькуляторе? или s-die это оно? Глупый вопрос наверное
i386
Junior

Повідомлення

Интересно, решил разогнать ОЗУ (DDR2-800MHZ), ну BIOS'у видимо не понравилось и всё упиралось в те самые 800. После скроллинга в интернете нашёл что можно поменять тайминги. Стояли 5-5-5-18, решил поменять 4-4-4-12 + добавил 0.2V на ОЗУ. Решил на этом не останавливатся и дал + 0.35V и 3-3-3-9. Биос опять меня подвёл и система тупо отказывалась работать. Скинул настройки CMOS, решил больше не рисковать и не ставить 3-3-3-8 :D . Вернул свои 4-4-4-12. И вот думаю, а можно поставить задержку в 75 ns (в биосе адвард). По тесту Аида64 задержка при 4-4-4-12 и Win7 x64 стоит 58 ns. Что по поводу характеристик: стоит две плашки ОЗУ по 1 гб hynix HYMP512U64BP8-S5; чипсет (южный мост) nVIDIA nForce 560; также Gigabite меня обдарил сокетом AM2 с камнем AMD Athlon 64 X2 5800+ :pray: . Можно ли немного поиграться с таймингами и поставить чёт типа 3-3-3-9?
Robostyle
Member

Повідомлення

У кого есть опыт разгона Micron B-die?
Відповісти