Останні статті і огляди
Новини
Разгон памяти
-
Steelmax
Member
Andrew_R30
Ну на биннинге с XMP профилем и не будет проблем, но тайминги там очень расслаблены. Есть смысл колупать для снижения задержек. Игры не показатель стабильности, нужно все адресное пространство гонять тестами до посинения.
Ну на биннинге с XMP профилем и не будет проблем, но тайминги там очень расслаблены. Есть смысл колупать для снижения задержек. Игры не показатель стабильности, нужно все адресное пространство гонять тестами до посинения.
-
TDS_RexPower
Junior
Всем привет.
Материнка Gigabyte GA-970A-DS3P Ver.2
Оперативка Kingston HyperX KHX1866C10D3/4G (4 планки по 4гб)
Проц AMD FX-8350
Как бы в биосе не лазил, никак не могу поставить скорость 1866мгц.
Помогите!
Материнка Gigabyte GA-970A-DS3P Ver.2
Оперативка Kingston HyperX KHX1866C10D3/4G (4 планки по 4гб)
Проц AMD FX-8350
Как бы в биосе не лазил, никак не могу поставить скорость 1866мгц.
Помогите!
-
JarXS
Junior
Ещё раз спасибо за ответ. Не было возможности ответить раньше(Alexey1977:JarXS
и все же я бы обновился до F10b - изменений не мало
Enhance RAID AIC compatibility
Fix CPU Vcore and power behavior
BIOS Structure refresh
Optimize for Intel® Core™ i9-9900KS CPU
Support AORUS Memory Boost
Support JEDEC DDR4 native 3200MHz memory
По поводу фикса по безопасности - я себе пересобрал биос на основе последней бетки но со старой версией мирокода.
Напряжение на памяти можно 1.3В поставить и не трогать, больше нужно только если частоты 3200+
посмотрите видео к примеру и мой комплект сейчас на полке лежит, поэтому подсказать точнее с настройками не смогу сейчас.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
и еще забыл
Memory boot mode в Normal или Disable Fast Boot
Fast Boot у меня всегда был отключен.
По вопросу сборки биоса буду признателен если ткнёте носом на ссылку где об этом можно почитать или посмотреть как сделать.
За линки по разгону спасибо, посмотрю.
-
redjkeee11
Member
Доброе утро, столкнулся с такой проблемой, выбил свет, мать скинула все настройки к дефолку, выбрал сохраненный профиль, все как и было раньше, но теперь memtest без ошибок пройти нельзя, не знаю в какую сторону копать, нужна помощь
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
А теперь запустил еще OCCT, за минуту нашло 103 ошибки o_O
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
А теперь запустил еще OCCT, за минуту нашло 103 ошибки o_O
-
Hack-Stock
Member
накинь по 0.01v на проц и память
-
redjkeee11
Member
Оперативка работала на 1.37, проц был в дефолтеHack-Stock:накинь по 0.01v на проц и память
-
Hack-Stock
Member
Попробуй накинь только на оперативку до 1.38. Так же может быть что мать оттренировала память по другому и эта тренировка нестабильна, пробуй так же ещё раз скинуть биос и опять применить профиль.redjkeee11:Оперативка работала на 1.37, проц был в дефолтеHack-Stock:накинь по 0.01v на проц и память
-
redjkeee11
Member
В результате, скинул Биос к дефолту, ребут, потом поставил профиль и на оператвку 1.37, ребут, ошибки
Далее опять поставил дефолт, в ручную поставил все тайминги и вольтаж на оператвку и вуаля, тесты проходит, вроде все ок, спасибо за помощь, буду тестить дальше, надеюсь, все будет хорошо
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Только 1 апсект остаётся интересным, функция cool n quiet отключена, в теории проц частоты скидывать не должен, но периодично это делает, раньше или я не обращал внимания или он работал на максимуме
Далее опять поставил дефолт, в ручную поставил все тайминги и вольтаж на оператвку и вуаля, тесты проходит, вроде все ок, спасибо за помощь, буду тестить дальше, надеюсь, все будет хорошо
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Только 1 апсект остаётся интересным, функция cool n quiet отключена, в теории проц частоты скидывать не должен, но периодично это делает, раньше или я не обращал внимания или он работал на максимуме
-
__Yoko__
Member
как погнать цю память CMK32GX4M2B3000C15 на z390 tomahawk.
Зараз XMP 3000 cl15
Отправлено спустя 17 минут 58 секунд:
https://files.fm/thumb_show.php?i=4cuscn9w
Зараз XMP 3000 cl15
Отправлено спустя 17 минут 58 секунд:
https://files.fm/thumb_show.php?i=4cuscn9w
-
vantuzz4319
Member
всем привет!
Материнка Asus rog strix x99 gaming
проц 5820к
оператива с заголовка "kingston hyperX savage DDR-4 2133"
модули с черными "гребнями" стоковые тайминги для 2133 16-15-15-36/15-15-15-36, в ХМП умеет 2133 13-13-13-36 вольтаж стоковый на все частоты 1.2в
что смог на этом железе: ручками 2666 13-14-14-27 command rate 1T (в стоке 2Т) при 1.35в
выше 2666 не могет (или я не умею), пробовал тайминги 31-63 и 1.5в, не стартует принципиально с более чем 2666... с более низкими таймингами чем 13-14-14-27 CR1 не может никак / синий экран во время загрузки системы....
Вопрос экспертам, как эту "каку" разогнать на большие частоты не парясь в ВЦЦИО-шками, обойдясь лишь ДРАМ вольтажем, и без неких "тренировок", я профан в этом и без подгонов вторичных и третичных таймингов... в инетах очень мало обзоров на эти плашки
Память досталась "по-наследству", т.к. брал целым китом (мать+ проц + память)... в перспективе переход на 5960Х и закупка модулей 3200, т.к. мать поддерживает хоть и 3400, но максимум 3333 в ОС*, а т.к. финансовые проблемы мешают все это сделать, то пришел к выводу, что можно пошалить с той оперативкой , что имеется в данный момент
Может быть кто-то юзал такие модули, подскажите кто какие частоты брал, вольтажи и тайминги рабочие.... скрины прилагаются, очень далек от темы разгона оперативки....
Материнка Asus rog strix x99 gaming
проц 5820к
оператива с заголовка "kingston hyperX savage DDR-4 2133"
модули с черными "гребнями" стоковые тайминги для 2133 16-15-15-36/15-15-15-36, в ХМП умеет 2133 13-13-13-36 вольтаж стоковый на все частоты 1.2в
что смог на этом железе: ручками 2666 13-14-14-27 command rate 1T (в стоке 2Т) при 1.35в
выше 2666 не могет (или я не умею), пробовал тайминги 31-63 и 1.5в, не стартует принципиально с более чем 2666... с более низкими таймингами чем 13-14-14-27 CR1 не может никак / синий экран во время загрузки системы....
Вопрос экспертам, как эту "каку" разогнать на большие частоты не парясь в ВЦЦИО-шками, обойдясь лишь ДРАМ вольтажем, и без неких "тренировок", я профан в этом и без подгонов вторичных и третичных таймингов... в инетах очень мало обзоров на эти плашки
Память досталась "по-наследству", т.к. брал целым китом (мать+ проц + память)... в перспективе переход на 5960Х и закупка модулей 3200, т.к. мать поддерживает хоть и 3400, но максимум 3333 в ОС*, а т.к. финансовые проблемы мешают все это сделать, то пришел к выводу, что можно пошалить с той оперативкой , что имеется в данный момент
Может быть кто-то юзал такие модули, подскажите кто какие частоты брал, вольтажи и тайминги рабочие.... скрины прилагаются, очень далек от темы разгона оперативки....
-
vyvertyt
Member
Приветствую. Есть небольшие проблемы с профильной памятью g.skill f4-3200c16d-16gvkb, она попалась на чипах b-die 1 rank, хотя обычно такие планки d/e-die или hynix, но исходя из родных таймингов это очень плохой бин и разгону она совсем не поддается ни на шаг выше 3200, можно только ужать тайминги и то не сильно. Но меня настрожило что 1 планка показывает Crc error в тайфуне, может в этом причина проблем с разгоном? Тайфун еще говорит что моего spd нет в базе и просит добавить его.
- спойлер
- спойлер
-
WWQ
Member
vyvertyt
у меня на ферме в паре с r5 1600 +x370 gsming pro такая же, куплена по дешману за 1750грн за 2х8, на интеле не тестил, на райзене работает или 3333cl16-18-18-36-1 или 3066cl14-16-16-32-2... (и то и то при 1.4в), выше не едет, я так понял что это отбраковка от отбраковки... под первый рузен в самый раз
у меня на ферме в паре с r5 1600 +x370 gsming pro такая же, куплена по дешману за 1750грн за 2х8, на интеле не тестил, на райзене работает или 3333cl16-18-18-36-1 или 3066cl14-16-16-32-2... (и то и то при 1.4в), выше не едет, я так понял что это отбраковка от отбраковки... под первый рузен в самый раз
-
vyvertyt
Member
Да уж, память дубовая, хотя и цена хорошая, но все таки...WWQ:vyvertyt
-
phobosse
Member
Плохой b-die не лучше бюджетного микрона. Покупал как-то Sniper X 3600 cl18. Тоже b-die попался, хотя раньше был hynix. Максимум удалось заставить работать на xmp, но с поднятым напряжением.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Покажете фото плашек (не коробки)? Серийник можно скрыть, интересует другая строка (серия).vyvertyt:проблемы с профильной памятью g.skill f4-3200c16d-16gvkb
Далеко не факт, что внутри "плохой" B-die.
-
vyvertyt
Member
Вот, визуально 8 чипов на 1й сторонеacm_fan:Покажете фото плашек (не коробки)? Серийник можно скрыть, интересует другая строка (серия).vyvertyt:проблемы с профильной памятью g.skill f4-3200c16d-16gvkb
Далеко не факт, что внутри "плохой" B-die.
- спойлер
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Ваша:
04240M8410C, важно последнее - 10C
1* - Samsung
C-die
Вот и вся разгадка. Плюс один скрин:
2* - SK hynix
C-die
1* - Samsung
B-die
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Справедливо только для памяти G.Skill выпуска последних двух-трёх лет. До этого была другая система маркировки модулей.
1* - Samsung
C-die
Вот и вся разгадка. Плюс один скрин:
- спойлер
- спойлер
- спойлер
2* - SK hynix
C-die
- спойлер
- спойлер
1* - Samsung
B-die
Справедливо только для памяти G.Skill выпуска последних двух-трёх лет. До этого была другая система маркировки модулей.
-
vyvertyt
Member
Спасибо, просвятили меня Я так понимаю для этой памяти нет пресетов в калькуляторе? или s-die это оно? Глупый вопрос наверноеacm_fan:Ваша:
1* - Samsung
C-die
Вот и вся разгадка. Плюс один скрин:Ещё примеры:
- спойлер
- спойлер
... 21C
- спойлер
2* - SK hynix
C-die
- спойлер
... 10B
- спойлер
1* - Samsung
B-die
-
i386
Junior
Интересно, решил разогнать ОЗУ (DDR2-800MHZ), ну BIOS'у видимо не понравилось и всё упиралось в те самые 800. После скроллинга в интернете нашёл что можно поменять тайминги. Стояли 5-5-5-18, решил поменять 4-4-4-12 + добавил 0.2V на ОЗУ. Решил на этом не останавливатся и дал + 0.35V и 3-3-3-9. Биос опять меня подвёл и система тупо отказывалась работать. Скинул настройки CMOS, решил больше не рисковать и не ставить 3-3-3-8 . Вернул свои 4-4-4-12. И вот думаю, а можно поставить задержку в 75 ns (в биосе адвард). По тесту Аида64 задержка при 4-4-4-12 и Win7 x64 стоит 58 ns. Что по поводу характеристик: стоит две плашки ОЗУ по 1 гб hynix HYMP512U64BP8-S5; чипсет (южный мост) nVIDIA nForce 560; также Gigabite меня обдарил сокетом AM2 с камнем AMD Athlon 64 X2 5800+ . Можно ли немного поиграться с таймингами и поставить чёт типа 3-3-3-9?
-
Robostyle
Member
У кого есть опыт разгона Micron B-die?