Останні статті і огляди
Новини
Разгон памяти
-
Ruslanu4
Member
mrbeyli
Пробовал практически снизить немного тайминги, глухо. ))) Видимо опыта маловато
Пробовал практически снизить немного тайминги, глухо. ))) Видимо опыта маловато
-
quadrotony
Member
что скажете комрады, нормальные показатели для моих планок?
тайминги снизить не удалось, пришлось оставить на тех которые система автоматом поставила
dram profile 2133
voltage 1.7
FSB 215
dram frequency- 1150
timings
11
13
13
35
45
тайминги снизить не удалось, пришлось оставить на тех которые система автоматом поставила
dram profile 2133
voltage 1.7
FSB 215
dram frequency- 1150
timings
11
13
13
35
45
-
Leo777
Member
нетRuslanu4:А Вы выставляли по калькулятору?
-
Ruslanu4
Member
Leo777
Опираясь на Ваш пост с результатами, попробовал настроить и себе такие параметры. Система не запустилась. Поднял значение tRAS и tRFC. Запустилась но тест по NestMem5 не проходила. Поднял данные значения еще выше а точнее tRAS до 38, а tRFC до 630 (калькулятор предлагал такие значения) удалось пройти тест. Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Хочу добавить, что напряжение DRAM стоит 1,4V а SoC 1.1V
Опираясь на Ваш пост с результатами, попробовал настроить и себе такие параметры. Система не запустилась. Поднял значение tRAS и tRFC. Запустилась но тест по NestMem5 не проходила. Поднял данные значения еще выше а точнее tRAS до 38, а tRFC до 630 (калькулятор предлагал такие значения) удалось пройти тест. Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Хочу добавить, что напряжение DRAM стоит 1,4V а SoC 1.1V
-
Leo777
Member
остальное напряжение в авто стоит?Ruslanu4:Хочу добавить, что напряжение DRAM стоит 1,4V а SoC 1.1V
Отправлено спустя 59 секунд:
у нас материнки разные, может из-за этого.Ruslanu4:Опираясь на Ваш пост с результатами, попробовал настроить и себе такие параметры. Система не запустилась.
-
Ruslanu4
Member
Leo777:остальное напряжение в авто стоит?
Да, остальное на авто! Еще не пойму периодически Comande Rate перескакиваеи с 1Т на 2Т, при том, что стоит принудительно 1Т. Ну любом случае рад, что достиг такого результата, уже что-то))
-
Slimainis
Junior
Добрый день. Помогите разобраться с одной проблемой. Разогнал память, проходит часовой тест в TM5. В Aida64 часовой тест на стабильность,без замечаний, но после захода в игру ( именно первый старт ) поиграв мин.5-10, зависает и выкидывает на рабочий стол. В дальнейшем вылетов не происходит, именно первый старт. Что я сделал не так ?
-
quadrotony
Member
если опущу частоту до 1833quadrotony:что скажете комрады, нормальные показатели для моих планок?
dram profile 2133
voltage 1.7
FSB 215
dram frequency- 1150
timings
11
13
13
35
45
но при этом тайминги получится тоже уменьшить, профита будет больше? чем с 2133 и такими таймингами как щас?
-
Remarc
Member
зачем переписывать в блокнот? там скрины в биосе можно сделать и сохранить на флешкуAlexey1977:Leo777
профиль от старой версии биоса на новую накатывать нельзя - вернитесь на старый биос, перепишете настройки в блокнот (те что меняете)
потом накатите новый и вбейте руками настройки из блокнота, после сохраните новый профиль.
-
Alexey1977
Member
Remarc
согласен - можно и так, себе так и сделал скрины на флешку + файлик с профилем.
согласен - можно и так, себе так и сделал скрины на флешку + файлик с профилем.
-
quadrotony
Member
скажите че не так, гнал по видео Святой разгон FX для чайников
все комплексно
а Л3 кеш показатели такие низкие?
BIOS:
FSB 215
CPU speed 4475
x20.5
CPU VCORE bios 1.5
VID 1.4
dram profile 2133(2292)
dram speed - 1150
dram voltage 1.75
NB voltage 1.25
NB HT voltage 1.3
timings
11
13
13
35
45
CPU NB - 2580
CPU/NB voltage - 1.4
HT 2795
Отправлено спустя 2 часа 46 минут 56 секунд:
крч разобрался
тест аиды раз от раза разное показывает
может показать 23к копирвоание в памяти а на следующий тест 13к
с остальными параметарми тоже так не знаю почему
вобщем панику отставить, показатели выросли, несколкьо тестов аиды сделал и все стало на свои места в разгоне
Отправлено спустя 20 минут 30 секунд:
от теста к тесту показатели аиды особенно чтение кеша могут отличаться в 5+ раз лол
сделал несколько тестов и вписал наивысшие значения которые получались для каждого показателя
черное - сток
зеленое - память+мост разгон
синее - память+мост+проц разгон
все комплексно
а Л3 кеш показатели такие низкие?
BIOS:
FSB 215
CPU speed 4475
x20.5
CPU VCORE bios 1.5
VID 1.4
dram profile 2133(2292)
dram speed - 1150
dram voltage 1.75
NB voltage 1.25
NB HT voltage 1.3
timings
11
13
13
35
45
CPU NB - 2580
CPU/NB voltage - 1.4
HT 2795
Отправлено спустя 2 часа 46 минут 56 секунд:
крч разобрался
тест аиды раз от раза разное показывает
может показать 23к копирвоание в памяти а на следующий тест 13к
с остальными параметарми тоже так не знаю почему
вобщем панику отставить, показатели выросли, несколкьо тестов аиды сделал и все стало на свои места в разгоне
Отправлено спустя 20 минут 30 секунд:
от теста к тесту показатели аиды особенно чтение кеша могут отличаться в 5+ раз лол
сделал несколько тестов и вписал наивысшие значения которые получались для каждого показателя
черное - сток
зеленое - память+мост разгон
синее - память+мост+проц разгон
-
Fenomeno7
Junior
-
BlackBush
Member
Fenomeno7
65 латентность c Zen2 только на хорошем b-die можно получить, частота при этом 3800
65 латентность c Zen2 только на хорошем b-die можно получить, частота при этом 3800
- спойлер
-
sn4ezz
Junior
Немогу взять 3600 на баллистиксах aes. Тайминги смотрю по калькулятору. Пробовал тайминги и от 3633 и даже от 3800. 3600 никак не хочет заводиться. Вернее заводится, но с ошибками. В чем проблема может быть? Проц ryzen 3200g
- спойлер
-
Fenomeno7
Junior
Выставил кое-какие тайминги на память, а проверить не могу(BlackBush:Fenomeno7
- спойлер
- 3800cl16bdie_fast_1004.png
Почему не открывает Ryzen Timing Cheker 1.05? Не могу тайминги памяти чекнуть( проц 3600
-
BlackBush
Member
Ryzen Timing Checker 1.05 не работает с Zen 2. Поставьте Ryzen Master и там сможете все увидеть.
-
BobKash
Junior
значит это максимум этой памяти.Voviihb:Добрый Вечер,
Хотел узнать, почему у меня не разгоняется память? Даже с 2133 на 2400 поднимать не хочет. Материнка Z170-A должна ведь ее погнать? После выставления частоты пк идет на загрузку и больше ничего не происходит
хотя попробовать увеличить тайминги или чуть-чуть приподнять напряжение, пошагово по 0.05 можно пробовать. только с напряжением особо не перебарщивать!
-
sn4ezz
Junior
Что можно сделать еще с этим? SoC 1.025, dramv 1.39 Память ballistix sport lt на micron e-die
- спойлер
Запустил игру, комп перезагрузился через 5 минут. Как фиксить?sn4ezz:Что можно сделать еще с этим?
-
BlackBush
Member
sn4ezz
Протестируйте для начала память в TestMem5 с профилем Extreme1 @anta777.
С этим процессором и более шустрой памятью полный цикл занимает почти 2 часа (выделить под встройку поменьше памяти).
Думаю нестабильность в настройках таймингов, возможно слишком низкий для 2200g SOC вольтаж - можно докинуть до 1.1, у меня мать на авто ставила 1.15.
Протестируйте для начала память в TestMem5 с профилем Extreme1 @anta777.
С этим процессором и более шустрой памятью полный цикл занимает почти 2 часа (выделить под встройку поменьше памяти).
Думаю нестабильность в настройках таймингов, возможно слишком низкий для 2200g SOC вольтаж - можно докинуть до 1.1, у меня мать на авто ставила 1.15.
- спойлер
-
EvilEye
Junior