Останні статті і огляди
Новини
Разгон памяти
-
anta777
Member
Дайте скриншот из асрок тайминг конфигуратора.
-
Hack-Stock
Member
на проц тоже 1.3u1comp1: DRAM Voltage [1.450]
CPU VCCIO Voltage [1.3000]
CPU System Agent Voltage [1.30000]
вот так ставите, частоту памяти 4000 и первички 18-18-18-40, все остальное в авто и всё должно полететь.
Потом можно пробовать снижать первички до 17-17-17-38, IO/SА до 1.25, на память 1.4
-
u1comp1
Member
- спойлер
-
anta777
Member
У вас неправильные вторичные и третичные тайминги.
Кроме того не прошла правильная тренировка памяти.
Надо разбираться с настройками в биосе, напряжениями и таймингами.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
С таймингами разобраться вам поможет моя простая таблица , берите в моем профиле по первой ссылке.
Кроме того не прошла правильная тренировка памяти.
Надо разбираться с настройками в биосе, напряжениями и таймингами.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
С таймингами разобраться вам поможет моя простая таблица , берите в моем профиле по первой ссылке.
-
u1comp1
Member
Пробовал по таблице поставить 4000 с первичными и третичными, не стартует.
-
anta777
Member
Сначала надо разобраться с настройками в вашем биосе, они у вас неверные.
Отправлено спустя 19 минут 59 секунд:
И двуранги на герое двумя планками при его T-топологии на 4000 достаточно трудно заставить работать.
Очень много будет еще зависеть от самих планок.
Отправлено спустя 19 минут 59 секунд:
И двуранги на герое двумя планками при его T-топологии на 4000 достаточно трудно заставить работать.
Очень много будет еще зависеть от самих планок.
-
u1comp1
Member
MRC Fast Boot должен быть Auto, Enabled или Disabled? Какой пункт отвечает за тренировку памяти и как определить, что она прошла правильно?
-
Slimainis
Junior
-
anta777
Member
Для тренировки памяти disabled.u1comp1:MRC Fast Boot должен быть Auto, Enabled или Disabled? Какой пункт отвечает за тренировку памяти и как определить, что она прошла правильно?
Правильная тренировка - это IOL занятых планками каналов равны между собой и равны 6 или 7, на малых частотах 5.
RTL при этом отличаются максимум на 2 между собой.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Воспользуйтесь моей простой таблицей для разгона памяти.Slimainis:Ребята подскажите, что тут можно еще исправить. Уже целый день мучаюсь. Плашки Samsung M378A5244BB0-CRC и возможно их разогнать на 3600?
Ссылка у меня в подписи.
-
BFR
Member
У меня при разгоне памяти на материнке MSI B350 Tomahawk выше 2667Mhz вентилятор процессора начинает бытро крутиться и сильно шумит при этом. Может кто знает как эту функцию быстрого вращения можно отключить?
-
BFR
Member
Вопрос с быстрым вращением решился после редактирования профиля работы вентилятора CPU. Изменил профиль и он перестал шуметь.
-
Bayanus
Junior
Добрый день ! дайте пожалуйста совет как стабилизировать память на 3200MHz.процессор в стоке, на 3200 xmp (16-18-18-38) остальное авто загружается но не проходит тесты ,SOC Voltage -1.35 ( повышение напряжения ухудшает стабильность) procODT - 48om(самое стабильное) максимум 7 минут аиды. SOC voltage - 1.025 ( повышение до 1.1 ничего не дает) побывал настройки с райзен калькулятора при рекомендуемых настройках не запускается . перепробовал вручную CAD_BUS Blok с калькулятора все варианты также с termination block все варианты . уже не знаю какие еще варианты пробовать . максимум получилось 2866 ( 18-20-20-48) .
Конфигурация :
r5 1600 ( берет 3800 при 1.275 )
asus prime x370 pro
2x - G.Skill Ripjaws V Black F4-3200C16-8GVKB (Samsung 8 Gb B-die (Boltzmann / 20 nm) / 1 die )
RX 470 4g
бп 500ват
Конфигурация :
r5 1600 ( берет 3800 при 1.275 )
asus prime x370 pro
2x - G.Skill Ripjaws V Black F4-3200C16-8GVKB (Samsung 8 Gb B-die (Boltzmann / 20 nm) / 1 die )
RX 470 4g
бп 500ват
-
dota323
Junior
Доброй ночи=)
стоят 4 плашки оперативы ддр2 (2 пары):
https://prnt.sc/q2jweq
Процессор:
https://prnt.sc/q2jx6o
Собственно вопрос в шапке. Я где то видел, что в идеале, соотношение DRAM:FSB должно быть 1:1, у меня же на деле 10:8.
Возможно ли выставить соотношение 1 к 1 и НУЖНО ЛИ?=) Спасибо заранее.
стоят 4 плашки оперативы ддр2 (2 пары):
https://prnt.sc/q2jweq
Процессор:
https://prnt.sc/q2jx6o
Собственно вопрос в шапке. Я где то видел, что в идеале, соотношение DRAM:FSB должно быть 1:1, у меня же на деле 10:8.
Возможно ли выставить соотношение 1 к 1 и НУЖНО ЛИ?=) Спасибо заранее.
-
Mixx
Member
dota323
Погоните шину до 400, ставьте 1 к 1, в чем проблема?)
Или не ставьте, если память может работать на 1000+ частоте.
Вообще множитель рекомендуют ставить 1 к 1, если при разгоне шиной память становится узким местом и сильно сдержует потенциал цпу, в вашем же случае если поставить 1к1 память будет работать на частоте 667мгц, что повлечет за собой снижение производительности.
Вообще множитель рекомендуют ставить 1 к 1, если при разгоне шиной память становится узким местом и сильно сдержует потенциал цпу, в вашем же случае если поставить 1к1 память будет работать на частоте 667мгц, что повлечет за собой снижение производительности.
-
dota323
Junior
Mixx:dota323
дело в том, что в диспетчере задач указана скорость оперативки именно 667 как вы и сказали. но я ничего не трогал.
-
Bayanus
Junior
Тема мертвее мертвого Отвечу сам себе . может кому то пригодится . Поменял планки местами удалось взять 3000мгц тайменги правда не очень 16-21-21-50 . Спасибо за помощь
-
YuGo
Member
Всем добра! Вопрос знатокам, можно ли еще дополнительно подшаманить моих старушек? Может есть собственные наработки, или пруфы на зарубежных оверах?
Читал, что эти чипы Hynix применялись и на HyperX Predator тех годов, должен быть потанцевал
Напряжения на моих: Vdram=1.35V, VCCSA=1.1V, VCCIO=1.15V
В этом режиме работают стабильно, все тесты проходят.
Читал, что эти чипы Hynix применялись и на HyperX Predator тех годов, должен быть потанцевал
Напряжения на моих: Vdram=1.35V, VCCSA=1.1V, VCCIO=1.15V
- спойлер
В этом режиме работают стабильно, все тесты проходят.
-
Leo777
Member
Ребят подскажите пожалуйста с таким вопросом, на сайте асус вышел новый биос к моей материнки (TUF B450-PRO GAMING) Version 2006, я обновил его через биос через интернет, после этого ставлю старый профиль настроек биоса и вот что оно пишет
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
Alexey1977
Member
Leo777
профиль от старой версии биоса на новую накатывать нельзя - вернитесь на старый биос, перепишете настройки в блокнот (те что меняете)
потом накатите новый и вбейте руками настройки из блокнота, после сохраните новый профиль.
профиль от старой версии биоса на новую накатывать нельзя - вернитесь на старый биос, перепишете настройки в блокнот (те что меняете)
потом накатите новый и вбейте руками настройки из блокнота, после сохраните новый профиль.
-
Voviihb
Junior
Добрый Вечер,
Хотел узнать, почему у меня не разгоняется память? Даже с 2133 на 2400 поднимать не хочет. Материнка Z170-A должна ведь ее погнать? После выставления частоты пк идет на загрузку и больше ничего не происходит
Хотел узнать, почему у меня не разгоняется память? Даже с 2133 на 2400 поднимать не хочет. Материнка Z170-A должна ведь ее погнать? После выставления частоты пк идет на загрузку и больше ничего не происходит