Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
anta777
Member

Повідомлення

Дайте скриншот из асрок тайминг конфигуратора.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

u1comp1: DRAM Voltage [1.450]
CPU VCCIO Voltage [1.3000]
CPU System Agent Voltage [1.30000]
на проц тоже 1.3
вот так ставите, частоту памяти 4000 и первички 18-18-18-40, все остальное в авто и всё должно полететь.
Потом можно пробовать снижать первички до 17-17-17-38, IO/SА до 1.25, на память 1.4
u1comp1
Member

Повідомлення

спойлер
ASRock Timing Configurator.jpg
CacheMem 3700.png
anta777
Member

Повідомлення

У вас неправильные вторичные и третичные тайминги.
Кроме того не прошла правильная тренировка памяти.
Надо разбираться с настройками в биосе, напряжениями и таймингами.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
С таймингами разобраться вам поможет моя простая таблица , берите в моем профиле по первой ссылке.
u1comp1
Member

Повідомлення

Пробовал по таблице поставить 4000 с первичными и третичными, не стартует.
anta777
Member

Повідомлення

Сначала надо разобраться с настройками в вашем биосе, они у вас неверные.

Отправлено спустя 19 минут 59 секунд:
И двуранги на герое двумя планками при его T-топологии на 4000 достаточно трудно заставить работать.
Очень много будет еще зависеть от самих планок.
u1comp1
Member

Повідомлення

MRC Fast Boot должен быть Auto, Enabled или Disabled? Какой пункт отвечает за тренировку памяти и как определить, что она прошла правильно?
Slimainis
Junior

Повідомлення

Ребята подскажите, что тут можно еще исправить. Уже целый день мучаюсь. Плашки Samsung M378A5244BB0-CRC и возможно их разогнать на 3600?
Зображення
anta777
Member

Повідомлення

u1comp1:MRC Fast Boot должен быть Auto, Enabled или Disabled? Какой пункт отвечает за тренировку памяти и как определить, что она прошла правильно?
Для тренировки памяти disabled.
Правильная тренировка - это IOL занятых планками каналов равны между собой и равны 6 или 7, на малых частотах 5.
RTL при этом отличаются максимум на 2 между собой.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Slimainis:Ребята подскажите, что тут можно еще исправить. Уже целый день мучаюсь. Плашки Samsung M378A5244BB0-CRC и возможно их разогнать на 3600?
Воспользуйтесь моей простой таблицей для разгона памяти.
Ссылка у меня в подписи.
BFR
Member

Повідомлення

У меня при разгоне памяти на материнке MSI B350 Tomahawk выше 2667Mhz вентилятор процессора начинает бытро крутиться и сильно шумит при этом. Может кто знает как эту функцию быстрого вращения можно отключить?
BFR
Member

Повідомлення

Вопрос с быстрым вращением решился после редактирования профиля работы вентилятора CPU. Изменил профиль и он перестал шуметь.
Bayanus
Junior

Повідомлення

Добрый день ! дайте пожалуйста совет как стабилизировать память на 3200MHz.процессор в стоке, на 3200 xmp (16-18-18-38) остальное авто загружается но не проходит тесты ,SOC Voltage -1.35 ( повышение напряжения ухудшает стабильность) procODT - 48om(самое стабильное) максимум 7 минут аиды. SOC voltage - 1.025 ( повышение до 1.1 ничего не дает) побывал настройки с райзен калькулятора при рекомендуемых настройках не запускается . перепробовал вручную CAD_BUS Blok с калькулятора все варианты также с termination block все варианты . уже не знаю какие еще варианты пробовать . максимум получилось 2866 ( 18-20-20-48) .
Конфигурация :
r5 1600 ( берет 3800 при 1.275 )
asus prime x370 pro
2x - G.Skill Ripjaws V Black F4-3200C16-8GVKB (Samsung 8 Gb B-die (Boltzmann / 20 nm) / 1 die )
RX 470 4g
бп 500ват
Вкладення
thai1.jpg
dota323
Junior

Повідомлення

Доброй ночи=)
стоят 4 плашки оперативы ддр2 (2 пары):

https://prnt.sc/q2jweq

Процессор:

https://prnt.sc/q2jx6o

Собственно вопрос в шапке. Я где то видел, что в идеале, соотношение DRAM:FSB должно быть 1:1, у меня же на деле 10:8.
Возможно ли выставить соотношение 1 к 1 и НУЖНО ЛИ?=) Спасибо заранее.
Mixx
Member

Повідомлення

dota323
Погоните шину до 400, ставьте 1 к 1, в чем проблема?)
Или не ставьте, если память может работать на 1000+ частоте.

Вообще множитель рекомендуют ставить 1 к 1, если при разгоне шиной память становится узким местом и сильно сдержует потенциал цпу, в вашем же случае если поставить 1к1 память будет работать на частоте 667мгц, что повлечет за собой снижение производительности.
dota323
Junior

Повідомлення

Mixx:dota323
Погоните шину до 400, ставьте 1 к 1, в чем проблема?)
Или не ставьте, если память может работать на 1000+ частоте.

Вообще множитель рекомендуют ставить 1 к 1, если при разгоне шиной память становится узким местом и сильно сдержует потенциал цпу, в вашем же случае если поставить 1к1 память будет работать на частоте 667мгц, что повлечет за собой снижение производительности.

дело в том, что в диспетчере задач указана скорость оперативки именно 667 как вы и сказали. но я ничего не трогал.
Bayanus
Junior

Повідомлення

Тема мертвее мертвого :( :( :( Отвечу сам себе . может кому то пригодится . Поменял планки местами удалось взять 3000мгц тайменги правда не очень 16-21-21-50 . Спасибо за помощь :beer:
YuGo
Member

Повідомлення

Всем добра! Вопрос знатокам, можно ли еще дополнительно подшаманить моих старушек? Может есть собственные наработки, или пруфы на зарубежных оверах?
Читал, что эти чипы Hynix применялись и на HyperX Predator тех годов, должен быть потанцевал :)
Напряжения на моих: Vdram=1.35V, VCCSA=1.1V, VCCIO=1.15V
спойлер
mem.png
cachemem.png
Отправлено спустя 18 минут 25 секунд:
В этом режиме работают стабильно, все тесты проходят.
Leo777
Member

Повідомлення

Ребят подскажите пожалуйста с таким вопросом, на сайте асус вышел новый биос к моей материнки (TUF B450-PRO GAMING) Version 2006, я обновил его через биос через интернет, после этого ставлю старый профиль настроек биоса и вот что оно пишет
спойлер
20191130_183112.jpg
20191130_183127.jpg
я его так и не сохранил, побоялся что выставит что-то не то, затем поставил xmp профиль, но когда зашёл в райзен мастер, офигел от вольтажа SOC
спойлер
Безымянный7777.png
сбросил все настройки в биосе и теперь в райзене показывает такое
спойлер
Безымянный888888.png
это что-то с биосом не то? И как быть с настройками профиля биоса?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Leo777
профиль от старой версии биоса на новую накатывать нельзя - вернитесь на старый биос, перепишете настройки в блокнот (те что меняете)
потом накатите новый и вбейте руками настройки из блокнота, после сохраните новый профиль.
Voviihb
Junior

Повідомлення

Добрый Вечер,
Хотел узнать, почему у меня не разгоняется память? Даже с 2133 на 2400 поднимать не хочет. Материнка Z170-A должна ведь ее погнать? После выставления частоты пк идет на загрузку и больше ничего не происходит
Відповісти