Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
maestro_pc
Member

Повідомлення

угу - и полез на форум хвастаццо какой крутой овер)
c0013r
Member

Повідомлення

я сейчас вспомню сокет7, где перемычками все выставлялось, а то с775 вершина оверклокерства :gigi:
ЗЫ: и меньше читать обзоров надо, недавно тут дешевые асроки z68 обсуждали, когда линксы/марки проходят, а в простое валятся, хорошо что настройки подобрались, хотя все равно бы дороже не покупал.
maestro_pc
Member

Повідомлення

у асроков проблемы есть там биос корявый ) на z68 у мну такая есть но у них и плюсы есть цена сказка
Yaroslav
Member

Повідомлення

2 c0013r
Таки да, ты был прав насчет куманов с регулировкой напруги на GA-Z68P-DS3. Придется поглядеть на модельки дороже.
В GA-Z68AP-D3 уже есть соответствующий пункт в биос (смотрю мануалы к платам)
Спс за наводку
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Yaroslav
Я бы смотрел в сторону ASRock Z68 Pro3 Gen3 или Asus P8Z 68-V LX
Yaroslav
Member

Повідомлення

doCENTik85:Yaroslav
Я бы смотрел в сторону ASRock Z68 Pro3 Gen3 или Asus P8Z 68-V LX
Асус, кстати, вроде интересный, будем посмотреть. С асроком никогда ранее сталкивался.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Yaroslav
Вот можно почитать обзор Asus'a

Добавлено через 5 минут 9 секунд:
И обзор https://www.overclockers.ua/motherboard ... -pro3/all/" target="_blank
aldir
Member

Повідомлення

Доброго дня!
Допоможіть "чайнику" з розгоном пам"яті на платформі 1155.
Прочитав ось цю статтю: http://www.overclockers.ru/lab/41217/O_ ... amyat.html" target="_blank
Зрозуміло, що для Sandy bridge важливіше частота за таймінги. Що мене заплутало: в цій статті говориться, що при збільшенні частоти шини з 266 МГц до 333 МГц, вона збільшується і для пам"яті, і для ЦП. Тоді як люди розганяють свої і5 2500К лише збільшенням множника на 45 без розгону по шині, а ОЗУ Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5273DH0-CH9) працює на 1866 чи навіть 2133 МГц???
Або я щось неправильно зрозумів???
Якщо є нормальні FAQ по розгону пам"яті, то попрошу поділитися посиланням.
Востаннє редагувалось 26.04.2012 16:39 користувачем aldir, всього редагувалось 1 раз.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

aldir
Санди по шине почти не гонится. Делал так https://www.overclockers.ua/blogs/users ... 1f270e.png" target="_blank
aldir
Member

Повідомлення

doCENTik85
а напругу, я так розумію, збільшили з 1,5В до 1.58В ?
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

aldir
напряжение нужно проверять опытным путем, но обычно такие планки берут 2133-10-10-10-27 при 1,5-1,6v.
aldir
Member

Повідомлення

doCENTik85
А якими програмами краще тестувати на стабільність пам"ять після розгону?
Процесор Ви розганяли тільки збільшенням множника без підняття напруги? Якщо не важко, можете також скрін зробити?
Дякую!
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

aldir
Тестировать память можно memtest86. Вот мои настройки BIOS https://www.overclockers.ua/blogs/galle ... NTik85/312" target="_blank
поднимал только множитель.
aldir
Member

Повідомлення

doCENTik85
Дякую!!! Ваші кілька скрінів більше роз"яснили ситуацію з розгоном, ніж всі прочитані до цього статті :insane:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

aldir
Обращайтесь если что :beer:
Akseleys
Junior

Повідомлення

Всем привет. Умные люди подскажите пожалуйста. Я вот купил оперативную память - Kingston HyperX Intel XMP CL9-11-9-27 [KHX1866C9D3K2/8G] Retail. У меня она не становиться на частоте 1866 mhz. У меня следующая конфигурация - Материнская плата Asus p8z68 vle. процессор i7- 2700k. Блок питания 1 кв. ETG. видеокарта Nvidia gts 250 asus 1 гиг памяти. Вообщем автоматом ставит частоту 1333mhz. и тайминги 9-9-9-24. Есть там в UEFFI меню где выбор таймингов и частоты оперативки я ставил частоту 1866mhz и тайминги автоматом. Не хочет. Нажал OC-tuner тоже заводится не стало. Пришлось все сбросить в номинал. Подскажите, как правильно выставить тайминги и вообще по конкрентнее, что нужно делать? Заранее спасибо.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

курите инструкцию,если нашли менюшечку с таймингами,то выставьте их вручную,а не автоматом.
Strikerr
Member

Повідомлення

Напряжение выставили вручную?
Покажите скриншот вкладки SPD в CPU-Z
Akseleys
Junior

Повідомлення

Вот скрин

Добавлено через 58 секунд:
Напряжение не выставлял все стоит сейчас автоматом

Добавлено через 3 часа 22 минуты 3 секунды:
Все выставил наконец. Надо было напругу до 1.65 поднять. ВСе стало как нужно. Тайминги поставил 9-11-9-27. Попробую погнать частоту еще выше хотя бы 2133mhz. Только вопрос, а вот тут то тайминги тоже придется повысить? Просто я что на упаковке тайминги выстовил. А как дальше жить? :D
Вкладення
12.jpg
Fishnya
Alex

Повідомлення

Akseleys
если будет лагать/не запускаться, тогда и тайминги/напряжение поднимать
Відповісти