Останні статті і огляди
Новини
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
-
Thunder7
Member
Хайникс я бы поставил несколько выше Samsung, а Transcend, Apacer откровенный эконом но не настолько как нцп.snegurrrka: Hynix, Samsung, Transcend, Apacer
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
кингстон это нормальная недорогая память - звезд с неба не снимают но и откровенного гуано не делают.snegurrrka:Kingston - это мегабренд,
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
лучше возьму корсарsnegurrrka:выбор и не нужно бояться, что дешёвка какая-то некачественная.
-
snegurrrka
Member
Thunder7
А я сколько имел дело с этими модулями всеми, то Transcend, Apacer и Hynix взял бы спокойнее, чем Самсунг, NCP не знаю. В принципе обычно с бюджетной памятью, если её использовать по принципу "купил, поставил и забы(и)л" - то работает всё стабильно и без проблем) А уж модели для энтузиастов с XMP профилями и прочими фишками даруют временами головную боль)
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Thunder7
"лучше возьму корсар " - брать корсар - читерство, так каждый может А вообще согласен Наверное нужно спать идти уже, время позднее, вставать уже скоро))
А я сколько имел дело с этими модулями всеми, то Transcend, Apacer и Hynix взял бы спокойнее, чем Самсунг, NCP не знаю. В принципе обычно с бюджетной памятью, если её использовать по принципу "купил, поставил и забы(и)л" - то работает всё стабильно и без проблем) А уж модели для энтузиастов с XMP профилями и прочими фишками даруют временами головную боль)
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Thunder7
"лучше возьму корсар " - брать корсар - читерство, так каждый может А вообще согласен Наверное нужно спать идти уже, время позднее, вставать уже скоро))
-
Liquidator
Member
Та память сча такая лотерейная. Какую не возьми - всегда есть большой процент, что не запустится. Так что я лично рекомендую покупать память из QVL листа материнки и там, где есть выбор памяти от разных брендов схожих параметров и где её без проблем меняют на другую, если не пойдёт на конкретной материнке.
-
Voodoo89
Member
Читал отзыв про одну память (не помню марку), так там человек писал, что ту память делают китайцы. Просто феном (?) прогревают к текстолиту. В итоге 90% брака
-
Thunder7
Member
как по мне так миф... бери любую но проверяй что там плата выставляет автоматом. Это раньше одни платы двусторонние диммы поддерживали другие нет а сейчас они все двусторонние.Liquidator:Какую не возьми - всегда есть большой процент, что не запустится.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
не бери супер эконом сегмент.Voodoo89:Читал отзыв про одну память (не помню марку), так там человек писал, что ту память делают китайцы. Просто феном (?) прогревают к текстолиту. В итоге 90% брака
-
Liquidator
Member
Thunder7
Та куда тут далеко ходить, и какие мифы? ... У меня лично уже вторая платформа в подряд только со 2-го комплекта памяти идёт нормально на материнках. Текущую кушиал купил, так как в дуале корсаровская на новой мамке не пошла, а у меня её 4 плашки по 2 Гига было - только в сингле две запускались (пришлось продать). А корсаровская была тоже на предыдущей маке второй и вязта на замену схожей по параметрам ОСZ, которая тупо нестабильна была на заявленных частотах, через 2-3 часа подлипала... так это разве миф? Всё реальность и из личного опыта. Причём я память беру всегда из верхнего ценового сегмента
Та куда тут далеко ходить, и какие мифы? ... У меня лично уже вторая платформа в подряд только со 2-го комплекта памяти идёт нормально на материнках. Текущую кушиал купил, так как в дуале корсаровская на новой мамке не пошла, а у меня её 4 плашки по 2 Гига было - только в сингле две запускались (пришлось продать). А корсаровская была тоже на предыдущей маке второй и вязта на замену схожей по параметрам ОСZ, которая тупо нестабильна была на заявленных частотах, через 2-3 часа подлипала... так это разве миф? Всё реальность и из личного опыта. Причём я память беру всегда из верхнего ценового сегмента
-
Prey2006
Member
берите обычные 4 гиговые планки 1333мгц и не слушайте никого, кингстон на 1600 запуститься, самсунги(СО и D0) даже выше может даже на 2133 запустятся но с таймингами 11 или 12, или же хуникс как у меня, память отличная, обменял свои тимы елит(еще то фуфло, скорей всего на нонейм чипах) и не нарадуюсь. Посмотрите на рус. оверах последние страници статистики разгона памяти, и поймете что брать), смысла переплачивать за радиатор и бренд 0. с 99% вероятностью 1333мгц планки запустятся на любой мобо. Я выбирал из самсунгов и хуникса, к сожалению "До" самсы не нашёл, купил хуникс у себя в родном городе. выбор за вами, успехов.
-
GIM49
Member
А как Вам память Гудрам ?
-Делают поляки!
-Делают поляки!
-
Thunder7
Member
Значит такие мамки. У меня на Асусах (выше среднего платы но и не топ) таких проблем нет. И к тому же я избегаю мешать разные модули они у меня одного производителя с одинаковым партнамберои и спд. Ну и разгон у меня практически номинальный +10% - то что мамка сама поднимает в авто.Liquidator:Та куда тут далеко ходить, и какие мифы? ... У меня лично уже вторая платформа в подряд только со 2-го комплекта памяти идёт нормально на материнках. Текущую кушиал купил, так как в дуале корсаровская на новой мамке не пошла, а у меня её 4 плашки по 2 Гига было - только в сингле две запускались (пришлось продать). А корсаровская была тоже на предыдущей маке второй и вязта на замену схожей по параметрам ОСZ, которая тупо нестабильна была на заявленных частотах, через 2-3 часа подлипала... так это разве миф? Всё реальность и из личного опыта. Причём я память беру всегда из верхнего ценового сегмента
Добавлено через 33 секунды:
поляки там наверно только стикеры клеят такое не покупал бы.GIM49:-Делают поляки!
Добавлено через 49 секунд:
хайникс считается лучше гнусмаса.Prey2006:До" самсы не нашёл, купил хуникс у себя в родном городе. выбор за вами, успехов.
-
chip
Member
Берите самсунг - самая надежная память, цена за планку 4Гб всего лишь 250грн. Работает на 1600МГц при 8-8-8-25-1Т без поднятия напряжения - для sandy самое оно.
-
irpen1985
Junior
Спасибо вообщем нада просто брать и всё
-
Voodoo89
Member
Да
-
over100
Member
Советовал бы взять два набора такой вот памяти http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 0c9d3k24g/" target="_blank у меня такая же выйдет 341+341=682 грн и еще на пиво останется От личное качество и разгонный потенциал у этих модулей тоже достойный, не хуже аналогов дороже.Так что бери их и все будет
Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
А если чем то не угодил Kingston бери 2 набора таких вотhttp://hotline.ua/computer-moduli-pamyati-dlya-pk-i-noutbukov/team_4_gb_2x2gb_ddr3_2000_mhz_txd34096m2000hc9dc-l/
Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
А если чем то не угодил Kingston бери 2 набора таких вотhttp://hotline.ua/computer-moduli-pamyati-dlya-pk-i-noutbukov/team_4_gb_2x2gb_ddr3_2000_mhz_txd34096m2000hc9dc-l/
-
Thunder7
Member
попустись ключевое слово - "наверно" было - для тех кто в танкеDEVES:Прямо гуру по части ОЗУ...
Советую ознакомиться с этим, перед тем, как в следующий раз что-то ляпнуть
а по поводу гудрама - нафиг он нужен когда есть старые проверенные бренды пусть и дороже.
-
Dreamkinss
Junior
Нужно 16Гб аля 4х4Гб 1600МГц
Ну и порозганять чтоб можно было до 1900-2000
Бюджет 1500-2000 грн.
Конфигурация ПК:
Asus M4A89TD Pro/USB3
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz (17 x 200)
2xOCZ OCZ3BE1600C8LV2G AMD Black Edition Ready
ATI Radeon HD 5850 (1024 Мб)
WDC WD5000AAKS-60Z1A0 ATA Device (465 Гб, IDE) + SAMSUNG HD103SJ ATA Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Ну и порозганять чтоб можно было до 1900-2000
Бюджет 1500-2000 грн.
Конфигурация ПК:
Asus M4A89TD Pro/USB3
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz (17 x 200)
2xOCZ OCZ3BE1600C8LV2G AMD Black Edition Ready
ATI Radeon HD 5850 (1024 Мб)
WDC WD5000AAKS-60Z1A0 ATA Device (465 Гб, IDE) + SAMSUNG HD103SJ ATA Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
-
snegurrrka
Member
Если брать целый кит 4х4 ГБ, то выбор как бы не особо большой http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 9d3k416gx/" target="_blank
Если к примеру взять 2 комплекта 2х4ГБ, то "любой каприз за Ваши деньги" http://hotline.ua/computer/moduli-pamya ... 4011-3887/" target="_blank
А с какой целью берётся столько памяти?
Если к примеру взять 2 комплекта 2х4ГБ, то "любой каприз за Ваши деньги" http://hotline.ua/computer/moduli-pamya ... 4011-3887/" target="_blank
А с какой целью берётся столько памяти?
-
Dreamkinss
Junior
Фотошопу 4 не хватает. Тормозит, работать жутко дискомфортно. Я прикинул - то на один открытый макет нужно 7-8 гиг оперативы. А когда делаешь второстепенные страницы нужно что бы было открыто два-три макета одновременно.snegurrrka: А с какой целью берётся столько памяти?
-
-stan-
Member
На АМД погнать выше 1800 практически нереально.Dreamkinss:Ну и порозганять чтоб можно было до 1900-2000
-
Dreamkinss
Junior
Так что, брать любую? Платформа не имеет значения?
Хочется чтоб разгонялась нормально.
У меня OCZ AMD Black Edition стоит. Если бы они не перестали выпускать память, то сейчас думаю у них нашлось бы для меня решение. Но увы...
Хочется чтоб разгонялась нормально.
У меня OCZ AMD Black Edition стоит. Если бы они не перестали выпускать память, то сейчас думаю у них нашлось бы для меня решение. Но увы...