Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Supostat
Member

Повідомлення

hamelion21:HyperX Fury 1600 CL10..... Сейчас наткнулся на статью, где описывалось включение X.M.P. профиля. Бросился к себе, а у себя этой опции нет. Вроде мать для AM3+ одна из топовых, а такой функции нет. И в параметрах таймингов пустуют XMP. В чем проблема ?
Судя по всему, у этой памяти нет XMP-профиля. А тайминги CL10 зашиты как стандартные (профиль JEDEC_1 на скриншоте), и подхватываются автоматом.
Запустите программу Thaiphoon Burner, считайте SPD памяти и скриншот сюда.

До 2133 можно самому разогнать стандартный Samsung или SKHynix 1600. Или через ХМР если, то искать память в радиаторах на которой так и написано: 2133MHz и PC17000
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

а такой пункт как D.0.C.P есть? у саблезуба вроде так подхвативался xmp.
Drass
Member

Повідомлення

Народ, читаю про разгон Ballistix Sport LT до 3800 CL14 - получается, Micron E-die гонится лучше, чем B-die в комплектах 3200 CL14? И я нехило переплатил :weep:
nazar-pc
Member

Повідомлення

Drass:Народ, читаю про разгон Ballistix Sport LT до 3800 CL14 - получается, Micron E-die гонится лучше, чем B-die в комплектах 3200 CL14? И я нехило переплатил :weep:
Так новіші ж чіпи, може й кращі, нічого дивного.
Райзен
Junior

Повідомлення

Правильно ли выставлен этот параметр:
спойлер
Зображення
???
1usmus
Member

Повідомлення

DRAM Calculator for Ryzen™ 1.6.0 + MEMbench 0.8
картинки
ЗображенняЗображення
Скачать:

https://www.techpowerup.com/download/ry ... alculator/
https://www.guru3d.com/files-details/do ... lator.html
https://www.computerbase.de/downloads/s ... tor-ryzen/

Список изменений:

• Добавлена полноценная поддержка Zen 2 и материнских плат X570.
• Добавлены рекомендации по VDDG и FCLK для Zen 2.
• Добавлены рекомендации по Vref (CHA/CHB).
• Максимальная частота для режима 1:1 теперь составляет 3800 мгц, а для режима 2:1 – 4200.
• Обновлены пресеты для Samsung b-die , Hynix CJR и Micron e-die.
• Добавлена обратная совместимость Zen 2 с прошлыми поколениями материнских плат
• Добавлены рекомендации по PMU Training для всех платформ Ryzen. Лучше тренинг – более стабильная система.
• Добавлено автосохранение настроек главной вкладки при закрытии программы и автоматическая загрузка их при запуске программы.
• Доработано предсказание tWRRD для Dual Rank.
Цветовое оповещение о лимитах напряжений и FCLK. Черный норма, красный - предел.
• Определение таймингов для поколений Zen и Zen+. Для поколения Zen 2 на данный момент нет возможности добавить определение таймингов из-за NDA. К сожалению.
• Исправлен баг отсутствие пресетов для X399.
• Исправлена редкая ошибка при которой нельзя было произвести расчет таймингов.
• Добавлена кнопка для доступа к интернет статистике разгона поколения Zen 2.
• Для пользователей систем Intel в разделе “Additional Calculators” появилась возможность расчета tREFI и RTL IO-L.
Добавлены 2 новых теста латентности для MEMbench.
Custom latency - тест доступа к памяти, который процессор не может предугадать (с помощью определенного офсета).
Random latency - среднее время измеряется для случайных обращений к памяти в буфере определенного размера. Частично влияет на результат TLB. Обе версии являются релиз кандидатами, но не отрицаю что будут калибровки.
• Custom latency и Random latency включены в пакеты Easy и Default. Обратите внимание, что во время тестирования программа будет сама открывать/закрывать окно подсказку (бороться с ним не нужно).
• Добавлена информация о размере кеша L3 процессора. Также относительно него осуществляется управление размерами тестовых блоков для тестов латентности.
• Добавлена кнопка Clear standby. Существует для очистки кешированной памяти операционной системой. Не запустился тест ? - Нажми Clear standby.
• Кнопка Max RAM лучше определяет кол-во свободной памяти , доступной для тестирования. Полезно для режима проверки памяти на наличие ошибок.
• Предусмотрены ситуации-исключения для многих функций. Отказоустойчивость программы увеличилась.
• Графические правки.
pe4ivko
Member

Повідомлення

Райзен:Правильно ли выставлен этот параметр:
спойлер
Зображення
???
Я ставив так само, в інших варіантах OFF слова не було :rolleyes:
festU
Member

Повідомлення

У меня глупый вопрос, собираюсь гнать память в первый раз. Если переборщу с разгоном и комп не включится придется сбрасывать cmos. В чем сам вопрос, я давеча прошил биос, при обнулении cmos не сбросится ли биос до старой версии? Это единственный момент который не дает мне приступить к разгону.

Извиняюсь если оффтоп.
ARomanA
Member

Повідомлення

festU
Не сбросится.
Slemka
Junior

Повідомлення

Всем привет, ребят, такой вопрос, в играх есть микрофризы, система у меня довольно таки хорошая, температуры в норме, вирусов нету, но тайминги на оперативке вроде как большие, хотелось бы узнать у знатоков какие можно выставить. Процессор i7-8700k, видеокарта Palit GameRock Premium RTX 2070 Super, оперативка HyperX Fury 3466, материнка Asus z370-p. Тайминги на оперативке стоят автоматические, на скрине под спойлером можно увидеть, что да как. Если у кого-то такая же оперативка и работает на тех же частотах, хотелось бы узнать какие тайминги вы выставляли, заранее спасибо ! :rotate:
спойлер
Зображення
Зображення
Maxhope
Member

Повідомлення

Slemka
Тайминги жесть , это же ХМР у нее такой? Я такой говно памяти никогда не видел :D
Задержка в Аиде очень высокая , но я бы не сказал что прям фризы будут из-за нее.
Сомневаюсь что память причина фризов
Slemka
Junior

Повідомлення

Maxhope:Slemka
Тайминги жесть , это же ХМР у нее такой? Я такой говно памяти никогда не видел :D
Задержка в Аиде очень высокая , но я бы не сказал что прям фризы будут из-за нее.
Сомневаюсь что память причина фризов
Да это ХМР
Deadman507UA
Junior

Повідомлення

Ребята, разгонял память. Вот с 2133 до 3000.
Так, нормально?
спойлер
Зображення
Зображення
Supostat
Member

Повідомлення

Slemka:Если у кого-то такая же оперативка и работает на тех же частотах, хотелось бы узнать какие тайминги вы выставляли, заранее спасибо ! :rotate:
Попробуй сам подобрать, быстрее будет чем ждать кого-то с точно такой же памятью. На каких чипах она собрана? Скриншот Taiphoon Burner сделай.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Deadman507UA:Ребята, разгонял память. Вот с 2133 до 3000.
Так, нормально?
Смотря какая память и какое напряжение.
Deadman507UA
Junior

Повідомлення

Напряжение 1.264
HyperX DDR4-2133 8192MB PC4-17000 Fury Black (HX421C14FB2/8) 2 планки, одноранговая и двухранговая.
Slemka
Junior

Повідомлення

Supostat:
Slemka:Если у кого-то такая же оперативка и работает на тех же частотах, хотелось бы узнать какие тайминги вы выставляли, заранее спасибо ! :rotate:
Попробуй сам подобрать, быстрее будет чем ждать кого-то с точно такой же памятью. На каких чипах она собрана? Скриншот Taiphoon Burner сделай.

Не разбираюсь как правильно подбирать тайминги, по этому не лезу туда сам, в ютубе нормальное объяснение как правильно подбирать тайминги не нашел. Оператива двухканальная по 2х8.
спойлер
Зображення
festU
Member

Повідомлення

Вчера обновил биоc до последней версии. С новым биосом комп не хочет запускаться с xmp профилем, на старом все было норм. В чем может быть проблема? память g.skill tradent z rgb 3200 16-18-18-38-2T

upd: Проблема решилась. Снял и снова вставил плашки и память спокойно завелась. И что ей было не так? Ох уж этот мистический мир железа...
Supostat
Member

Повідомлення

Slemka: Не разбираюсь как правильно подбирать тайминги, по этому не лезу туда сам, в ютубе нормальное объяснение как правильно подбирать тайминги не нашел. Оператива двухканальная по 2х8.
У тебя эти тайминги при стандартном напряжении 1.2v, так что есть задел на разгон.
Подбирать = уменьшать, пока стабильность сохраняется.
Slemka
Junior

Повідомлення

Supostat:
Slemka: Не разбираюсь как правильно подбирать тайминги, по этому не лезу туда сам, в ютубе нормальное объяснение как правильно подбирать тайминги не нашел. Оператива двухканальная по 2х8.
У тебя эти тайминги при стандартном напряжении 1.2v, так что есть задел на разгон.
Подбирать = уменьшать, пока стабильность сохраняется.
Да, тайминги стандартные, но оперативка работает на 1.350 - тут-то я уже наконец, что-то и сам выставить смог :D
Supostat
Member

Повідомлення

Deadman507UA:Напряжение 1.264
HyperX DDR4-2133 8192MB PC4-17000 Fury Black (HX421C14FB2/8) 2 планки, одноранговая и двухранговая.
Маркировка HyperX мало что даёт, всегда нужно смотреть какие чипы с помощью Taiphoon Burner.
Там скорей всего старые микроны или хуникс. При таком напряжении нормально.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Slemka: Да, тайминги стандартные, но оперативка работает на 1.350 - тут-то я уже наконец, что-то и сам выставить смог :D
Повышать напряжение просто так смысла нет. Раз выставил 1.35v то давай пробуй уменьшать хотя бы основные. Самому подбирать - конечно время займёт. Можно пол дня потратить. Тебе расписать что делать? Ты в биосе нашёл где они?
Відповісти