Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Supostat
А если кому то дать погонять по месту? Может БП не то выдает не старте, или уже не свежий? Мало 1,2.
Михута:Это нормально?
Нормально, я на 1,43 сижу.
Михута:остановится или попробовать
Тут уже каждый решает сам. Если онлайн, можно пробовать, если все устраивает, и этого хватит.
Supostat
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Supostat
А если кому то дать погонять по месту? Может БП не то выдает не старте, или уже не свежий? Мало 1,2
Планку дать? Пока нет смысла, я ещё не все эксперименты провёл у себя. Проблема просто в том, что эксперименты быстро не проведёшь, т.к. ошибки бывают только после длительного выключения.
БП куплен летом Cchieftec a-90 gdp-650c, и опять же мониторинг аиды не показывает просадок.
Если 1.2v мало, то почему весь день память стабильна? По моим наблюдениям, всё это похоже на прогрев каких-то компонентов, после которого всё нормально.

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Михута:напругу выставил 1.33 но мама завышает на 1.34.....собственно вопрос!Это нормально?остановится или попробовать понизить тайминг(если да,то с какой стороны начать)не погорит ли,что то в системе от 1.34?)и есть ли вообще смысл в таком разгоне?играю только в ВОВ,ну и некоторые новые игры щупаю)
Нормально, когда память в радиаторах. Прогореть ничего не должно. Есть ли смысл - стоит смотреть на ФПС, тут каждый для себя решает. Вообще-то прирост будет маленьким, это же не райзен :gigi:
Михута
Member

Повідомлення

Ну минимальный фпс в бенче новой лары вырос на 4 фпс) максимальный на 30,средний остался такой же)в ВОВ вообще не заметил улучшения,как было 30 на БГ,так и осталось)на этих плашках радиаторы?)))ну тоесть их можно ими назвать?
Supostat
Member

Повідомлення

Ну не голые же чипы. А так хоть что-то.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Перекинул местами планки, игра быстро вылетела, это я к тестам. А всякие бенчи может и не показали бы. Вернул назад. Но там тоже вылетает, но гораздо позже. + Гибернация. Пока 16 16 13 13. 1,43. Я думал ставил 16 16 14 14 и меньше напряжение. Попробую чуть поднять один тайминг, погоняют в реале.
Supostat
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Перекинул местами планки, игра быстро вылетела, это я к тестам. А всякие бенчи может и не показали бы.
Не знаю как "всякие бенчи", я конкретной утилитой пользуюсь. Просто попробуй testmem5, посмотришь как быстро посыпет ошибками )))
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Supostat
Попробую, при случае. Жду когда вылетит. Пока стабильно.
Stingjr
Junior

Повідомлення

GeIL DDR4-3000 8192MB PC4-24000 Evo Forza Red (GFR48GB3000C15ASC)
куплена в Киеве по 1460грн за планку.
Завелась на 3000 с таймингами Cl15 одной кнопкой.
Выставил 3200 вручную не меняя профиль авторазгона, выше не поддерживает плата (написано в мануале Asus prime B450M-K)
спойлер
Зображення
Зображення
Кто подскажет что там за чипы? И ваше мнение купил ли я каку? (14 дней могу поменять)

Отправлено спустя 34 минуты 39 секунд:
Зображення
Стоит ли понимать что это Samsung?
Pila
Junior

Повідомлення

Ostap :) Чипы В-die 1 rank Зображення
На вашей материнке можна гнать память до 3466(O.C.) https://www.asus.com/Motherboards/PRIME ... fications/
_stigmat_
Member

Повідомлення

Привет всем имеется память F4-3200C16D-16GTZSW, сеть ли смысл гнать до 3600? Будет ли результат в играх?
Smurniy
Member

Повідомлення

А чипы микрон ддр4 совсем не гончие? А то есть варик урвать 2х8гб планок 2400 CL17 за копейки и вот думаю...
Мне эти планки собсна для запуска и тестов нужны, а не как рабочие, но вдруг они гнать начнут :gigi:
Supostat
Member

Повідомлення

Smurniy:А чипы микрон ддр4 совсем не гончие? А то есть варик урвать 2х8гб планок 2400 CL17 за копейки и вот думаю...
Мне эти планки собсна для запуска и тестов нужны, а не как рабочие, но вдруг они гнать начнут :gigi:
Почему совсем? Просто ощутимо хуже других. Ещё смотря какая ревизия чипов.

"За копейки" это сколько?
ASTON
Member

Повідомлення

Smurniy
2400 и CL17 - как-то вообще дичь...
Xardas_95
Member

Повідомлення

Кто подскажет по поводу разгона планок на micron b-die и a-die? :eek:
Гнал ли кто такие?
Имею две планки crucial(micron) ddr4 2400 cl16: одна a-die, вторая b-die. Стоят в матери на b150 чипсете, онли 2133. Стабильно работают на 2133 12-13-13-32-cr1 1,4v. :) Планирую переход на другую платформу. 3000 хотя бы вытянут? :shuffle:
Smurniy
Member

Повідомлення

ASTON: 2400 и CL17 - как-то вообще дичь...
Вообще-то у того же Самсунг M378A1K43BB2-CRC такие же стартовые тайминги. У них у всех на 2400 CL17, а на 2133 CL15. Или не в курсе на счёт ОЕМ планок? У меня, до недавних пор, стояли 4х4Гб ОЕМ планки Самсунг ддр3 1600 CL11, которые прекрасно работали при 10-11-11-28 на 2133МГц ;)
То уже брендовые планки имею отобранные чипы, задранные напруги и тайминги CL14 при 3200MHz. ;)
Самсунг тоже можно так настроить, так что тут не про это. Просто чипы микрон вроде как не тот же самый мех.
Supostat:"За копейки" это сколько?
Было 36$, но уже всё в говне. За час понабигали черти и подняли до 51$.
Придется, по приезду, брать взаймы одну планку, а потом уже смотреть в сторону 4х8 Самсунга на b-die.
Supostat
Member

Повідомлення

Xardas_95:Кто подскажет по поводу разгона планок на micron b-die и a-die? :eek:
Гнал ли кто такие?
Имею две планки crucial(micron) ddr4 2400 cl16: одна a-die, вторая b-die. Стоят в матери на b150 чипсете, онли 2133. Стабильно работают на 2133 12-13-13-32-cr1 1,4v. :) Планирую переход на другую платформу. 3000 хотя бы вытянут? :shuffle:
Я как раз продаю сейчас 2х16Gb Micron b-die, так вот у меня они работали при 1.20v как 2933 (18-18-18-34 CR2T).
Где-то или в этой ветке или в "выборе оперативной" писали что повышение напряжения для микронов не есть гуд.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Smurniy:а потом уже смотреть в сторону 4х8 Самсунга на b-die.
Как вариант: viewtopic.php?f=26&t=212955
;)
Smurniy
Member

Повідомлення

Supostat:
Smurniy:а потом уже смотреть в сторону 4х8 Самсунга на b-die.
Как вариант: viewtopic.php?f=26&t=212955
;)
Та не... :laugh: Во первых мне надо 4 планки в 4 канала. Да и не особо к спеху оно.
Но прежде мне нужно протестировать комплект мать-проц-память. То что я поднял рампагу и на ней поднялись все напряжения, пока ни о чем не говорит.
А там и пара планок пойдет, хоть 2133, хоть с таймингам 19.
Евгений King
Member

Повідомлення

Ребята, есть комплектик F4-3000C15D-32GTZ G.Skill 32 GB (2x16GB) DDR4 3000 MHz
Память на чипах Hynix MFR, двухранговая.
Гоняю на профильной машинке.
Выше 3400Мгц не стартует ни при каких таймингах.
Загрузил XMP, зафиксировал все тайминги от профиля 3000Мгц, напряжение 1.355, выставил 15-16-16-36 CR1, все что вышло:
спойлер
4.png
thaiphoon burner:
спойлер
Thaiph.PNG
Неужели это предел?, кто еще плашки на таких чипах мучал?
Евгений King
Member

Повідомлення

В общем, 3400 , 15-16-16-36 CR1, 1.355В оказалось нестабильным.
Проходит тесты на 3400, 15-17-17-35 CR1, 1.42В.

Буду рад, если кто-то поделится опытом разгона подобной памяти, ибо моя MB не умеет в автомате адекватно подбирать вторичные тайминги :weep:.
Насколько опасно 1.42в на память, при 24/7?, чет стремаюсь, даже в мане к MB пишут - крайне не рекомендуется повышать напряжение выше 1.35в :think:
SVVAT
Member

Повідомлення

Smurniy
Я продал недавно corsair vengence lpx 2400 2х4 c16.На микронах. Работала без проблем 3000мгц 16 19 19 38 1.35v.
Причем напруга на ядра проца была 1.18v
Сейчас на профильном корсаре, с такой же частотой нужно задирать вольтаж проца 1.19v.Хотя у этой хьюниксы.. Новая память без поднятия таймингов 3200,больше не вывозит. Пробовал 3466 17 19 19 39.. Даже не стартует.. не знаю. Те чипы выходит удачнее.
Відповісти