Останні статті і огляди
Новини
База данных с SPD/XMP различных производителей
-
xe-xe
Member
Есть такое в природе? Ничего толкового не гуглится.
-
Artem_K
Member
Не встречал. Обычно народ обменивается в тематических ветках посвященных производителям.
Однако, имея память Kingston с XMP, протестировал XMP vs auto в 7zip/WinRar/LynX avx. Получилось, что авто параметры, выставляемые платой опередили XMP профиль примерно на 0.5%![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Однако, имея память Kingston с XMP, протестировал XMP vs auto в 7zip/WinRar/LynX avx. Получилось, что авто параметры, выставляемые платой опередили XMP профиль примерно на 0.5%
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
xe-xe
Member
Artem_K
Да мне не для этого нужно. Я подбираю профиль под свою новую память, которая по дефолту без ХМР вообще.
Да мне не для этого нужно. Я подбираю профиль под свою новую память, которая по дефолту без ХМР вообще.
-
Artem_K
Member
А я о чем. Для памяти Kingston эксперимент показал, что от XMP профиля ни холодно ни жарко. Реальная производительность от выставления профиля или если его не активировать, а дать плате выставить все самой одинакова, более того как я писал, авто даже быстрее, т.к. ставит второстепенныее тайминги чуть меньше
Единственное, что делает профиль - выставляет рекомендуемый вольтаж.
Разница обнаружена только в "оценке производительности" виндовс - в дуал режиме с ХМР - 7.9, а на автомате 7.8. Все.
Разница обнаружена только в "оценке производительности" виндовс - в дуал режиме с ХМР - 7.9, а на автомате 7.8. Все.
-
xe-xe
Member
Artem_K
На моей старенькой матери субтайминги на автомате не очень-то правильно выставляются, а некоторые значения и вовсе можно указать только с помощью XMP, так как для 1866, например, на некоторых планках максимальные значения, которые можно выставить биосом, меньше, чем можно зашить в XMP.
На моей старенькой матери субтайминги на автомате не очень-то правильно выставляются, а некоторые значения и вовсе можно указать только с помощью XMP, так как для 1866, например, на некоторых планках максимальные значения, которые можно выставить биосом, меньше, чем можно зашить в XMP.
-
Artem_K
Member
Раз больше желающих нет, буду писать, заодно тема в топе побудет ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
За Корсар не скажу, такой не было, но на Кингстоне субтайминги на производительность не влияют.
tRC - tRRD - tWTR - tWR - tWTP - tWL - tRFC - tRTP - tFAW
36 - 5 - 6 - 12 - 24 - 8 - 128 - 6 - 24 - XMP
33 - 4 - 5 - 10 - 22 - 8 - 118 - 5 - 20 - auto
Разница производительности между этими значениями 0.5%.
С данным вопросом лучше всего сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... it=corsair
За Корсар не скажу, такой не было, но на Кингстоне субтайминги на производительность не влияют.
tRC - tRRD - tWTR - tWR - tWTP - tWL - tRFC - tRTP - tFAW
36 - 5 - 6 - 12 - 24 - 8 - 128 - 6 - 24 - XMP
33 - 4 - 5 - 10 - 22 - 8 - 118 - 5 - 20 - auto
Разница производительности между этими значениями 0.5%.
С данным вопросом лучше всего сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... it=corsair