Останні статті і огляди
Новини
Добавил 4 гига памяти, комп не стартует
-
Motherbird
Junior
Стояло у меня 4 гигабайта паяти , решил добавить еще 4.
Перешел на х64 ОС.
Пришла память, не такая как я заказывал, но частота та же.
Старая HMT125U6AFP8C - H9 http://www.hynix.com/products/computing ... posMap=EOL
Пришло HMT325U6CFR8C - H9 http://www.hynix.com/products/computing ... putingDDR3
Суть в том что когда вставляю 3 планки, комп грузится, все отлично.
Добавляю 4ю, виснет на заставке материнки.
Пробовал менять слоты, вставлять по разному. Ничего не помогает.
Слоты рабочие, память тоже.
Заметил что отличаются некоторые тайминги, но как их поменять незнаю, и стоит ли?
Вечером обновлю биос.
Хотелось бы спросить, можно ли чтото с памятью сделать или лучше сдать обратно.
Перешел на х64 ОС.
Пришла память, не такая как я заказывал, но частота та же.
Старая HMT125U6AFP8C - H9 http://www.hynix.com/products/computing ... posMap=EOL
Пришло HMT325U6CFR8C - H9 http://www.hynix.com/products/computing ... putingDDR3
Суть в том что когда вставляю 3 планки, комп грузится, все отлично.
Добавляю 4ю, виснет на заставке материнки.
Пробовал менять слоты, вставлять по разному. Ничего не помогает.
Слоты рабочие, память тоже.
Заметил что отличаются некоторые тайминги, но как их поменять незнаю, и стоит ли?
Вечером обновлю биос.
Хотелось бы спросить, можно ли чтото с памятью сделать или лучше сдать обратно.
-
IvTK
Member
-
Andrey235
Member
IvTK
В этой теме было мое первое сообщение на этом форуме![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
В этой теме было мое первое сообщение на этом форуме
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Motherbird
Junior
Тоесть в биосе понизить частоту памяти для всех слотов? А что имеется ввиду будет фикс. програмный или аппаратный? Запустить на этой матери память на данных частотаз не удастся?
-
SERGBILL
Member
в процике проблема, ясен пень шо аппаратный.
-
IvTK
Member
Andrey235, у этой новости был заголовок изначально "В процессорах Phenom II обнаружена серьезная ошибка" ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Motherbird
Junior
Ну что
выставил частоту на 1066
комп не стартовал по прежнему
Обновил биос, выставил частоту на 1066
Выставил тайминги на 110-160-110-160
И о чудо! Свершилось! Оно запустилось) Может теперь попробовать всетаки на 1333 вернуть?)![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Добавлено через 7 минут 7 секунд:
Отписался по поводу, и комп перегрузился, возникла проблема с видеодрайвером. Будем тестить![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
выставил частоту на 1066
комп не стартовал по прежнему
Обновил биос, выставил частоту на 1066
Выставил тайминги на 110-160-110-160
И о чудо! Свершилось! Оно запустилось) Может теперь попробовать всетаки на 1333 вернуть?)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Добавлено через 7 минут 7 секунд:
Отписался по поводу, и комп перегрузился, возникла проблема с видеодрайвером. Будем тестить
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
SERGBILL
Member
проще было продать свои 4 и купить 8...
-
Motherbird
Junior
Вообщем память нестабильна, вернулся на 3 планки и частоту 1333. Уж незнаю что и делать, видимо мать менять
-
IvTK
Member
Я бы новую память поставил на пару дней в комп, а старую (проверенную) вынул. Мало ли - может, брак.
-
SERGBILL
Member
надеюсь, мемтест прогнать на новых планках догадался первым делом, прежде чем на форум писать?
-
Inspiring
Member
а мать причём ? верни память, продай свою и купи 2по2 столько гиг сколько нужно !
-
Motherbird
Junior
Прочитай новость о матери, там написано что при установке 3-4 планок ДДР3 система нестабильна, вот и у меня так вышло
-
SERGBILL
Member
вообще то новость о процессорах была а не о матери
и скорее всего виноват именно твой процессор, его и менять надо. но проще как уже писалось поменяй свои 4х2 на 2х4
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Motherbird
Junior
Сдал память обратно, а вот старая теперь запускается вместе только на частоте 1066, в чем проблема((
Точней судя по всему 1 планка работает на 1333 а другая на 1066 на вместе никак на 1033 не хотят(
Точней судя по всему 1 планка работает на 1333 а другая на 1066 на вместе никак на 1033 не хотят(
-
Klon
CG graphikos fan
Motherbird
сбрось биос, потом поставь нужное значение для памяти.
-
Motherbird
Junior
Я уже сбрасывал, ставлю 1333 не стартует с 2мя, с одной стартует. Ставлю 1066 стартуют обеKlon:Motherbird
Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Причем стояли тайминги 90 110 ns почему то уже незахотело запускатся, выставил 110 160 запустилось, что вообще происходит
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)