Останні статті і огляди
Новини
Zeppelin DDR3 1600 2x2Gb не заводится на Asus M4A88T-V EVO/USB3
-
Strikerr
Member
лучше продать владельцам инеловской системы
-
yupi
Member
По месту пробовать продать.с проверкой совместимости у покупателя.смысл ставить еще 2гб?2х канальный режим включается от 2х планок, вставленные в соответствующие слоты.
-
Xanderus
Member
Похоже нашёл, в чём корни проблемы. Хотя память заявлена производителем как 1600 при CL9 и 1.65v , но - в SPD прописаны тайминги 10-10-10-28 при 1,5v ! Т.е при 1,65v она-то и заработает на CL9, да запускаться в таком режиме не желает. Правда непонятно, как тогда стартует с другой планкой?.. Но явно где-то тут собака порылась 
Добавлено через 8 минут 20 секунд:
А может попробовать SPD перепрошить?
Но это уже жестоко...
Добавлено через 8 минут 47 секунд:
Добавлено через 10 минут 4 секунды:
Пока ещё поиграюсь с таймингами и т.п. Может чего ёщё открою. Да ещё в настройках биоса есть пункт DRAM Driving Configuration - там вообще какие-то загадочные пункты (я о таких настройках и не слыхал): CKE drive strength, CS/ODT drive strength и т.д. Вдруг чего поможет

Добавлено через 8 минут 20 секунд:

Добавлено через 8 минут 47 секунд:
Смысл в том, что без других планок она не работает. Будет 4 планки: на 1-м канале 2+1 и на втором 2+1 итого всё симметрично и заработает в 2-х канальном режиме.eipku:По месту пробовать продать.с проверкой совместимости у покупателя.смысл ставить еще 2гб?2х канальный режим включается от 2х планок, вставленные в соответствующие слоты.
Добавлено через 10 минут 4 секунды:
Пока ещё поиграюсь с таймингами и т.п. Может чего ёщё открою. Да ещё в настройках биоса есть пункт DRAM Driving Configuration - там вообще какие-то загадочные пункты (я о таких настройках и не слыхал): CKE drive strength, CS/ODT drive strength и т.д. Вдруг чего поможет

-
Jman
Member
Может она окислилась "затирачкой контакты протри" 

-
Xanderus
Member
Она - в смысле память? Протирал контакты, изопропиловым спиртом. Да и работает ведь, но только вместе с другой.
-
yupi
Member
Так а чем мотивирован отказ то?
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Покупалась тут? Ник тогда в ненадежные люди
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Покупалась тут? Ник тогда в ненадежные люди

-
Xanderus
Member
eipku Нет, не тут. Продавец упирает на то что она рабочая, а несовместимость с чем-то - мои проблемы.
-
yupi
Member
мда странные люди....если не подходит, то забрал бы ее да и делов то...видимо изначально знал, что память фуфел
-
phantom666
Junior
в свое время брал ддр-2 корсар доминаторы в электронном мире (Харьков) - по приезду домой стартовать отказалась в дуале (только в разных слотах), по гарячих следах была отвезена в магазин и обменена на аналогичную (тк выбора на тот момент не было, продавцы сказали что память капризная, подумал что если не подойдет - сдам с концами), дома без проблем второй комплект завелся в дуале и работает по сей день - так что и именитые производители иногда "грешат" - так что товар лучше брать там где можно вернуть или сразу оговаривать обязательный манибек если что-то пойдет не так..... в других случаях лучше деньги попусту не тратить...
-
SERGBILL
Member
он доказал её работоспособность или поверил ему на слово?Xanderus:eipku Нет, не тут. Продавец упирает на то что она рабочая, а несовместимость с чем-то - мои проблемы.
не прошло 14 дней - по..й рабочая она или нет. ОБЯЗАН поменять (если покупал в магазине конечно и есть чек, гарантийный талон)
-
MaJ0r
Advanced Member
Xanderus шей спд от 2х гиговой простой какой-то планки 1333. Только чтобы организация чипов была аналогичная.
-
Xanderus
Member
Собственно, проблема перестала быть таковой, т.к. поменял материнку на GA-790XT-USB3, на которой память и стартует себе без проблем
Правда на таймингах 10-10-10-28 (такие прописаны при частоте 1600), но я поставил сейчас 9-9-9-24 и нормально пашет при 1,6в уже недели две.
Так что в асусе я разочароватся совершенно - не только из-за памяти этой, но и по другим моментам.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
P.S. А так спасибо всем кто откликнулся.

Так что в асусе я разочароватся совершенно - не только из-за памяти этой, но и по другим моментам.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
P.S. А так спасибо всем кто откликнулся.
-
SERGBILL
Member
да, асус расстраивает не только с мамками, но и с видяхами... следущий апгрейд будет с MSI