Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Сообщение
anta777
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Дайте скриншот с пройденным экстримом без ошибок с WRWRsg=6.
И скриншот с таймингами из асрок тайминг конфигуратора.
Paradox1306
Member
Откуда: Киев

Сообщение

anta777: 21.11.2021 18:40 Дайте скриншот с пройденным экстримом без ошибок с WRWRsg=6.
И скриншот с таймингами из асрок тайминг конфигуратора.
лично у меня такие попытки б1 дают
anta777
Member
Аватара пользователя

Сообщение

WRWRsg=CCDL
RDRDsg=CCDL
CCDL стабильно или 6,или 7, или 8.
streeng
Junior

Сообщение

Добрый вечер, бывает такое что пк с первого раза не заводится, висит на CPU LED, после выкл/вкл все запускает, скорее всего из-за разгона озу.
Пробовал каждый неудачный запуск по чуть чуть добавлять напруги, пока не помогает, плюс еще замечал такую штуку - когда я на выходных то пк включаю по раньше и все ок(всегда старует нормально), а вот когда прихожу с работы вечером уже бывает не стартует с первого раза, вообщем чем дольше видимо постоит тем больше вероятность не запуска :-/
Не знаю как пофиксить и где что подправить
Скрин не новый, но сейчас все тоже самое только напруга 1.43(с 1.38 поднимал по чуть чуть)
спойлер
Изображение
Буду рад любой помощи и советам)
Проц 5600x в стоке, биос обновлен, озу балистикс (e-die) разгон до 3800
Andikho
Member
Откуда: Киев

Сообщение

streeng
Попробуйте на soc добавить напруги, может ему не хватает, чтобы на холодную стартануть. Не все упирается только в напругу памяти.
streeng
Junior

Сообщение

Andikho: 25.11.2021 17:30 streeng
Попробуйте на soc добавить напруги, может ему не хватает, чтобы на холодную стартануть. Не все упирается только в напругу памяти.
Сколько советуете добавить? VDDG не трогать?
Andikho
Member
Откуда: Киев

Сообщение

streeng: 25.11.2021 17:37
Andikho: 25.11.2021 17:30 streeng
Попробуйте на soc добавить напруги, может ему не хватает, чтобы на холодную стартануть. Не все упирается только в напругу памяти.
Сколько советуете добавить? VDDG не трогать?
VDDG, насколь мне кажется норм, а вот на SOC, ну как по мне, то где-то 1.05 можно попробовать. Вообще, его подбирать нужно, потому что если много поставить, то там и тепла больше и может фризить из-за этого.
streeng
Junior

Сообщение

Andikho: 26.11.2021 13:04
streeng: 25.11.2021 17:37
Сколько советуете добавить? VDDG не трогать?
VDDG, насколь мне кажется норм, а вот на SOC, ну как по мне, то где-то 1.05 можно попробовать. Вообще, его подбирать нужно, потому что если много поставить, то там и тепла больше и может фризить из-за этого.
У меня и стоит 1.05 просто выдаёт 1.0375, могу попробовать 1.07 5поставить
UPD. Поставил 1.075 и вольтаж опустил до 1.39(до этого с 1.38 работало и так же на холодную ну включался) вообще не заводится

Завёлся с раза 10 и выдал синий экран после этого выгрузки рабочего стола, видать 1.075 много
Denvys5
Member
Аватара пользователя
Откуда: Kyiv

Сообщение

Делюсь своим дальнейшим опытом

Поставил 5600G, накатил A44 XOC биос, попробовал потащить валидку на DR ките.
4640mhz
https://hwbot.org/submission/4862682_
Изображение
Нужно будет ещё крутить proc-RTT, т.к. >4266 уже стартует через силу :shuffle:
чёртова gt1030 отказалась ехать выше 105 bclk :horror:
Упёрся в igpu :weep:
Andikho
Member
Откуда: Киев

Сообщение

streeng: 26.11.2021 16:55
Andikho: 26.11.2021 13:04
VDDG, насколь мне кажется норм, а вот на SOC, ну как по мне, то где-то 1.05 можно попробовать. Вообще, его подбирать нужно, потому что если много поставить, то там и тепла больше и может фризить из-за этого.
У меня и стоит 1.05 просто выдаёт 1.0375, могу попробовать 1.07 5поставить
UPD. Поставил 1.075 и вольтаж опустил до 1.39(до этого с 1.38 работало и так же на холодную ну включался) вообще не заводится

Завёлся с раза 10 и выдал синий экран после этого выгрузки рабочего стола, видать 1.075 много
Ну так это подбирать нужно. Я могу только сказать, что у меня из-за двуранга ниже 1.08 soc вообще не стартует система, а так я долго подбирал, в итоге на 1.0925 остановился.
streeng
Junior

Сообщение

ладно бы не заводилось вообще, ладно бы ошибки были тм5, все работает нормально.
Но то что переодически не стартует с первого раза, а горит cpu led это уже выводит из себя (
Уже не знаю что делать, сок поднимал не помогло, вольтаж тоже. Может какой то тайминг или субтайминг виноват? Сопротивление?
Andikho
Member
Откуда: Киев

Сообщение

streeng
Гир даун можно отключить попробовать, повысить procodt.
Это вечная трабла так-то - разгон памяти дело не быстрое.
Можно еще попробовать немного тайминги расслабить. Все по стандартным алгоритмам. :shuffle:
DestroyerD25
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Могилев

Сообщение

Доброго времени суток. Имею процессор amd 3500X, материнскую плату msi b450 gaming plus max и недавно приобрёл оперативку 4000cl19 на бидонах. После нескольких частов тестирования выяснилось, что на частоте 3800cl13 cr2 винда не загружается с любой напругой (до 1.7в пробовал), 3800cl14 cr1 работает, но с ошибками в tm5 (с напругой до 1.7в), 3800cl14 gdm on 1.5в работает стабильно и проходит любые тесты без ошибок. Теперь хотелось бы оптимизировать тайминги. Я брал их с калькулятора, но при уменьшении некоторых вторичек задержка чуть подросла с 64нс до 65, а псп увеличилась.
Прошу помочь оптимизировать тайминги, может что-то поднять или опустить. Буду благодарен.
спойлер
Изображение
PS: операционка win11 поэтому l3 кеш слабый.
yupi
Member
Аватара пользователя

Сообщение

DestroyerD25
Советую. Всё разложено по полочкам :up:
nkarton
Junior

Сообщение

здравствуйте, пару дней назад собрал сборку на i5 10400f asrock b560 pro 4 и crucial u4 3000. до этого с новыми асроками дело не имел.
в общем, проблема появилась с разгоном памяти. выставляю в биосе 1.2 напряжение на контроллер памяти, 1.4 на память. пытаюсь запустить память сначала с высокими таймингами на 3466. не запускается. она в принципе выше 3200 не запускается с относительно высокими таймингами (16-20-20-40). хотя до этого работала на х470 с райзеном 3100 на 3533 16-19-19-38 1.4В. в итоге сегодня получилось немного ужать по таймингам, и все(
везде, у кого кометлейки/рокетлейки u4 берет спокойно 3600+ с хорошими таймингами и задержками. прошу помочь, как запустить данную память на кометлейке с хорошими таймингами? или может плата асрок не очень? (последнюю прошивку биоса уже поставил) :-/
спойлер
ИзображениеИзображение
yupi
Member
Аватара пользователя

Сообщение

nkarton: 03.12.2021 13:23плата асрок не очень
:teacher:
Andikho
Member
Откуда: Киев

Сообщение

nkarton
Имел честь четыре асрока лицезреть - б350 про4, б450 про4, какую-то древнюю на ам3 и еще х370, вроде тоже их была. На всех был очень паршивый разгон памяти. Ну как паршивый - его не было.
Ответить