Всем привет! У меня такая вот проблема - сильно греется 4gb DDR-2 800mhz (2 планки TakeMS и 2 Aeneon), материнка Asus P5k - в нагрузке нагреваются до 58 градусов (в простое 52)- измерение температуры делал в ручную - в чем может причина такого сильного нагрева (в БИОСЕ никакие настройки не менял, ни процессор (quad 6600 ни оперативу не разгонял, блок питания стоит нормальный (FSP 600w), как решить данную проблему (изменить какие-либо настройки или же установить систему активного охлаждения RAM)?
Проблема в том, что оперативка подогревает материнскую плату, из-за чего в системе все кулера гудят на высоких оборотах, а толку мало (в простое не ниже 52-х градусов)
Останні статті і огляди
Новини
Сильно греется DDR-2
-
one_eye
Member
1. Проверить настройки биоса, закладки с частотой памяти.
2.Проверить по спецефикации допустимое напряжение для данных модулей памяти.
3.Проверить в биосе напругу на память.
Следующий шаг: можно поставить доп радиаторы на память у меня где то валяются ТТ медные на 4 планки. И есть еще с моей оперативки дьябло. Ну и дополнительный кулер 80 или 90 мм.
Ни в коем случае не ставь. типа специалные вентили на оперативу там 2 30 мм вентиля с ампочками.Галимый пылесборник.
Ну и фота корпуса не помешала бы что бы понятькак воздух гуляет![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
2.Проверить по спецефикации допустимое напряжение для данных модулей памяти.
3.Проверить в биосе напругу на память.
Следующий шаг: можно поставить доп радиаторы на память у меня где то валяются ТТ медные на 4 планки. И есть еще с моей оперативки дьябло. Ну и дополнительный кулер 80 или 90 мм.
Ни в коем случае не ставь. типа специалные вентили на оперативу там 2 30 мм вентиля с ампочками.Галимый пылесборник.
Ну и фота корпуса не помешала бы что бы понятькак воздух гуляет
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
sanyyya
Junior
ок сейчас фото выложу!
-
one_eye
Member
Да и совсем пропустил, если грееться или даже кипит но в воздухе нет запаха горелого и при нагрузке не выдает ошибки. То ты в допустимом диапазоне ))) При условии сохранения допустиых температурных режимов. вот ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Востаннє редагувалось 14.08.2010 23:21 користувачем one_eye, всього редагувалось 1 раз.
-
sanyyya
Junior
Усё сфотографировал, фото прикрепил к сообщению. Вюдюха у меня оч. широкая, тупо перегараживает корпус поперек (может из-за этого и оператива греется)
"Да и совсем пропустил, если грееться или даже кипит но в воздухе нет запаха горелого и при нагрузке не выдает ошибки. То ты в допустимом диапазоне )))" -я тоже так думал, вот только постоянный гул вентиляторов напрягает (если поставить режим Optіmal - работают тихо, только комп греется ппц., приходится ставить "Perfomance"...) просто до этого у меня 7 лет был пентиум 4, так по сравнению с новым компом он вообще "безшумно работал"
"Да и совсем пропустил, если грееться или даже кипит но в воздухе нет запаха горелого и при нагрузке не выдает ошибки. То ты в допустимом диапазоне )))" -я тоже так думал, вот только постоянный гул вентиляторов напрягает (если поставить режим Optіmal - работают тихо, только комп греется ппц., приходится ставить "Perfomance"...) просто до этого у меня 7 лет был пентиум 4, так по сравнению с новым компом он вообще "безшумно работал"
-
one_eye
Member
Во ты дал....температура в комнате ? + от проца воздух и видяха с севером подогревают... сними вентиль 120 ку с задней стенки и просто поставь на видяху чтобы обдувал оперативу и север стенку не ставь и надо радиаторы на оперативку ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
SoulOfONYX
Advanced Member
one_eye
+1 один проц чего только стоит... С увереностью могу сказать что именно он обдувает оперативку горячим воздухом из под бокса,и плату жарит не оперативка,а сокет...![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
+1 один проц чего только стоит... С увереностью могу сказать что именно он обдувает оперативку горячим воздухом из под бокса,и плату жарит не оперативка,а сокет...
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
sanyyya
Junior
7one_eye:Во ты дал....температура в комнате ? + от проца воздух и видяха с севером подогревают... сними вентиль 120 ку с задней стенки и просто поставь на видяху чтобы обдувал оперативу и север стенку не ставь и надо радиаторы на оперативку
А как я 120 мм поставлю - там же отверстий на боковой крышке таких огромных нет... - это получается дырки в боковой крышке придется самому сверлить (у меня уже сбоку на стенке стоит один 80 мм вентилятор (направлен на видео и немного захватывает северный мост (почему я начал гнать на оперативку - она больше всего греется - снял вторую боковую крышку и чисто приложил ладонь в обл. оперативы и процессора+северный мост - так вот в области оперативки температура на градусов 7-10 была горячее + прилепил к планке температурный датчик - под нагрузкой до 58-59 зашкаливала (точь в точь, что показывала программа everest, направлял вентилятор на северный мост - эффекта НОЛЬ (в эвересте по прежднему зашкаливало), направил на оперативку - с 58 до 42-х градусов опустилось)...
Вообщем я еще подумаю - либо как-то буду мудрить, ставить большой вентилятор на боковую стенку либо привенчу на оперативу Zalman ZM-RC1000 (по ходу два 60-мм вентиля будут заодно и северный мост обдувать
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
-
yakudza43
Member
А мне кажется, что для начала вам может попробывать "радики" на ОЗУ поставить(как говорил one_eye).Даже самодельные:вырезаете две пластинки с алюминия и крепите с помощью клипс, к-рые в канцелярских товарах продают, а даже если это из-за погодных условий, то "радики" не повредят и можно не дорого их купить. По фото видно что система продувается, так что должно помочь.
P.S:
P.S:
one_eye А по подробнее, что за "радики" и сколько за них хотите?у меня где то валяются ТТ медные на 4 планки