Останні статті і огляди
Новини
Разные тайминги на ОЗУ и совместимость
-
andybelous
Member
Покупал я год назад комплект geil evo forza 2x4 gb 2400 cl 16, сейчас решил купить еще 4 гигабайта памяти, но в продаже гейловской памяти с cl16 2400 нет, только cl 17 2400. Вопрос в совместимости, слышал что тайминги должны быть одинаковыми, но у меня возможности нет купить такие же планки.
-
Stas
Member
andybelous
Тайминги можно руками в биосе выставить, а вот будет ли у вас работать двухканальный режим??? Надо брать еще 2х4гб
Тайминги можно руками в биосе выставить, а вот будет ли у вас работать двухканальный режим??? Надо брать еще 2х4гб
-
yupi
Member
Stas
Будет работать даже, если поставить 2+4+8+16
А вот будет работать на таймингах самой медленной памяти, но руками можно выставить любые
Будет работать даже, если поставить 2+4+8+16
А вот будет работать на таймингах самой медленной памяти, но руками можно выставить любые
-
Stas
Member
yupi
viewtopic.php?t=103622
Отправлено спустя 25 минут 31 секунду:
Если ставить планки 2+4+8+16, то весь ваш двухканал упрется в 2Гб... Дальше - одноканальная работа.
viewtopic.php?t=103622
Отправлено спустя 25 минут 31 секунду:
Если ставить планки 2+4+8+16, то весь ваш двухканал упрется в 2Гб... Дальше - одноканальная работа.
-
Drg
Junior
Насколько плохо будет одноканал 2133 озу 8гб для 2600К ?Сколько я потеряю производительности?
-
MessiaH
Member
если память рассчитана на какую-либо предельную частоту с определёнными таймингами, то она с таймингами ниже допустимых не заведётся. У меня ддр4 на 3200 с таймингами на 18, но при частоте 3000 стартует с таймингами и на 15. На современных системах и учитывая скорость памяти тайминги не так важны на самом деле
-
uaolmer
Member
MessiaH
на амд очень даже решает, а на интеле да, чтобы почувствовать разницу в некоторых приложениях нужно сразу прыгать на 1.2ггц минимум начиная с памяти 2к ггц
на амд очень даже решает, а на интеле да, чтобы почувствовать разницу в некоторых приложениях нужно сразу прыгать на 1.2ггц минимум начиная с памяти 2к ггц