Разбираемся с таймингами

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Сообщение
agdireev
Junior

Сообщение 16.04.2017 15:56

спасибо за ответ лучше ни чего ни трогать :insane:

Kiberaleks
Junior

Сообщение 27.04.2017 05:31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем проблема , у меня было 8 гиг 2планки я добавил еще 8 гиг две планки памяти другого производителя и вроде все отлично работало, проверял аидой и в диспетчере показыало 16 гиг , но вдру спустя некоторое время заметил что опять 8 гиг показывает в диспетчере задач, в биосе пишет Общий объем памяти 16 гиг но вот total memory 8 гиг
Память ddr3 2133 geil evo corsa CL10-11-11-30 1.65v
И patrion ddr3 2133 11-11-11-27 1.5v

Kiberaleks
Junior

Сообщение 27.04.2017 22:00

Решил проблему.... ножка до проца плохо прилегала из за этого контакта не было

nickblack
Junior

Сообщение 04.05.2017 23:20

такой вопрос. в ноутбуке стояла память SK hynix HMA41GS6AFR8N-TF 2 планки по 8, я купил по модели точно такую же.
Проверяю через AIDA

у старой памяти тайминги и частота
@ 1067 МГц 16-15-15-36 (CL-RCD-RP-RAS) / 50-278-171-118-6-4-7-23 (RC-RFC1-RFC2-RFC4-RRDL-RRDS-CCDL-FAW)

А у той что купил
@ 1066 МГц 16-15-15-36 (CL-RCD-RP-RAS) / 50-278-171-118-6-4-6-23 (RC-RFC1-RFC2-RFC4-RRDL-RRDS-CCDL-FAW)

Отличается частота на 1 и в таймингах 7 и 6.

Через CPU-Z показывает
Старая память - DDR-4-2134 и частота 1067
У купленной - DDR-4-2133 и частота 1066

Протестил через мемтест - без ошибок.

Страшно ли это?

deserteagle777
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 05.05.2017 01:02

nickblack:такой вопрос. в ноутбуке стояла память SK hynix HMA41GS6AFR8N-TF 2 планки по 8, я купил по модели точно такую же.
Проверяю через AIDA

у старой памяти тайминги и частота
@ 1067 МГц 16-15-15-36 (CL-RCD-RP-RAS) / 50-278-171-118-6-4-7-23 (RC-RFC1-RFC2-RFC4-RRDL-RRDS-CCDL-FAW)

А у той что купил
@ 1066 МГц 16-15-15-36 (CL-RCD-RP-RAS) / 50-278-171-118-6-4-6-23 (RC-RFC1-RFC2-RFC4-RRDL-RRDS-CCDL-FAW)

Отличается частота на 1 и в таймингах 7 и 6.

Через CPU-Z показывает
Старая память - DDR-4-2134 и частота 1067
У купленной - DDR-4-2133 и частота 1066

Протестил через мемтест - без ошибок.

Страшно ли это?


Не обращайте внимания , просто погрешность :beer:

John Connor
Member
Откуда: Украина

Сообщение 11.07.2017 13:05

а если у меня память допустим на 3200мгц с таймингами 16-18-18-38, а я уменьшу её частоту и уменьшу тайминги, к примеру, сейчас у меня стоят тайминги 14-14-14-26 и частота 2667мгц, вроде работает, а я их уменьшу до 12 к примеру или ещё ниже, не будет ли это вызывать усиленную нагрузку на сами планки памяти, на материнку или на процессор и не приведёт ли это к выходу из строя со временем если система всё-таки работает?

dukatto
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкассы

Сообщение 11.08.2017 13:27

Доброго дня! Хочу добавить планку оперативы. На данный момент стоит Kingston DDR4 2133 8192MB PC4-17000, у нее тайминги 15-15-15. Можно поставить с таймингами 14-14-14 того же производителя ?( частота и обьем одинаковый) В чем разница между 15-15-15 и CL 15 ? Насколько важно что бы обе планки были одного и того же производителя ?

Densky
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Одесса

Сообщение 14.09.2017 16:32

Камрады, вопрос по древнему железу.
Мать G41C-VS (Поддержка FSB1333/1066/800/533 МГц Поддержка двухканальной DDR3 1333(OC) + DDR2 800)
Проц Xeon E5440
Воткнул память DDR3 1333мГц и, как рекомендует производитель (if you adopt ddr3 1333 pls adjust jumper set), переставил джампер с FSB 1-2 на FSB 2-3. Мать не стартанула. Точнее кулеры крутятся, но бивис не пикает, экран чёрный.
Ок, ставлю джампер в положение FSB 1-2. Мать стартует без проблем, Win грузится, память пашет на 1066 Мгц.
Чоэта за история с джампером и как заставить память работать на 1333 Мгц, таймингами или никак? :)

zloydiktator
Member
Аватара пользователя
Откуда: деревня Херсон

Сообщение 23.09.2017 12:55

Привет человеки! У меня несколько вопросов по субтаймингам: DDR3. Заметил недавно, случайно, что мать выставляет некоторые субтайминги автоматически с разными параметрами. Сейчас не помню уже точно какие но не основные CL. Один точно, и оччччччень редко, но есть. Она подбирает оптимал не считаясь с СПД? Или некоторые не прописываются там за ненужностью?
И второе: Все-ли субтайминги являются - меньше = лучше? Или есть, некоторые, наоборот, больше = больше команд/процессов/операций = лучше для системы? К примеру TRC по умолчанию 33, но я спокойно запустил систему и прошёл получасовой тест ОССТ с параметром "10". Это как?

vaolexxx
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кропивницкий

Сообщение 23.09.2017 13:40

zloydiktator
Нужно гонять бенчмарки, иначе никак. Лично я думаю, что прирост в пару % (если прирост вообще будет) не стоит потраченных усилий и времени.

zloydiktator
Member
Аватара пользователя
Откуда: деревня Херсон

Сообщение 25.09.2017 13:03

спойлер
Все-ли субтайминги являются - меньше = лучше? Или есть, некоторые, наоборот, больше = больше команд/процессов/операций = лучше для системы? К примеру TRC по умолчанию 33, но я спокойно запустил систему и прошёл получасовой тест ОССТ с параметром "10". Это как?
Чуваки, может всётаки кто-то знает ответ? :puzzle:


Вернуться в «Оперативная память»