Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Сообщение
legan
Member

Сообщение 16.07.2017 08:37

Desmond:4 планки в любом случае, ну или почти любом будут держать меньшие частоты чем 2 в разгоне. Попробуй тайминги 11-12-11-30-2Т. А напряжение на саму оперативку выше 1,65 подымать не стоит да и врядли это что-то даст
Точно, я же когда планки поставил, биос сбросился, теперь надо снова проц поднять. А то он в стоке сейчас. Спасибо большое) :super:

legan
Member

Сообщение 16.07.2017 16:50

jimbo:legan
дык дело может быть не в самих планках, а в том, что КП, который в процессоре. Ему то тяжелее стало. Вот там напряжения стоит покрутить.

legan:
Desmond:4 планки в любом случае, ну или почти любом будут держать меньшие частоты чем 2 в разгоне. Попробуй тайминги 11-12-11-30-2Т. А напряжение на саму оперативку выше 1,65 подымать не стоит да и врядли это что-то даст
Точно, я же когда планки поставил, биос сбросился, теперь надо снова проц поднять. А то он в стоке сейчас. Спасибо большое) :super:


Я уже и таймингами игрался, и напряжение почти на 1 вольт на проц поднял, и уже пробовал на меньшей частоте в 1866Мгц, толку ноль. И проц уже гнал до 4.5, и в стоке пробовал с ним. Все равно 4ре планки стартуют только в стоке.

Desmond
Member
Откуда: Черкассы

Сообщение 16.07.2017 19:48

ну знач не судьба, смиритесь ну или продавайте и покупайте нужный обьем 2 планками

ten_rabbits
Junior

Сообщение 16.07.2017 23:11

Добрый день!
Работаю с графикой, перестало хватать 8GB (hmt351u6cfr8c-h9 * 2) памяти, докупил еще 16 (HX318C10F*K2/16), в итоге получив 24 Гб. Новая память по стандарту должна запускаться в 1866 МГц, тогда как старая в 1333 МГц. Само собой всё это дело вкупе работает на 1333 МГц. Но я в интернете вычитал про огромный разгонный потенциал моей старой памяти (аж до 2400 МГц) и захотел поднять частоту хотя бы до 1600 МГц.
Почитав в интернете и выставив 1600 в биосе + остальное автоматически получил БСОД на этапе логина в Windows. Еще немного погуглив сделал 1600 МГц / 10-10-10-30 получил БСОД второй раз.
В связи с чем вопрос — это из-за того, что планки слишком разные? Теоретически стабильные 1600 достижимы?

Конфигурация ПК
CPU: Phenom II x6 1055t
MB: sabertooth 990fx r2.0
VC: GTX 660
RAM: 24GB [Hynix DDR3 1333 4Gb * 2 + HX318C10F*K2/8 8GB * 2]
Windows 10 Enterprise 64bit

jimbo
Member
Аватара пользователя

Сообщение 16.07.2017 23:16

тайминги крути.
Пробуй на cl11 заводить - т.е. 11-11-11-хх

Klon
CG graphikos fan
Аватара пользователя
Откуда: Украина

Сообщение 17.07.2017 09:14

ten_rabbits
Смотря какой графикой занимаетесь, вот у меня профиль - граф. диз , это в основном большой растр (фотошоп + иллютратор + инДизайн), тк вот - там скорость памяти роли особой не играет, по количеству - чем больше тем лучше, но 16 золотая середина, больше надо только в АЕ (там все можно забить, дабы исключить кэш с харда).
п.с. - один фиг все упирается в проц, память даст прирост в 5% скорости, а в мелких задачах это совсем не ощущается, там лучше докупить ССД

zloydiktator
Member
Аватара пользователя
Откуда: деревня Херсон

Сообщение 17.07.2017 10:53

Может проблема здесь - Phenom II x6 1055t?

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 55 секунд:
legan
Напряжение поднимай не на проц, а на CPU-NB. Если множителем не возьмёшь тогда только шиной. Но шиной погонишь "всё". На "гиге" это норма. Если с разгоном туг - пиши в личку.

MaxMDR
Member
Аватара пользователя
Откуда: Омск

Сообщение 25.07.2017 20:45

Конфигурация ПК в пррфиле, PC1. Пытаюсь выжать немного производительности с этих плашек (стоят три штуки)
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Настройки вышли такие: 107 х 8, 10-10-10-26 1T.
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

При установке 11-11-11, 107х9.33 нестарт, после нескольких минут прогружается с настройками по умолчанию. Процессор не поддерживает 1866 по спецификации, значит остается только крутить тайминги? Если у кого есть опыт, подскажите, что можно убавить. Или добавить.

Hiden
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение 26.07.2017 18:21

имеется вот такая память
https://hard.rozetka.com.ua/goodram_gy2 ... p15254564/
2 планки, разгон на моей системе не возможен, однако вопрос :
будет ли она в дэфолте корректно работать на command rate 1T ( по стандарту выставило 2Т) ?

ten_rabbits
Junior

Сообщение 27.07.2017 09:14

Результаты такие: без разгона на пониженных таймингах система периодически (раз в 2 дня) зависает. При этом даже на стандартных таймингах случилось одно зависание.
Скорее всего, если на стандартных настройках еще раз зависнет, то останется только вынуть старые планки (4+4) и оставить только новые (8+8).

zloydiktator:Может проблема здесь - Phenom II x6 1055t?

некоторое время назад у меня не работала память в двухканальном режиме — система просто не грузилась. Решилось дело выниманием процессора и продувкой его контактной площадки (а до нахождения этого решения приходилось сидеть с 2 планками в разных слотах по цвету). Так что возможно дело и в нестабильной работе процессора

zloydiktator
Member
Аватара пользователя
Откуда: деревня Херсон

Сообщение 27.07.2017 12:35

ten_rabbits
Попробуй поднять напряжение на ОЗУ.

MaxMDR
Member
Аватара пользователя
Откуда: Омск

Сообщение 30.07.2017 08:42

'Система-обновленный конфиг PC-1'
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Завелась на 12-13-13-35 CR1, 1.5V, 1866 мГц. (дефолт памяти 11-11-11 1.35В 1600 мГц)
В стресс-тестах иногда вываливается в синий экран: page_fault_in_nonpaged_area
Что стоит предпринять: поднять напряжение или отпустить тайминги?
Есть еще куча вторичных настроек, пару постов выше спрашивал про их влияние. Вопрос еще актуален.

_SerGe_
Member

Сообщение 31.07.2017 11:12

профілям розгону ОЗУ можна довіряти чи треба руками все прописувати?

zloydiktator
Member
Аватара пользователя
Откуда: деревня Херсон

Сообщение 31.07.2017 11:37

MaxMDR:
'Система-обновленный конфиг PC-1'
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Завелась на 12-13-13-35 CR1, 1.5V, 1866 мГц. (дефолт памяти 11-11-11 1.35В 1600 мГц)
В стресс-тестах иногда вываливается в синий экран: page_fault_in_nonpaged_area
Что стоит предпринять: поднять напряжение или отпустить тайминги?
Есть еще куча вторичных настроек, пару постов выше спрашивал про их влияние. Вопрос еще актуален.
CR поставь 2Т, проблема с "экраном смерти" должна решится. А тайминги и так уже высокие, при таких смысла в 1866 уже почти нет.

Graveworm
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 02.08.2017 13:32

приехал новый кулер, поигрался еще немного с разгоном
вроде стабильно при 9-10-10-27-1Т 1.6В
будет отпуск - надо будет дальше поковырять в плане подбора напряжения
еще мать позволяет менять десятка два вторичных таймингов, не знаю, имеет ли смысл их ковырять?

usibat2015
Member
Аватара пользователя

Сообщение 19.08.2017 15:27

Привет есть память джи скил 1600 мегерц какиэ дано тайминги ставить для частоти 2400 мать Asus P8H77-V LE проц i5 3570 не к серия охлад бокс можна ли оперативу поставить большую частоту не разгоняя проц и какиэ таминги должни бить при 2400 мегерц

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
разкажите как сменить значения тамингов по подробней что и как менять и можна ли проц разогнать на боксовом охладе?

xakep14
Member

Сообщение 23.08.2017 16:53

Проблема с памятью DDR4-4266 G.Skill, в Auto режиме она работает на частоте 2133mhz. При выставлении в BIOS'е 4266mhz, ПК перестает загружаться, а материнка выбивает ошибку Detect Memory на своем мини-мониторе. Сменой профиля в BIOS на "Оптимальный" удалось добиться выставления частот на 3200mhz, но как выставить их на полную, чтобы система при этом работала?

iwojima
Member
Аватара пользователя
Откуда: Тернопіль/Одеса

Сообщение 23.08.2017 17:01

xakep14
В режимі авто так і буде на авто працювати. https://www.gskill.com/en/product/f4-4266c19d-16gtzr

Включіть профілі ХРМ.

xakep14
Member

Сообщение 23.08.2017 17:01

iwojima:xakep14
В режимі авто так і буде на авто працювати. https://www.gskill.com/en/product/f4-4266c19d-16gtzr

Включіть профілі ХРМ.

При включении XMP так же не загружается система

iwojima
Member
Аватара пользователя
Откуда: Тернопіль/Одеса

Сообщение 23.08.2017 17:04

xakep14
Попробуйте самі виставити таймінги і вольтаж, який зазначений у владці - специфікація для @4266.


Вернуться в «Оперативная память»