Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Сообщение
legan
Junior

Сообщение 16.07.2017 08:37

Desmond:4 планки в любом случае, ну или почти любом будут держать меньшие частоты чем 2 в разгоне. Попробуй тайминги 11-12-11-30-2Т. А напряжение на саму оперативку выше 1,65 подымать не стоит да и врядли это что-то даст
Точно, я же когда планки поставил, биос сбросился, теперь надо снова проц поднять. А то он в стоке сейчас. Спасибо большое) :super:

legan
Junior

Сообщение 16.07.2017 16:50

jimbo:legan
дык дело может быть не в самих планках, а в том, что КП, который в процессоре. Ему то тяжелее стало. Вот там напряжения стоит покрутить.

legan:
Desmond:4 планки в любом случае, ну или почти любом будут держать меньшие частоты чем 2 в разгоне. Попробуй тайминги 11-12-11-30-2Т. А напряжение на саму оперативку выше 1,65 подымать не стоит да и врядли это что-то даст
Точно, я же когда планки поставил, биос сбросился, теперь надо снова проц поднять. А то он в стоке сейчас. Спасибо большое) :super:


Я уже и таймингами игрался, и напряжение почти на 1 вольт на проц поднял, и уже пробовал на меньшей частоте в 1866Мгц, толку ноль. И проц уже гнал до 4.5, и в стоке пробовал с ним. Все равно 4ре планки стартуют только в стоке.

Desmond
Member
Откуда: Черкассы

Сообщение 16.07.2017 19:48

ну знач не судьба, смиритесь ну или продавайте и покупайте нужный обьем 2 планками

ten_rabbits
Junior

Сообщение 16.07.2017 23:11

Добрый день!
Работаю с графикой, перестало хватать 8GB (hmt351u6cfr8c-h9 * 2) памяти, докупил еще 16 (HX318C10F*K2/16), в итоге получив 24 Гб. Новая память по стандарту должна запускаться в 1866 МГц, тогда как старая в 1333 МГц. Само собой всё это дело вкупе работает на 1333 МГц. Но я в интернете вычитал про огромный разгонный потенциал моей старой памяти (аж до 2400 МГц) и захотел поднять частоту хотя бы до 1600 МГц.
Почитав в интернете и выставив 1600 в биосе + остальное автоматически получил БСОД на этапе логина в Windows. Еще немного погуглив сделал 1600 МГц / 10-10-10-30 получил БСОД второй раз.
В связи с чем вопрос — это из-за того, что планки слишком разные? Теоретически стабильные 1600 достижимы?

Конфигурация ПК
CPU: Phenom II x6 1055t
MB: sabertooth 990fx r2.0
VC: GTX 660
RAM: 24GB [Hynix DDR3 1333 4Gb * 2 + HX318C10F*K2/8 8GB * 2]
Windows 10 Enterprise 64bit

jimbo
Member
Аватара пользователя

Сообщение 16.07.2017 23:16

тайминги крути.
Пробуй на cl11 заводить - т.е. 11-11-11-хх

Klon
CG graphikos fan
Аватара пользователя
Откуда: Украина

Сообщение 17.07.2017 09:14

ten_rabbits
Смотря какой графикой занимаетесь, вот у меня профиль - граф. диз , это в основном большой растр (фотошоп + иллютратор + инДизайн), тк вот - там скорость памяти роли особой не играет, по количеству - чем больше тем лучше, но 16 золотая середина, больше надо только в АЕ (там все можно забить, дабы исключить кэш с харда).
п.с. - один фиг все упирается в проц, память даст прирост в 5% скорости, а в мелких задачах это совсем не ощущается, там лучше докупить ССД

zloydiktator
Member
Аватара пользователя
Откуда: деревня Херсон

Сообщение 17.07.2017 10:53

Может проблема здесь - Phenom II x6 1055t?

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 55 секунд:
legan
Напряжение поднимай не на проц, а на CPU-NB. Если множителем не возьмёшь тогда только шиной. Но шиной погонишь "всё". На "гиге" это норма. Если с разгоном туг - пиши в личку.

MaxMDR
Member
Аватара пользователя
Откуда: Омск

Сообщение 25.07.2017 20:45

Конфигурация ПК в пррфиле, PC1. Пытаюсь выжать немного производительности с этих плашек (стоят три штуки)
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Настройки вышли такие: 107 х 8, 10-10-10-26 1T.
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

При установке 11-11-11, 107х9.33 нестарт, после нескольких минут прогружается с настройками по умолчанию. Процессор не поддерживает 1866 по спецификации, значит остается только крутить тайминги? Если у кого есть опыт, подскажите, что можно убавить. Или добавить.

Hiden
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение 26.07.2017 18:21

имеется вот такая память
https://hard.rozetka.com.ua/goodram_gy2 ... p15254564/
2 планки, разгон на моей системе не возможен, однако вопрос :
будет ли она в дэфолте корректно работать на command rate 1T ( по стандарту выставило 2Т) ?


Вернуться в «Оперативная память»