Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Сообщение
Ray2000gt
Advanced Member
Откуда: Киев

Сообщение 08.09.2007 11:06

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.

Drexxar
Junior

Сообщение 23.04.2017 00:16

Нужна помощ в установке 32 Гб памяти на материнскую плату с Ryzen 5 1600, Asus Prime x370-Pro. Geil смог засвети только на 2133 но както маловато. Пока есть возможность обмена - подскажите кто смог замести на 2600 в идале бы на 3000 или на худший но возможный вариант мать сменить.

NaviCross
Junior

Сообщение 24.04.2017 02:04

Подробней, что за память?
я на райзене завел на 3000(не парясь) может и на 3200 бы завел

Skeptik
Member
Откуда: Киев

Сообщение 24.04.2017 13:15

gehka3:Память каждая планка - индивидуальна по потенциалу, и разгон упрётся в самый слабый чип на планке

А если память взять скоростную - то упрется, скорее всего, в контроллер.

gehka3:из двух или четырёх - не суть важно

А вот для контроллера - как раз важно. Больше планок - больше нагрузка - меньше частота, на которой он может еще стабильно работать...

ArtJuice
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Місто контрастів :)

Сообщение 03.05.2017 17:59

Парни, помогите определиться с выбором :lamer: :
G.Skill Trident Z RGB F4-3200C14D-16GTZR
или
G.Skill Trident Z RGB F4-3600C16D-16GTZR
или
G.Skill Trident Z F4-3600C15D-16GTZ
или ваши предложения...

Конфиг МБ+ЦП:
MSI Z270 MPOWER GAMING TITANIUM
Intel Core i7-7700K

Разгон планируется. :super:

Спасибо. :beer:

freelancergusev
Junior

Сообщение 06.05.2017 11:08

Ребята кому-то удалось запустить под Ryzen оперативку 32 или 64 Гб, на чистоте в районе 3000 МГц? Если да то подскажите, что за мать и память использовали. Собираюсь в ближайшее время брать Ryzen 1700 и мне необходимо минимум 32 Гб памяти (для 3D). Конечно хочется, чтобы память работала на максимальной частоте, т.к. мы знаем, что это очень влияет на производительность вычислительной мощности процессора.

Сейчас присмотрел память G.Skill FlareX Black 16GB DDR4 Kit (F4-3200C14D-16GFX) брать планирую 2 комплекта, не смог найти что за чипы там используются =( Материнку собираюсь брать GIGABYTE AORUS GA-AX370-Gaming K7 или ASUS CROSSHAIR VI HERO.

jorka3333
Junior

Сообщение 07.05.2017 18:50

Материнка MSI KA790GX хочу поставить 2планки по 4gb, интересует будет ли память работать в дуал режиме? На оффсайте пишут макс 8gb, не будет ли облома что она поддерживает только 4*2Gb ??

decease
Junior

Сообщение 10.05.2017 23:25

Посоветуйте 2 планки памяти по 4гб, ДДР4 для рузена, что бы можно было найти в наличии в наших магазинах и не дорогo =\

Praynandkoff
Junior

Сообщение 16.05.2017 14:02

Очень нужна помощь.Приветствую всех обитателей данного форума. Суть проблемы такова. Имею на руках сборку на материнской плате Asus P5P43TD . Решил его проапрейдить. Заказал процессор Xeon E5450. Купил 2 планки по 4гб самсунг( до этого стояла 2 Гб оперативно так же самсунг) старый процессор (Core2Duo E5200) со всеми этими планками памяти работает нормально. Но если установить Xeon E5450 то компьютер запускается только с одной старой планкой оперативной памяти на 2гб , с новыми даже биосе не запускается. Может есть здесь владельцы такой же как у меня материнской платы которые устанавливали Xeon E5450 и докупали оперативную память. Хотелось бы узнать с какой оперативной памятью моя материнки и процессор точно запустятся. Буду очень благодарен за любую помощь и информацию

Praynandkoff
Junior

Сообщение 16.05.2017 21:07

Praynandkoff:Очень нужна помощь.Приветствую всех обитателей данного форума. Суть проблемы такова. Имею на руках сборку на материнской плате Asus P5P43TD . Решил его проапрейдить. Заказал процессор Xeon E5450. Купил 2 планки по 4гб самсунг( до этого стояла 2 Гб оперативно так же самсунг) старый процессор (Core2Duo E5200) со всеми этими планками памяти работает нормально. Но если установить Xeon E5450 то компьютер запускается только с одной старой планкой оперативной памяти на 2гб , с новыми даже биосе не запускается. Может есть здесь владельцы такой же как у меня материнской платы которые устанавливали Xeon E5450 и докупали оперативную память. Хотелось бы узнать с какой оперативной памятью моя материнки и процессор точно запустятся. Буду очень благодарен за любую помощь и информацию
В общем удалось запустить всю эту оперативную на частоте 1111Мгц. На частоте 1333 МГц не стартует ни в какую. Вопрос как заставить ее работать на частоте 1333 МГц? В чем может быть проблема? Может дело в таймингах, напряжении на оперативную память или северный мост или ещё в чем? Посоветуйте знающие люди.

Uriy_diesel
Member
Аватара пользователя
Откуда: Гепа&Допа сити

Сообщение 17.05.2017 13:57

Привет, выбираю память г скил для райзена 32 гига, читал дата шити с материнской платы мси , в них 2х8 гб на 3200 это предел. Что будет если ту же серию втулить 2 по 16? я понимаю что заведется, но на какой частоте, 2400 с конскими таймингами?

snapdragon999
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 19.05.2017 13:12

Привет .Какую память можно взять к i5 7500 ,так чтоб без всяких закидонов ?на уровне кингстона чтоб было

Skeptik
Member
Откуда: Киев

Сообщение 19.05.2017 13:43

snapdragon999:Какую память можно взять к i5 7500 ,так чтоб без всяких закидонов ?на уровне кингстона чтоб было

Кинга и бери тогда. Чтобы совсем без закидонов - квр на 2400 (KVR24Nxxxxx).

snapdragon999
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 21.05.2017 08:49

Skeptik:
snapdragon999:Какую память можно взять к i5 7500 ,так чтоб без всяких закидонов ?на уровне кингстона чтоб было

Кинга и бери тогда. Чтобы совсем без закидонов - квр на 2400 (KVR24Nxxxxx).


а G.Skill ?все сейчас берут ,на 2133 ,2400 чипы что у кингстона что у G.Skill от Hynix в основном ,так может нет понта за этот кингстон hyperX разрекламированый переплачивать лишние 300 грн ?я про планки на 8 ГБ

Skeptik
Member
Откуда: Киев

Сообщение 21.05.2017 14:03

snapdragon999:так может нет понта за этот кингстон hyperX

Разве я о хайпере говорил? KVR наше все... Эталон стандарта, ничего лишнего - что еще надо?

snapdragon999
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 21.05.2017 14:21

Skeptik:
snapdragon999:так может нет понта за этот кингстон hyperX

Разве я о хайпере говорил? KVR наше все... Эталон стандарта, ничего лишнего - что еще надо?

Тайминги не нравятся

Skeptik
Member
Откуда: Киев

Сообщение 21.05.2017 16:47

snapdragon999:Тайминги не нравятся

Это как-то не стыкуется с "без всяких закидонов". Квр - это стандарт, все, что отличается от стандарта - это уже "закидоны".

Ну а если выбирать с "закидонами" - то выбор становится значительно шире: и тайминги бывают разные, и цена, и надежность... Пожизненная гарантия и наличие представительства в Украине - возможно каких-нибудь несколько гривен сверху и стоит по сравнению с аналогами попроще.

snapdragon999:чипы что у кингстона что у G.Skill от Hynix в основном

От кого чипы - дело пятнадцатое. Главное - как жестко они тестируются на входе (и тестируются ли вообще), как отбираются и как потом тестируются готовые планки перед отгрузкой. Дело в том, что частотные характеристики чипов из центра пластины и с ее периферии бывает, что отличаются сильнее, чем характеристики "центральных" чипов с разных фабрик разных производителей.

snapdragon999
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 21.05.2017 16:58

Skeptik:
snapdragon999:Тайминги не нравятся

Это как-то не стыкуется с "без всяких закидонов". Квр - это стандарт, все, что отличается от стандарта - это уже "закидоны".

Ну а если выбирать с "закидонами" - то выбор становится значительно шире: и тайминги бывают разные, и цена, и надежность... Пожизненная гарантия и наличие представительства в Украине - возможно каких-нибудь несколько гривен сверху и стоит по сравнению с аналогами попроще.

snapdragon999:чипы что у кингстона что у G.Skill от Hynix в основном

От кого чипы - дело пятнадцатое. Главное - как жестко они тестируются на входе (и тестируются ли вообще), как отбираются и как потом тестируются готовые планки перед отгрузкой. Дело в том, что частотные характеристики чипов из центра пластины и с ее периферии бывает, что отличаются сильнее, чем характеристики "центральных" чипов с разных фабрик разных производителей.


я хочу CL15 ,а не 17

Halo_UA
Member
Аватара пользователя
Откуда: Київ

Сообщение 21.05.2017 19:24

я хочу CL15 ,а не 17


HX424C15FB2K2/16

Serg2112
Member
Аватара пользователя
Откуда: от верблюда

Сообщение 22.05.2017 13:32

Что из этого лучше?:
(HX421C13SBK2/16)
(HX421C14FBK2/16)
(CMK16GX4M2A2133C13R)
(CMK16GX4M2A2133C13)
(CMU16GX4M2C3000C15)
(CMU16GX4M2C3000C15R)
(F4-2400C15D-16GVR)
(F4-2400C15D-16GVS)
(PVE416G213C4KGY)
Материнка на Z170, процессор, сначала G4560, планируется апгрейд на i5,i7

Serg2112
Member
Аватара пользователя
Откуда: от верблюда

Сообщение 27.05.2017 01:22

Это к тому что написано выше не относится, поэтому прошу не ржать :) Нормально ли 1 ГБ(hymp125u64cp8-s6 ab-c) будет работать на системе АМД?


Вернуться в «Оперативная память»