colour
называется "Ассиметричный" дуал
Последние статьи и обзоры
Новости
Cовместное использование разных модулей памяти на разных частотах
-
Crossbow
Member
-
sotsseti
Member
а у меня почему то не работало. Память была ддр2. Хотя мне это было до лампочки потому что в играх в которые я тогда играл второй канал ничего не давал
-
mycolaevich
Member
Я когда то до двух планок по 512 добавил две по гигу, работало, но нужно было основные параметры памяти в биосе вручную выставить, если на авто - бсод.
Так что будет работать, куда оно денется.
Так что будет работать, куда оно денется.
-
Словянин
Junior
Ув. Форумчане,прошу вашей помощи в решении моей проблемы. Купил я планку памяти на 2GB DDR2 пришёл,поставил а виндовс её не видит. Запустил я CPU-Z и о чудо там всё показано как и в аиде,НО она то не работет. Потом решил прошить биос,прошил удачьно ну думаю теперь заработает,а тут фигушки не работает хоть умри. Материнка старенькая ASRock G31M-VS2 версия биоса 1.20. Оба канала рабочие так-как тут стояла планка кингстон на 2гб и я ей проверил,а вот с той планкой что я купил компьютер не стартует. В биосе планку видит но показывает что она 2мегабайта,да-да именно мегабайта. Всё бы ничего дак племянникам делаю,уже всю плеш проели Подскажите что можно предпринять,ведь повидимому планка то рабочая раз CPU-z видит её,может в биосе чего подшаманить?
Прилагаю фото
Прилагаю фото
-
Jumper007
Member
Словянин
Первое что нужно сделать это сбросить биос
вот тут на 18 странице все написано
ftp://europe.asrock.com/manual/G31M-VS2.pdf" target="_blank
Первое что нужно сделать это сбросить биос
вот тут на 18 странице все написано
ftp://europe.asrock.com/manual/G31M-VS2.pdf" target="_blank
-
Jumper007
Member
Порядок обнуления настроек биоса.Note: CLRCMOS1 allows you to clear the data in CMOS. The data in CMOS includes
system setup information such as system password, date, time, and system
setup parameters. To clear and reset the system parameters to default setup,
please turn off the computer and unplug the power cord from the power
supply. After waiting for 15 seconds, use a jumper cap to short 2 pins on
CLRCMOS1 for 5 seconds.
Настройки биоса содержат разную системную информацию, например пароль (биосный), дата, время, настройки оборудования. Для обнуления настроек до начальных пожалуйста выключте компьютер и отсоедините кабель питания от блока питания (220). Подождите 15 минут, джампером (или чем угодно металлическим) закоротите штыри CLRCMOS1 на 5 секунд.
-
maxn
Member
Собрал второй компьютер:
I5 2300 + P8H61 для проверки вставил туда память с первого компьютера кингстон хипер икс 1800 частота. 4+4 GB ( модель точно не помню) Все работает. мама правда видит память как 1333 так как для нее это предел.
Сегодня забрал свою память и вставил новую в I5 2300 + P8H61 kvr1333d3n9/2g 2 планки.
Вывод - одна планка хочет работать только на частоте 1066. Иначе виснет система. Решил что одна планка брак договорился что мне её поменяют, но проверил её на профильном компьютере M5A97-PRO-ASUS + FX 4100. Все отлично работает
напряжение менял с 1.5 до 1.7 - не помогло.
I5 2300 + P8H61 для проверки вставил туда память с первого компьютера кингстон хипер икс 1800 частота. 4+4 GB ( модель точно не помню) Все работает. мама правда видит память как 1333 так как для нее это предел.
Сегодня забрал свою память и вставил новую в I5 2300 + P8H61 kvr1333d3n9/2g 2 планки.
Вывод - одна планка хочет работать только на частоте 1066. Иначе виснет система. Решил что одна планка брак договорился что мне её поменяют, но проверил её на профильном компьютере M5A97-PRO-ASUS + FX 4100. Все отлично работает
напряжение менял с 1.5 до 1.7 - не помогло.
-
Nickor
Member
В практике было пару раз, что исправная память того или иного производителя напрочь отказывалась нормально работать в конкретной машине. А с другим, более дешевым брендом вместо той памяти все было замечательно.