Останні статті і огляди
Новини
Разгон Hynix Original (HYMP112U64CP8-S6 AB)
-
-
Member
Ну эта...
Я ващет не особо оверклокер. Ну, по крайней мере, не заядлый.
Но сегодня выходной, вчера я выспался за всю прошлую неделю и на половину будущей и вышло так:
Комп родителей - MSI P31 Neo2+P5200
Стояла бывшая моя OCZ2N800SR2GK 4-4-4-15 (два по гигу) при 2.1В по инструкции и 2.0В в SPD (так поставил и в биосе)
Вполне себе работало, ну выше 250 по шине проца при коэффициенте 1.66 (ещё в биосе есть коэффициент умножения 2.0 - и всё) - не шло даже при 2.1В Итого, толком не шло выше 830 по памяти при 4-4-4-15, как не шло раньше выше 860 (кажись) по памяти и на MSI P35 Neo-F+Q6600 - при 880 на P35 и 850 на P31 на компе начинались редкие глюки, мемтест выдавал спорадические ошибки.
Ввиду кризиса и настойчивых просьб товарища OCZ была выгодно продана.
На её место поставлен два сабжа
Чипы сабжа:
HY5PS1G831C
FP-S6 833W
Односторонняя, восемь чипов.
После пары часов изменений опций в биосе и перезагрузок сабж прошёл три прохода мемтестом при шине проца 266 - итого на памяти 886, таймингах 4-4-4-15 и напряжении 1.95В
Дополнительные тайминги также были одинаковы с OCZ.
Я малость припух - два двенадцатидолларовых сабжа круче, чем комплект OCZ за 70 в своё время купленный и за 50 проданный.
Посмотрим, насколько долго она в таком режиме проработает.
Ну вот, решил поделиться.
//Сижу, думаю об своём 4ГБ комплекте OCZ, работающем на 854 при 5-4-4-15 на MSI P45 Neo-F
//ПыСы. Народ - не поверите, за 10+ лет использования Интернета - первая сознанная мной тема. Обычно я больше читаю, ну иногда в чужих темах участвую.
Ну, не нашёл в куда это написать - думаю, почему бы своё не слепить...
Я ващет не особо оверклокер. Ну, по крайней мере, не заядлый.
Но сегодня выходной, вчера я выспался за всю прошлую неделю и на половину будущей и вышло так:
Комп родителей - MSI P31 Neo2+P5200
Стояла бывшая моя OCZ2N800SR2GK 4-4-4-15 (два по гигу) при 2.1В по инструкции и 2.0В в SPD (так поставил и в биосе)
Вполне себе работало, ну выше 250 по шине проца при коэффициенте 1.66 (ещё в биосе есть коэффициент умножения 2.0 - и всё) - не шло даже при 2.1В Итого, толком не шло выше 830 по памяти при 4-4-4-15, как не шло раньше выше 860 (кажись) по памяти и на MSI P35 Neo-F+Q6600 - при 880 на P35 и 850 на P31 на компе начинались редкие глюки, мемтест выдавал спорадические ошибки.
Ввиду кризиса и настойчивых просьб товарища OCZ была выгодно продана.
На её место поставлен два сабжа
Чипы сабжа:
HY5PS1G831C
FP-S6 833W
Односторонняя, восемь чипов.
После пары часов изменений опций в биосе и перезагрузок сабж прошёл три прохода мемтестом при шине проца 266 - итого на памяти 886, таймингах 4-4-4-15 и напряжении 1.95В
Дополнительные тайминги также были одинаковы с OCZ.
Я малость припух - два двенадцатидолларовых сабжа круче, чем комплект OCZ за 70 в своё время купленный и за 50 проданный.
Посмотрим, насколько долго она в таком режиме проработает.
Ну вот, решил поделиться.
//Сижу, думаю об своём 4ГБ комплекте OCZ, работающем на 854 при 5-4-4-15 на MSI P45 Neo-F
//ПыСы. Народ - не поверите, за 10+ лет использования Интернета - первая сознанная мной тема. Обычно я больше читаю, ну иногда в чужих темах участвую.
Ну, не нашёл в куда это написать - думаю, почему бы своё не слепить...
-
el_magnifico
Member
вполне приличный результат...изначальные тайминги были 6-6-6-18?
п.с я вот тоже не давно приобрел 2х2 гб 800 трансенды по 189 грн, так разгон 1000мгц 5-5-5-18 при 2.05, я такого не ожидал от самой бюджетной памяти...
п.с я вот тоже не давно приобрел 2х2 гб 800 трансенды по 189 грн, так разгон 1000мгц 5-5-5-18 при 2.05, я такого не ожидал от самой бюджетной памяти...
-
-
Member
Хе, SPD не смотрел даже, а на наклейке 6-6-6-12el_magnifico:изначальные тайминги были 6-6-6-18?
-
almazmusic
Король клавиатуры
странные тайминги-:6-6-6-12
-
-
Member
Так на наклейке. SPD не смотрел. В принципе - могу взглянуть, если нужно.almazmusic:странные тайминги
-
darkness
Advanced Member
Нормальный разгон как для бюджетной памяти. Все-таки хуникс еще не совсем испортился Бывают попадаются всякие apacer, которые и на 820мгц 5-5-5 работать не в состоянии
Еще важная в разгоне памяти штука - Performance Level. По сути, она и определяет производительность, частота влияет не так сильно. Но бюджетные платы ее выставлять не умеют..
Еще важная в разгоне памяти штука - Performance Level. По сути, она и определяет производительность, частота влияет не так сильно. Но бюджетные платы ее выставлять не умеют..
-
-
Member
Хм, а мне показалось - более чем средний, куда более. Учитывая, что не сильно бюджетный OCZ так не смог.DarknesS:Нормальный разгон как для бюджетной памяти.
Я так понимаю - важно соотношение меж частотой и оным левел. Ибо не трогая оный левел я получил при разгоне от 200 до 266 вместо 930 в винраре - 1150DarknesS:По сути, она и определяет производительность, частота влияет не так сильно.
P31 Neo вроде умеет.DarknesS:Но бюджетные платы ее выставлять не умеют..
Да и мемсет есть.
-
ctich
Junior
Всем привет, кому интересно я купил 2"2048 800Mhz hynix HYMP125U64CP8-S6 AB-C, так вот на asus p5q я смог обе планки легко и непринужденно разогнать до 1066Mhz, прошли все тесты и все стабильно, потом они покорили частоту 1111Mhz, но как то стало стремно да и показатели в Evereste были похуже, поэтому остановился на 1066Mhz. Вот так казалось бы обычные бюджетки умеют удивлять
-
-
Member
Всё понятно, называется...ctich:непринужденно разогнать до 1066Mhz
При каких таймингах и напряжении?
Все тесты прошли?ctich:прошли все тесты и все стабильно
Спорим, что тест DCRF не прошли?
-
StasTODD
Advanced Member
-
А что за тест DCRF?
А что за тест DCRF?
-
-
Member
Да я и сам не знаю! Но вот ctich сказал - прошли все - а я прямо на бапки поспорить готов, что DCRF - не прошли!StasTODD:А что за тест DCRF?
-
ctich
Junior
ну када раскажеш что тест DCRF может и посорим , а тестировал в OOCT версии 3.0.1, напряжение не поднимал все что сделал так это в биосе в настрай оперативы постепенно поднимал частоту с 800 до 1111Mhz.-:Да я и сам не знаю! Но вот ctich сказал - прошли все - а я прямо на бапки поспорить готов, что DCRF - не прошли!StasTODD:А что за тест DCRF?
-
darkness
Advanced Member
Твоя асус р5q сделала все за тебянапряжение не поднимал
Посмотри какая стоит напрута чтобы планки хоть живы остались...
-
-
Member
Короче - не прошли!ctich:ну када раскажеш что тест DCRF может и посорим
Шутки шутками, но всё таки вот на кой ляд ты всё это рассказываешь?ctich:напряжение не поднимал все что сделал так это в биосе в настрай оперативы постепенно поднимал частоту с 800 до 1111Mhz.
Или действительно не понимаешь, что без указания таймингов всё выше тобой изложенной бесполезно?
Сделай типа так:
-:После пары часов изменений опций в биосе и перезагрузок сабж прошёл три прохода мемтестом при шине проца 266 - итого на памяти 886, таймингах 4-4-4-15 и напряжении 1.95В
-
ctich
Junior
тайминги по умолчанию 6-6-6-18-:Короче - не прошли!ctich:ну када раскажеш что тест DCRF может и посорим
Шутки шутками, но всё таки вот на кой ляд ты всё это рассказываешь?ctich:напряжение не поднимал все что сделал так это в биосе в настрай оперативы постепенно поднимал частоту с 800 до 1111Mhz.
Или действительно не понимаешь, что без указания таймингов всё выше тобой изложенной бесполезно?
Сделай типа так:-:После пары часов изменений опций в биосе и перезагрузок сабж прошёл три прохода мемтестом при шине проца 266 - итого на памяти 886, таймингах 4-4-4-15 и напряжении 1.95В
.
-
darkness
Advanced Member
Поменял свой "оверский" комплект 2х1гб на 2х2гб хуйникса, короче говоря на 1000 2.2в 5-5-5-15 pl9 работает, максимум пока выжать не пробовал.
-
Астемир
Junior
Помогите пожалуйста разогнать и подобрать оптимальные тайминги для этой оперативы.
Название такое же только с той лишь разницей что две планки по 2 гига , 16 чипов с двух сторон ( то есть с каждой по 8 )
Маркировка чипов
HY5PS1G831C
FP-S6 "C 845A" отличается от памяти в теме фору тем что я поставил в кавычки
и я не до понял чего то . Планки могут поломаться через некоторое время если выставить большое напряжение ? Почему они не сразу сгорают ?
Название такое же только с той лишь разницей что две планки по 2 гига , 16 чипов с двух сторон ( то есть с каждой по 8 )
Маркировка чипов
HY5PS1G831C
FP-S6 "C 845A" отличается от памяти в теме фору тем что я поставил в кавычки
и я не до понял чего то . Планки могут поломаться через некоторое время если выставить большое напряжение ? Почему они не сразу сгорают ?
-
Петрович
Member
Я бы наоборот поменял свой кит Мушкин 2х2 ГБ на кит Cellshock.DarknesS:Поменял свой "оверский" комплект 2х1гб на 2х2гб хуйникса