Разгон Hynix Original (HYMP112U64CP8-S6 AB)

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

Ну эта...
Я ващет не особо оверклокер. Ну, по крайней мере, не заядлый.
Но сегодня выходной, вчера я выспался за всю прошлую неделю и на половину будущей и вышло так:

Комп родителей - MSI P31 Neo2+P5200
Стояла бывшая моя OCZ2N800SR2GK 4-4-4-15 (два по гигу) при 2.1В по инструкции и 2.0В в SPD (так поставил и в биосе)
Вполне себе работало, ну выше 250 по шине проца при коэффициенте 1.66 (ещё в биосе есть коэффициент умножения 2.0 - и всё) - не шло даже при 2.1В Итого, толком не шло выше 830 по памяти при 4-4-4-15, как не шло раньше выше 860 (кажись) по памяти и на MSI P35 Neo-F+Q6600 - при 880 на P35 и 850 на P31 на компе начинались редкие глюки, мемтест выдавал спорадические ошибки.

Ввиду кризиса и настойчивых просьб товарища OCZ была выгодно продана.
На её место поставлен два сабжа

Чипы сабжа:
HY5PS1G831C
FP-S6 833W
Односторонняя, восемь чипов.

После пары часов изменений опций в биосе и перезагрузок сабж прошёл три прохода мемтестом при шине проца 266 - итого на памяти 886, таймингах 4-4-4-15 и напряжении 1.95В

Дополнительные тайминги также были одинаковы с OCZ.

Я малость припух - два двенадцатидолларовых сабжа круче, чем комплект OCZ за 70 в своё время купленный и за 50 проданный.
Посмотрим, насколько долго она в таком режиме проработает.

Ну вот, решил поделиться.

//Сижу, думаю об своём 4ГБ комплекте OCZ, работающем на 854 при 5-4-4-15 на MSI P45 Neo-F

//ПыСы. Народ - не поверите, за 10+ лет использования Интернета - первая сознанная мной тема. Обычно я больше читаю, ну иногда в чужих темах участвую.
Ну, не нашёл в куда это написать - думаю, почему бы своё не слепить...
el_magnifico
Member

Повідомлення

вполне приличный результат...изначальные тайминги были 6-6-6-18?
п.с я вот тоже не давно приобрел 2х2 гб 800 трансенды по 189 грн, так разгон 1000мгц 5-5-5-18 при 2.05, я такого не ожидал от самой бюджетной памяти...
-
Member

Повідомлення

el_magnifico:изначальные тайминги были 6-6-6-18?
Хе, SPD не смотрел даже, а на наклейке 6-6-6-12
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

-:6-6-6-12
странные тайминги
-
Member

Повідомлення

almazmusic:странные тайминги
Так на наклейке. SPD не смотрел. В принципе - могу взглянуть, если нужно.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Нормальный разгон как для бюджетной памяти. Все-таки хуникс еще не совсем испортился :) Бывают попадаются всякие apacer, которые и на 820мгц 5-5-5 работать не в состоянии :insane:
Еще важная в разгоне памяти штука - Performance Level. По сути, она и определяет производительность, частота влияет не так сильно. Но бюджетные платы ее выставлять не умеют..
-
Member

Повідомлення

DarknesS:Нормальный разгон как для бюджетной памяти.
Хм, а мне показалось - более чем средний, куда более. Учитывая, что не сильно бюджетный OCZ так не смог.
DarknesS:По сути, она и определяет производительность, частота влияет не так сильно.
Я так понимаю - важно соотношение меж частотой и оным левел. Ибо не трогая оный левел я получил при разгоне от 200 до 266 вместо 930 в винраре - 1150
DarknesS:Но бюджетные платы ее выставлять не умеют..
P31 Neo вроде умеет.
Да и мемсет есть.
ctich
Junior

Повідомлення

Всем привет, кому интересно я купил 2"2048 800Mhz hynix HYMP125U64CP8-S6 AB-C, так вот на asus p5q я смог обе планки легко и непринужденно разогнать до 1066Mhz, прошли все тесты и все стабильно, потом они покорили частоту 1111Mhz, но как то стало стремно да и показатели в Evereste были похуже, поэтому остановился на 1066Mhz. Вот так казалось бы обычные бюджетки умеют удивлять :super:
-
Member

Повідомлення

ctich:непринужденно разогнать до 1066Mhz
Всё понятно, называется...
При каких таймингах и напряжении?
ctich:прошли все тесты и все стабильно
Все тесты прошли?
Спорим, что тест DCRF не прошли? :gigi:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

-
А что за тест DCRF?
-
Member

Повідомлення

StasTODD:А что за тест DCRF?
Да я и сам не знаю! Но вот ctich сказал - прошли все - а я прямо на бапки поспорить готов, что DCRF - не прошли! :gigi:
ctich
Junior

Повідомлення

-:
StasTODD:А что за тест DCRF?
Да я и сам не знаю! Но вот ctich сказал - прошли все - а я прямо на бапки поспорить готов, что DCRF - не прошли! :gigi:
ну када раскажеш что тест DCRF :D может и посорим :D , а тестировал в OOCT версии 3.0.1, напряжение не поднимал все что сделал так это в биосе в настрай оперативы постепенно поднимал частоту с 800 до 1111Mhz.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

напряжение не поднимал
Твоя асус р5q сделала все за тебя ;)
Посмотри какая стоит напрута чтобы планки хоть живы остались...
-
Member

Повідомлення

ctich:ну када раскажеш что тест DCRF может и посорим
Короче - не прошли! :gigi:
ctich:напряжение не поднимал все что сделал так это в биосе в настрай оперативы постепенно поднимал частоту с 800 до 1111Mhz.
Шутки шутками, но всё таки вот на кой ляд ты всё это рассказываешь?
Или действительно не понимаешь, что без указания таймингов всё выше тобой изложенной бесполезно?

Сделай типа так:
-:После пары часов изменений опций в биосе и перезагрузок сабж прошёл три прохода мемтестом при шине проца 266 - итого на памяти 886, таймингах 4-4-4-15 и напряжении 1.95В
ctich
Junior

Повідомлення

-:
ctich:ну када раскажеш что тест DCRF может и посорим
Короче - не прошли! :gigi:
ctich:напряжение не поднимал все что сделал так это в биосе в настрай оперативы постепенно поднимал частоту с 800 до 1111Mhz.
Шутки шутками, но всё таки вот на кой ляд ты всё это рассказываешь?
Или действительно не понимаешь, что без указания таймингов всё выше тобой изложенной бесполезно?

Сделай типа так:
-:После пары часов изменений опций в биосе и перезагрузок сабж прошёл три прохода мемтестом при шине проца 266 - итого на памяти 886, таймингах 4-4-4-15 и напряжении 1.95В
тайминги по умолчанию 6-6-6-18
.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Поменял свой "оверский" комплект 2х1гб на 2х2гб хуйникса, короче говоря на 1000 2.2в 5-5-5-15 pl9 работает, максимум пока выжать не пробовал.
Астемир
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста разогнать и подобрать оптимальные тайминги для этой оперативы.
Название такое же только с той лишь разницей что две планки по 2 гига , 16 чипов с двух сторон ( то есть с каждой по 8 )
Маркировка чипов
HY5PS1G831C
FP-S6 "C 845A" отличается от памяти в теме фору тем что я поставил в кавычки
и я не до понял чего то . Планки могут поломаться через некоторое время если выставить большое напряжение ? :spy: Почему они не сразу сгорают ?
Петрович
Member

Повідомлення

DarknesS:Поменял свой "оверский" комплект 2х1гб на 2х2гб хуйникса
Я бы наоборот поменял свой кит Мушкин 2х2 ГБ на кит Cellshock.
Відповісти