Деградация

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
Дык если бы ты взялся за FAQ на тему: Что выбрать? ОЗУ + FAQ
Опиши там основные критерии выбора и т.д. Если возьмешься то будим думать что там писать.
На тему FAQ писать знаешь где писать
:)
olegk@
Member

Повідомлення

almazmusic
ну я 2.9в подавал на DDR2, но я же не жалуюсь, что у меня что то случилось ;)
Makezzila
Member

Повідомлення

olegk@:almazmusic
ну я 2.9в подавал на DDR2, но я же не жалуюсь, что у меня что то случилось ;)
Ну я тоже не жалуюсь. Я просто сообщаю что такое бывает иногда.
StasTODD:Makezzila
Во избежание подобного нужно выставлять напруги руками, у меня например все напруги зафиксированы. Ты уверен что подавалось завышеное напряжение? Мультиметром мерял?
У меня биос с оверклокерской "наколностью". Нельзя выставить фксированное значение напряжения. Можно только увеличить и уменьшить его от номинала( от -0,1 вольта до +0,7 вольта). А где точк и контроля?
almazmusic:что за память??? имхо, очень полезно будет для ФАКа по оперативке!
Corsair TWIN2X4096-6400C5DHX G
Focusnik
Member

Повідомлення

Для статистики могу и я внести свои скорбные 5 копеек.
Team TXDD1024M1066HC5DC-D (Micron D9GMH) год проработала 1000 MHz 4-4-4-12 2.225v, потом полтора месяца 1150 MHz 5-5-5-15 2.25v
Система повисла в процессе работы, методом тыка определил, что умерла одна планка. не знаю деградация это или просто так получилось.
pavlan
Member

Повідомлення

если у вас обычная 1.8v оперативка никогда! НИКОГДА! не ставьте 2.2V и выше это где-то 90% что через пол года, ато и меньше она умрёт! я раньше тоже ставил 2.25V 800 гнал до 1065, после того как узнал об этом на русских оверклокерах сразу поставил на 2.0v при этом разгон оказался до ~1050 не особое падение производителиности а на душе спокойно :)
Відповісти