512MB+1024MB Есть ли смысл?

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Junior

Есть ли смысл докупать до 512MB PC3200 ещё 1GB? Будут ли они работать в двухканальном режиме, если они одной фирмы Hynix? Или обязательно должен быть равный объем памяти?
MaG!STeR
Member

AlexKrol:Будут ли они работать в двухканальном режиме
Врядли. Лучше 1024+1024 или 512*4.
Ньюк Дьюкем :)
Member

Нет, в 2х канале могут работать, только одинаковые по обьему планки- 2 по 512, 2 по 1024 или все это вместе но с 2Т . Правильно MaG!STeR говорит.
ShakaL
Member

AlexKrol
Лучше 2x1024
самый оптимальный вариант

MaG!STeR
Помниш у тебя проблемы были с палкой самса гиговой - так вот у меня было тоже самое поменял на хьюникс - причем две палки даже по отдельности работали нестабильно
Alexsandr
Member

AlexKrol:Есть ли смысл докупать до 512MB PC3200 ещё 1GB? Будут ли они работать в двухканальном режиме, если они одной фирмы Hynix? Или обязательно должен быть равный объем памяти?
Зависит от чипсета и кто плату делал (биос). Так нфорс 2 ультра спокойно мог работать в такомрежиме (1024+512) в двухканалке. Должен работать в таком же режиме и 865чипсет. Но точно узнать можено только поставив память.
MaG!STeR
Member

ShakaL:Помниш у тебя проблемы были с палкой самса гиговой - так вот у меня было тоже самое поменял на хьюникс - причем две палки даже по отдельности работали нестабильно

Hynix у меня хуже гнался, когда был, поэтому избегаю такую память.
NiTr0
Member

для а64 играет роль не только объем плашек, но и кол-во банков - односторонка и 2-сторонка не будут уживаться в дуале. во всяком случае на асроке ;)
Ответить