Последние статьи и обзоры
Новости
Совместима ли эта мамка с новыми видами оперативной памяти?
-
Мухин Андрей
Junior
Хочу увеличить кол-во оперативки, но, так как у меня материнка, прямо скажем, не новая, то хотел бы задать вопрос, подойдут ли новые виды оперативки, активно продающиеся в различных компьютерных магазинах к моей ABIT-BX133-RAID? Ежели нет, то может кто подскажет, какой тип (DIMM, SIMM, и т. п.) лучше всего поставить (или вообще конкретную модель памяти скажите ). Заранее спасибо!!!
-
rezOff
Member
Three 168-pin DIMM sockets support SDRAM module
2. Supports up to 1GB MAX. (8, 16, 32, 64, 128,256MB SDRAM)
3. Supports ECCТ.е. суешь туда обычный ДДР не ДДР2 и не ДДР3 А если где-нить SIMM емкий найдешь пиши в личку Вот те дарю, но вообще, канечно, поиском пользоватсо проще http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem ... x133-raid/
2. Supports up to 1GB MAX. (8, 16, 32, 64, 128,256MB SDRAM)
3. Supports ECCТ.е. суешь туда обычный ДДР не ДДР2 и не ДДР3 А если где-нить SIMM емкий найдешь пиши в личку Вот те дарю, но вообще, канечно, поиском пользоватсо проще http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem ... x133-raid/
-
RomanLV
HWBOT OC Team
СДР ты хотел сказать . ЕСС это немного не ДДР . Кстати учитывая что слота у неё всего 3 (судя из той сылки ) а максимально 256Мб на планку...rezOff: Т.е. суешь туда обычный ДДР
Короче Мухин Андрей тебе надо SDR DIMM планки у которых максимум 16Мб на чип, т.е. если 128Мб, то надо чтоб 8 микросхем на планке было. Можно конено и меньше, но видеть будет только 16Мб с чипа.
ЗЫ в магазинах торгующих новьем такое найти сложновато, хотя и можно - её до сих пор еще производят. А вот на барахолках БУ - такой валом.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
А, да и еще - она РС-66, РС-100 и РС-133 бывает. Так вот смотря какой у тебя проц. Надо чтоб частота памяти не меньше чем частота шины была. Больше - можно, т.е. нап если это селерон на 66 шине, то пойдет любая, а вот если пень на шине 133, то только РС-133).
-
blackdem
Member
на 440ВХ? и как это? очень интересно...rezOff:SDRAM DDR
-
RomanLV
HWBOT OC Team
В настоящее время (по крайней мере с полгода назад точно) СДР выпускает то ли NCP, то ли PQI (кажись первый). Сам прозрел когда в магазине в котором БУшкой не пахнет вообще, а товар больше полугода не залеживается впринципе увидел память СДР, причем еще и с чипами в BGA упаковке (впервые вижу вообще SDR BGA). Это гдето полгода назад было. Ну а потом стал присматриваться - много где такое чудо лежит.rezOff:Только на радиорынок, увы.
-
ShakaL
Member
RomanLV
Такое чудо и я видел
и тоже BGA
всякие отбраковки под сдрам переделывают скорее всего
Мухин Андрей
ищи память pc100 - pc 133 SDRAM
но врядли в рядовых магазинах найдеш - так что радиорынки или барахолки железные
Такое чудо и я видел
и тоже BGA
всякие отбраковки под сдрам переделывают скорее всего
Мухин Андрей
ищи память pc100 - pc 133 SDRAM
но врядли в рядовых магазинах найдеш - так что радиорынки или барахолки железные
-
Maxx
Member
Мухин Андрей
PC-133 SDRAM производят ещё в канторе GoodRam, у нас есть в прайсах (может и у вас найдётся), 256Мб - 39 у.е.
PC-133 SDRAM производят ещё в канторе GoodRam, у нас есть в прайсах (может и у вас найдётся), 256Мб - 39 у.е.