Последние статьи и обзоры
Новости
Не видит всю ОЗУ
-
spyprofi
Member
Почему так получается? Ставил планки по-разному... сейчас стоят все 4 в ряд. До этого каким то образом переставлял и работало, сейчас полдня переставлял и нифига не получилось. Кстати с двумя планками в ДИММ1\2 не хочет запускаться... даже пищит...
-
Ar2r
Advanced Member
spyprofi Какая мать? Скорее всего не в те слоты вставил. Там же шесть слотов?
Memory Remap думаю включен в bios?
Memory Remap думаю включен в bios?
-
spyprofi
Member
Asus p6t se, шесть слотов.
remap enabled.
remap enabled.
-
Boris_leo
Member
Для начала не плохо бы профиль заполнить, ну или хотя бы перечислить всё железо.... Ну и ещё можно мануал к маме "покурить".spyprofi:....Почему так получается? Ставил планки по-разному... сейчас стоят все 4 в ряд. До этого каким то образом переставлял и работало, сейчас полдня переставлял и нифига не получилось. Кстати с двумя планками в ДИММ1\2 не хочет запускаться... даже пищит...
На моей ( в прошлом) х58 было так:
-
Nic_Roman
Member
spyprofi
було таке, вийняв всю оперативу і загрузився з однією планкою, потім поставив всі і вуаля
було таке, вийняв всю оперативу і загрузився з однією планкою, потім поставив всі і вуаля
-
Ar2r
Advanced Member
-
Inspiring
Member
Винда 64 бита ?
-
Ar2r
Advanced Member
Inspiring На скрине в первом посте видно.
-
spyprofi
Member
Я так и ставил, сразу мануал курил.. не не помогло... с однойдвумя планками вообще не грузится.
Добавлено через 5 минут 27 секунд:
Мб из-за того, что планки разные? Но раньше работали...
Добавлено через 5 минут 27 секунд:
Мб из-за того, что планки разные? Но раньше работали...
-
Ar2r
Advanced Member
spyprofi bios материнки последний? Винда SP 1 со всеми обновлениями?
-
spyprofi
Member
да, в пост биосе тоже 4 гб, вместо 8.
-
Ar2r
Advanced Member
spyprofi А как в биосе выставлены настройки памяти? Можно скрин с частотой и таймингами? Так bios материнки последний? Винда SP 1 со всеми обновлениями?
-
spyprofi
Member
выставлено все по дефолту\ауто.
Все случилось после того, как разбирал для установки нового кулера на ЦП. Никаких изменений в харде и софте не было.
Все случилось после того, как разбирал для установки нового кулера на ЦП. Никаких изменений в харде и софте не было.
-
Ar2r
Advanced Member
А, так до этого все работало? Ну так пересобирай. Может что поломал или перегиб платы.spyprofi:Все случилось после того, как разбирал для установки нового кулера на ЦП.
-
spyprofi
Member
до этого работало нормально, ничего не ломал.. да и не логично.... ведь cpuz & aida видят все планки и объем.
-
Ar2r
Advanced Member
Ну подумай, что еще делал до того, как такое началось. Или ты раньше туда не заглядывал?
-
spyprofi
Member
да вроде ничего...
-
xe-xe
Member
Может просто планки мертвые? У меня так тихо померла как-то G.Skill'овская планка. С неделю сбоила, потом вообще перестала видеться. Пришлось весь комплект по гарантии менять. А вообще в Х58 лучше пихать кратное трем количество планок, ибо трехканалка.
-
spyprofi
Member
Хм... даже и не знаю... да вообще - пофиг, сейчас считай двухканальный режим...
Добавлено через 54 минуты 48 секунд:
Я только сейчас посмотрел, а у меня то и нету memory remap... но вроде было, разве машину путаю.
Добавлено через 54 минуты 48 секунд:
Я только сейчас посмотрел, а у меня то и нету memory remap... но вроде было, разве машину путаю.
-
Ar2r
Advanced Member
spyprofi Может еще попробуй память в биосе вручную настроить, вроде частота 1333, тайминги 9-9-9-27, напруга 1.55 для начала.