Доброго времени суток.
Стоит 16 гб озу, (Team DDR3-2400 TXD316G2400HC11QC01) т.е 4 модуля забиты в 4 разъема по 4 гб, время от времени комп тупо зависает и появляются артефакты ( не в видухе проблема точно, т.к перед этим стояло 4 гб 1 планка другого производителя 1333 mhz и не было таких приколов ). Правда используется встроенное видео ядро. ( может это поможет для решения проблемы )
Кидаю проблему на 2 пункта:
1) Возможно мой i5-3570k не тащит частоту в 2400mhz ( у некоторых была с этим проблема, мб и мне не повезло и нужно i7 взять? )
2) Также возможна проблема в двухканальности, т.е z77 поддерживает двухканальную память, а я туда запихнул 4 модуля, с другой стороны смысл была делать 4 модуля на z77 а также расширять объем до 32 гб ( по 16 гб 1 планки нет), также для x79 ( который поддерживает 4 канальную память ) и сделаны только i7, i5 там попросту нет.
Поэтому задается вопрос, в чем проблема? ) Прошу помочь.
Также исходя из этого скрина - http://img.hwbot.org/u43176/image_id_877149.jpeg" target="_blank выходит что даже на z77 есть поддержка 4 модулей ( хоть и формальная ) и на i5-3570k, тогда в чем проблема? Что не вытягивает?
Последние статьи и обзоры
Новости
Проблема с ОЗУ
-
StoneCold
Member
-
Ar2r
Advanced Member
Ну, так если закралось такое подозрение, то почему бы не скинуть все на дефолт и не проверить будут ли проблемы?StoneCold:Возможно мой i5-3570k не тащит частоту в 2400mhz
Исходя из этой фразы
и скрина, скорее всего, что так и есть.StoneCold:т.е z77 поддерживает двухканальную память, а я туда запихнул 4 модуля
Напруга не великовата на проц?
-
Imper
Member
StoneCold
1.6 напруга на проц, круто )))))
-
Ar2r
Advanced Member
Imper Да здесь уже был такой чел, палил 2011 сокет. Ничего, понесет в магазин, шлангом прикинется, поменяют на новый и дальше будет разгонят. Оверклокинг это круто.
-
StoneCold
Member
Напряжение на модули памяти 1.65, на процессор 1.0, озу на 1333 скинул все работает стабильно, на данный момент и на 2200 уже почти 2 час проблем нет.Imper:StoneCold
Скрин не мой, я просто нашел подтверждение то что работает 4 модуля на z77 стабильно.
-
StoneCold
Member
Проблема решена, можно закрывать тему