Team Group Xtreem 2000 MHz 2x2 4 gb не держит 2000 на материнской плате Gigabyte GA-P55-UD5. Даже когда включаешь там одну функцию в биосе что бы автоматом все выставилось. С множителями и вольтажом все окей и тому подобное. Мне кажется или материнка просто не поддерживает частоту в 2000??? Подсунули не понятно что в свое время.
i5- 750
Чрифтек 550W
5850 TF II
Последние статьи и обзоры
Новости
Team Group Xtreem 2000 MHz 2x2 4 gb
-
Ag1l1ty
Member
-
YumaX
Member
2000 для этой м/п это оверский режим, ты цп гнал?
И сколько мать позволяет сейчас?
-
Ag1l1ty
Member
я знаю. конечно гнал. XMP там с 2.66 становится 2.8 так и писали на других форумах (это если там профиль выбираешь на 2000). а так я гнал до 3.6 (но 2000 не хочет брать). В лучшем случаи в игре синий экран и что-то пишет про память в худшем винда даже не грузится. Сейчас держит стабильно 1333/1600.Yumax:2000 для этой м/п это оверский режим, ты цп гнал?
Добавлено через 1 час 20 минут 1 секунду:
Yumax, сейчас полазил в гугле и увидел что тайминги для 2000 должны стоять 9-11-9-27, а у меня постоянно стояло на автомате 9-9-9-24, сейчас проверим будет вылет или нет.
Добавлено через 43 минуты 53 секунды:
Сейчас проверил вроде вылетов пока нет!!!
-
YumaX
Member
Поздравляю
-
Ag1l1ty
Member
Cпасибо большое!!!))) У меня вообще система вся аномальная... Вот например что бы видеодрайвер не вылетал на видухе (5850 TF II), нужно через MSI Afterburner повышать не много напряжение на чипе. (про разгон я вообще молчу... хотя в некоторых игрушках держится, но в бэта версии Кризиса вылетал драйвер, пришлось разгон убирать. Не знаю или материнская плата шалит, или все по отдельности или же какая-то несовместимость... И главное не один из компьютерщиков не мог решить мою проблему вплоть до оперативной памяти. Кучу инфы в инете прочел, и чисто случайно не давно решил попробовать не много напряжение повысить, проверил на стабильность все окей. Так же вот и сейчас буквально час назад чисто случайно проверил что за тайминги.Yumax:Поздравляю
-
sheffline_85
Member
там чипы BDBG, с какого перепуга она должна работать на 9-9-9? это не BBSE и не MGH-E...Ag1l1ty:Оказывается тайминги моей оперативки 9-9-9-24
9-11-9 норма для BDBG на данной частоте при 1,65 В
-
YumaX
Member
Ag1l1ty
Не все от оперы зависит, важны так же мать и сам цп, для интела частота озу играет роль, поэтому лучше выше с повышенными таймингами! Ни чего страшного не произойдет, тайминги это ж не напряжение подымать Да и что тебе мешает прогнать тесты памяти в аиде до и после, сам все увидишь!
Не все от оперы зависит, важны так же мать и сам цп, для интела частота озу играет роль, поэтому лучше выше с повышенными таймингами! Ни чего страшного не произойдет, тайминги это ж не напряжение подымать Да и что тебе мешает прогнать тесты памяти в аиде до и после, сам все увидишь!
Последний раз редактировалось YumaX 22.11.2012 16:10, всего редактировалось 2 раза.
-
Ag1l1ty
Member
Спасибо большое. Значит лучше оставить как есть??? А то я новую тему уже успел создать...Yumax:Ag1l1ty
Не все от оперы зависит, важны так же мать и сам цп, для интела частота озу играет роль, поэтому лучше выше с повышенными таймингами!
sheffline_85 , я понял. спасибо. просто я читал в инете что она выпускалась в двух видах первые планки шли с таймингами 9-9-9-24 (и как там заявлялось она должна спокойно брать 2000) и потом с 9-11-9-27, сейчас вытянул планку посмотрел и вправду там 9-9-9-24. Но раз стабильно она не хочет работать. Пусть будет 9-11-9-27.