Последние статьи и обзоры
Новости
Вместо 6 гб памяти видит только 4
-
aim22
Junior
Привет.Есть проблема.Она уже была у кого-то выше,но решения я не увидел.Плата рампага 3 формула.Есть 3 плашки по 2 гб Патриот(в списке совместимости они есть).В винде (семерка х64 максимальная) видит только 4 гб вместо 6-ти.Пишут,что нужно поставить в биосе memory remap enabled,но такой опции у меня в биосе нет(биос последний).Писали,что он на этих платах вкл по умолчанию и нада глядеть контакты проца и пыль\гарь в слотах,но плата новая и это лишнее я думаю.Тем более CPU-Z и AIDA видят 6гб,а винда только 4.Помогите плиз
-
MaG!STeR
Member
В биосе есть опция Memory Configuration Protect? Поставь в Enabled.
" target="_blank
" target="_blank
-
aim22
Junior
Спасибо,но изначально и стояло Enabled.Уже не знаю,что делать
-
viperest1
Member
вставити по одній планці і прогнати mеmtеst-ом кожну швидше всього,що пам'ять бита.
-
Liquidator
Member
aim22
Полная уверенность в работоспсобности всех плашек памяти? Сделай ка пишет комрад выше... даже без тестов пробуй запускаться на каждой из планок по отдельности для начала.. а там будет видно. Может банально плохо вставил, может слот отваленый и т.п.... Препробуй все варианты с каждой из планок по очереди
Полная уверенность в работоспсобности всех плашек памяти? Сделай ка пишет комрад выше... даже без тестов пробуй запускаться на каждой из планок по отдельности для начала.. а там будет видно. Может банально плохо вставил, может слот отваленый и т.п.... Препробуй все варианты с каждой из планок по очереди
-
MaG!STeR
Member
aim22
Через msconfig память не "урезал"?
Через msconfig память не "урезал"?
-
aim22
Junior
Повставлял по одной.видело по 2гб плашки все.потом вставил опять все,а комп включаться то не хочет.что я только ни делал результата ноль.до сих пор не включается.не знаю,что делать.так а без проца и памяти биос должен хоть запускаться?а у меня черный экран.
-
DmIC
Member
Без проца и памяти и должен быть черный экранaim22:Повставлял по одной.видело по 2гб плашки все.потом вставил опять все,а комп включаться то не хочет.что я только ни делал результата ноль.до сих пор не включается.не знаю,что делать.так а без проца и памяти биос должен хоть запускаться?а у меня черный экран.
-
viperest1
Member
а кнопку мемОК натисніть відразу після рестарту,до загрузки БІОС -кнопка на платі біля оперативки,можливо коли мамка вибере відповідні налашт і піде.
не уважно прочитав-без проца таки не піде ))
не уважно прочитав-без проца таки не піде ))
-
localpirat
Advanced Member
viperest1
а где там мемОК?
aim22
если уже вообще не запускается, то сбрасывай БИОС.
а где там мемОК?
aim22
если уже вообще не запускается, то сбрасывай БИОС.
-
viperest1
Member
localpirat
біля 24 пінового роз"єму ,під слотами оперативки.
Добавлено через 5 минут 41 секунду:
http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_r ... /?lang=ukr" target="_blank
Добавлено через 4 минуты 3 секунды:
тут де пише про фірмові технології є записано,що мемОК є в цій платі так само як і в багатьох дешевших варіантах.На моїй розташована на тому ж місці. До речі декілька разів доводилося нею користуватися оскільки моя пам"ять не є у списку тієї ,що є в паспорті.тому коли встановив довелося жм"якнути.Було в мене два комплекти пам"яті 6 планок і були такі ж самі проблеми.Одного комплекту немає зараз і все працює як має бути.Однозначно скажу ,що проблема в самій оперативці!
біля 24 пінового роз"єму ,під слотами оперативки.
Добавлено через 5 минут 41 секунду:
http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_r ... /?lang=ukr" target="_blank
Добавлено через 4 минуты 3 секунды:
тут де пише про фірмові технології є записано,що мемОК є в цій платі так само як і в багатьох дешевших варіантах.На моїй розташована на тому ж місці. До речі декілька разів доводилося нею користуватися оскільки моя пам"ять не є у списку тієї ,що є в паспорті.тому коли встановив довелося жм"якнути.Було в мене два комплекти пам"яті 6 планок і були такі ж самі проблеми.Одного комплекту немає зараз і все працює як має бути.Однозначно скажу ,що проблема в самій оперативці!
- Вложения
-
-
aim22
Junior
Да уже заклацал этот мемок и так и эдак,и биос тыщу раз обнулял.хотя ты знаешь,может и не в памяти уже дело?моя старая тоже не хочет работать.может новая память проц сожгла или контроллер памяти в нем?хотя в наше время шоб такое могло произойти?))или возможно?Шо делать?
-
viperest1
Member
тоді "методом наукового втику" все робити,а саме перевірити на іншій платі оперативку,проц.
-
aim22
Junior
Та да,я уже думал об этом.только где?щас 1366 сокет редко встретишь.у друзей нет.может здесь у кого в Киеве есть эта платформа?я б денег дал бы за проверку.откликнитесь))
-
Neval
Member
Недавно была похожая проблема с 4 планками, биос и винда показывала 2 планки, тогда как всякий там софт показывал 4. Причина оказалась банальной - хреновенько воткнул
А динамик есть на мамке? Он же там по-разному пищит, по пикалкам этим можно определить на что ругается система. Я таким кунг-фу не владею, но уверен, можно найти инфу в гуглопедии.
А динамик есть на мамке? Он же там по-разному пищит, по пикалкам этим можно определить на что ругается система. Я таким кунг-фу не владею, но уверен, можно найти инфу в гуглопедии.
-
dimka890
Member
возьми обычный канцелярский ластик и затри контакты на ОЗУ. до блеска. возможно окислились контакты
-
VVbenny
Junior
была такая же проблема на рампаге 3 экстрим помогло выставление ручками напряжения на 1.65 + то что советовали выше
-
aim22
Junior
Всем спасибо,заработало все само каким-то образом))).В сотый раз все разобрал-собрал и все работает.Еще раз всем спасибо
-
Neval
Member
Наверное снова во всём виноват полтерГейтс
-
dimka890
Member
aim22
скорее всего реально была окислена память, пока ты её сто раз собирал-разбирал содрал контактами слота с контактов памяти окислы, вот и заработало
скорее всего реально была окислена память, пока ты её сто раз собирал-разбирал содрал контактами слота с контактов памяти окислы, вот и заработало