DDR2 800+1066=?

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Member

пользовался OCZ 800 4*2гб, но она мне не подходит нынче из-за массивности охлада ЦП, плюс из-за своего родного охлаждения(сдвоенные радиаторы на медных трубах).
Собрался сделать замену 4*2гб 800 на 4*2гб 1066(низкопрофильную если так можно выразиться)

а теперь вопрос к знатокам:
Мать: Gigabyte GA-EX38-DQ6
замена памяти будет производиться постепенно попарно, будет ли работать 2*2 800 + 2*2 1066, и критично ли это для системы?
eikei
Advanced Member

Будет работать на низшей частоте (то есть на 800) если просто вставить. А так нужно в биосе крутить - если 800-я погонится до 1066 (что очень вряд ли в случае с ОЦЗ), то на 1066. Есть и вероятность несовместимости конечно - нужно пробовать.
Inspiring
Member

xGLYKx
будет работать, но почему не 2*4гб ?
xGLYKx
Member

Мать поддерживает потолком 8гб, найти DDR2 800 или 1066 нормальную память по 4гб очень сложная задача, решено просто держать 4*2 близнецов иль схожие по параметрам.
Хотя с удовольствием поимел бы 16гб и больше ОЗУ)
а по основному вопросу я так понял 800+1066=800?
тоесть трабл и не стыковок быть не должно,и какое то время они смогут пожить вместе.
DUKE3D
Member

Ты верно понял по основному вопросу.

Сам в декабре запускал 667 в паре с 800
всё заработало на 667, как и ожидалось.
eikei
Advanced Member

Вероятность траблов при установке разных модулей есть всегда, хоть и минимальная.
Scharfschutze
Member

У меня профильная работает 2х1гб DDR2 800 2х1гб DDR2 1066 на частоте 1000Мгц нормально
Ответить