В Windows x64 показывает меньше памяти, чем есть.

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Member

Изображение
в чому тут справа
Установленная память ОЗУ: 4ГБ (3,73ГБ доступно) ну 128 мб intel gma hd а де решта?
ukrtel
HWBOT OC Team

возможно,встроенка все-таки 256мб ест?
vavan222
Member

ukrtel:возможно,встроенка все-таки 256мб ест?
Изображение
Я читав що там мікросхеми щось резервують незнаю чи то правда

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... start=1860" target="_blank

Zabo4ka

Цитата: У меня ноут Acer Aspire 5740G, с 4Гб RAM и предустановленной 64-битной Семёркой.
Но если нажать win+pause, система пишет следующее:

Установленная память (ОЗУ): 4.00 Гб (3,86 Гб доступно)

Почему доступна не вся память? Видеокарта (Radeon HD5650) имеет гигабайт собственной, "набортной" памяти.

Причиной тому - наборы микросхем, практикующие агрессивное резервирование областей памяти для устройств.

Можна це якось відключити в нього якраз 3,86гб мінус моє інтегроване відеядро 128мб і буде мої доступні 3,73
Vincenzo
Advanced Member

Не знаю актуально ли ещё, но поделюсь своими наблюдениями. У меня всего 4Гб, когда в биосе я выставляю для интегрированного видео значение в 512Мб, ОС показывает доступность 3,5Гб. А когда выставляю значение в 256Мб, соответственно становится доступно 3,75Гб. У меня на данный момент нет ни какой дискретной видеокарты, что бы перепроверить, но предполагаю, что если есть на борту есть интегрированный видеочип, его при наличии дискретного видика нужно отключать. Могу ошибаться. Будет полноценная видяха, проверю.
Serfer
Advanced Member

Vincenzo:что если есть на борту есть интегрированный видеочип, его при наличии дискретного видика нужно отключать
Так оно того... само должно выключать встоенку при вкл. дискретке. Обычно так.
Дмитрий Владимирович
Member

Отключите просто в BIOS встроенную графику =)
Ответить