Планка 1600 отображается как 1333.

Обсуждение оперативной памяти
Закрыто
Автор
Junior

Всем привет.
Жил не тужил, но волей случая установил программу AIDA64, полазил почитал. И вот наткнулся на такую вещицу, имеется, как видите, 4 одинаковые планки оперативки, но одна из них отображается как 1333я. Полез в биос и там так же. Какие есть подсказки? Спасибо!
Вложения
собственно скрин
собственно скрин
Fishnya
Alex

gi-star:Какие есть подсказки?
попробуй закрыть программу :D
открой cpu-z и там наблюдай частоты и тайминги
Zzzz
Member

Не может одна планка работать на 1333, а остальные 1600. Да и аида показывает профили планок, а не их рабочую частоту, вроде.
gi-star
Junior

Zzzz:Не может одна планка работать на 1333, а остальные 1600. Да и аида показывает профили планок, а не их рабочую частоту, вроде.
Ну вот в том и дело, работают все как 1333, потому как одна 1333. Но сейчас в биосе вручную выставил 1600 , тайминги и вольтаж. Вроде все работают на 1600, как показывает СPU-Z. Но в AIDA64 картина та же, 3 показывает 1600 , а одну 1333.
Rex
Member

Zzzz
аида показывает профили планок, а не их рабочую частоту, вроде.
Да, но маркировка то у памяти одинаковая. Да и АИДА тут совсем ни при чем. В БИОСЕ - такая же картина.
gi-star
Думаю, это какой-то глюк БИОСА.
Сбросить перемычкой его! :beer:
mamayawarlord
HWBOT OC Team

gi-star:Жил не тужил
Продолжайте этим и далее заниматься
Ajvar
Member

Ответы охе-ннее других. Сайт оверклокерс "нафиг паришься, не трожь, не тужи" юэй.

Если можете - верните планку по гарантии. Если нет - правильно догадались выставить вручную. Кингстон одним словом.
P.S. А планка точно как 1600 заявлена, по наклейке на ней?
Fishnya
Alex

Ajvar
:rotate:
лучше объясни как 1(!) планка из 4х работает не на той частоте :rotate:

тс вручную выставил 1600, но его коробит надпись на одной.
что ж, если матчасть игнорировать, то пусть правит spd вручную :dontknow:
afhpwnd
Member

ТС, а тебя еще не коробит от того, что АИДА показывает аж 4! (ЧЕТЫРЕ) видеоадаптера?
Задумайся над этим.
Stas
Member

afhpwnd:ТС, а тебя еще не коробит от того, что АИДА показывает аж 4! (ЧЕТЫРЕ) видеоадаптера?
Задумайся над этим.
:) и 1 3D Акселератор..
Ajvar
Member

Fishnya:Ajvar
:rotate:
лучше объясни как 1(!) планка из 4х работает не на той частоте :rotate:
А где написано, что она сейчас так работает? Там написана максимально поддерживаемая частота в SPD планки.
Fishnya
Alex

Ajvar:Там написана максимально поддерживаемая частота в SPD планки.
правильно
и по стандарту spd выше этого не умеет
xmp и прочая бурда - да :rotate:
я сразу написал про cpu-z, но увидел только:
gi-star:Вроде все работают на 1600, как показывает СPU-Z. Но в AIDA64 картина та же
далее смысла в моём участии не увидел
Ajvar
Member

Fishnya:
Ajvar:Там написана максимально поддерживаемая частота в SPD планки.
правильно
и по стандарту spd выше этого не умеет
На минуточку модель этой планки символ в символ совпадает с остальными тремя планками - в этом ТС и задался вопросом - как так.

Попытку исправления криворукости китайцев Кингстон я считаю обоснованной, в отличие от того, кто прямо сказал ТСу не рыпаться и молча жить дальше. Как минимум выставить вручную в биосе 1600 перед таким "советом", как максимум - вернуть по гарантии. Править SPD смысл будет только при большом желании и отсутствии гарантии.
спойлер
P.S. Как я вижу среднестатистического минусовальщика o.ua :rolleyes:
Изображение
Последний раз редактировалось Ajvar 08.07.2018 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Ajvar
gi-star:4 одинаковые планки оперативки, но одна из них отображается как 1333я
gi-star:Ну вот в том и дело, работают все как 1333, потому как одна 1333.
они работают все на 1333 не потому, что одна из них "1333", а потому что это спецификация spd.
и выше этой частоты прыгнуть по-умолчанию нельзя
Ajvar:Попытку исправления криворукости китайцев Кингстон я считаю обоснованной, в отличие от того, кто прямо сказал ТСу не рыпаться и молча жить дальше. Как минимум выставить вручную в биосе 1600 перед таким "советом"
а у меня написано на плащках 1866, а работают всё-равно 1333 по-умолчанию, как быть?
сдавать по гарантии? :rotate:
Ajvar
Member

Fishnya:они работают все на 1333 не потому, что одна из них "1333", а потому что это спецификация spd.
и выше этой частоты прыгнуть по-умолчанию нельзя
:facepalm: если вы про спецификацию его остальных планок писали и крутящий пальцем у виска смайлик если вы про SPD DDR3 в целом.
На счет последнего тогда с вами дальше и разговаривать смысла нет. Даже аплоадить скрины своей конфы не буду, погуглите сами. Если на счет первого - вы SPD остальных его планок где-то крому АИДЫ видели? Я лично нет, а значит пока что остается верить ей. На моей памяти в этом она еще ни разу не врала.
Fishnya:а у меня написано на плащках 1866, а работают всё-равно 1333 по-умолчанию, как быть?
сдавать по гарантии? :rotate:
Покупайте нормальные плашки, например от Самсунг, и будет все работать при поддержке чипсета-проца.
Fishnya
Alex

Ajvar
во-первых, повтори с запятыми и прочим, ничего не ясно :insane:
Ajvar:Если на счет первого - вы SPD остальных его планок где-то крому АИДЫ видели?
Ajvar:Сайт оверклокерс "нафиг паришься, не трожь, не тужи" юэй.
Fishnya:открой cpu-z и там наблюдай частоты и тайминги
gi-star:Вроде все работают на 1600, как показывает СPU-Z.
логическую цепочку видишь? нет? а она есть :teacher:
Ajvar:Покупайте нормальные плашки, например от Самсунг, и будет все работать при поддержке чипсета-проца.
:lol: :gigi: :weep:
у меня куплена тот момент самая дорогая и гонибельная память
а почему они все в стоке 1333 пашут - лучше сам найди, оно полезнее, мозг не разжижается :yes:
Последний раз редактировалось Fishnya 08.07.2018 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Ajvar
Member

:facepalm: Вместо тысячи слов...
Изображение
Отмазки, невыдерживающие критику, через 3..2..1..
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Все равно не понимаю, что я не так сказал? Память раьотает как 1600! Автору не хватает экшена по жизни?
NEXT
Member

У меня 2 набора Корсаир где указано на каждой планке 2000Мгц...устанавливаю и О НОУ опера рабоате на 1333Мгц!!!! Как блэт? так вот лезем в боис ставим XMP и радуемся тем частотам которые указаны на опере)))
или вы хотите сказать что вы усатновили планку оперы 1866 или 2000 и у вас сразу эти частоты оперы показало? Не несите чушь...будет также 1333 ибо это стандарт
Ajvar
Member

NEXT:У меня 2 набора Корсаир где указано на каждой планке 2000Мгц...устанавливаю и О НОУ опера рабоате на 1333Мгц!!!! Как блэт? так вот лезем в боис ставим XMP и радуемся тем частотам которые указаны на опере)))
или вы хотите сказать что вы усатновили планку оперы 1866 или 2000 и у вас сразу эти частоты оперы показало? Не несите чушь...будет также 1333 ибо это стандарт
Ты небось и своей бывшей не веришь про 18 см., лучше зная ее парня, объясняя что это миф, взятый из фильмов?
Выхлопнись и пойди фильмец глянь, спиди-гонщик, уже 2 дня как без тебя разобрались даже те, кто хоть 2 буквы в области понимают.
спойлер
А все потому что в школе дети считают, что они и так умные, многие знания в жизни не пригодятся. А потом оказывается, что те предметы и знания основаны на логических законах и математике. А для повзрослевшего Васи с района, считающего умным того, с чьей мыслей громче согласятся такие же районские пацаны как он, по жизни умнеть уже поздно. Теперь он повзрослел и авторитетом являются пацаны с форума, а спецификации, статьи, документации - для лохов :rolleyes:
Закрыто