Показывает заниженные значение памяти (DDR2)

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Member

Доброе утро уважаемые форумчане! После установки зеона l5420 на мамку asus p5k se/epu заглянул в аиду и увидел что в свойствах шины памяти материнки написано что у меня реальная частота 333 hrz а эфективная частота 667hrz (А стоит у меня 4 планки по 2 гига 800 шина, 6400 пропускная способность), ну я подумал что раз у проца шина 1333 то как раз и получается 10600, подумал да изабыл про это... Но тут мне вчера по работе попадается системник с каким то дуалом на 2.6hrz и шиной 1333 hrz и двумя линейками по два гига,с той же 800 шиной и 6400 пропускной способностью, но мамка у него показывает реальные показатели памяти: 400 hrz реальной частоты и 800 hrz эфективной. Отсюда вопрос: почему с одинаковыми шинами проца и одинаковыми шинами памяти у меня показывает частоту на уровень ниже. Я все же грешу на зеон. Но хотелось бы услышать мнение более продвинутых людей чем я.
ПрихлопБилл
Member

Prometey
Множитель памяти выставь в биосе ручками на 2.4
Prometey
Member

Ок, попробую, но все таки в чем прикол?
ПрихлопБилл
Member

Prometey
Материнка поставила множитель, как ей больше понравилось.
Prometey
Member

Ты смотри, какая капризная...
Благодарю за информацию...
Prometey
Member

Всем привет!!! Перед поднятием вручную показателей шины, решил проверить каждую планку по отдельности и выяснил что заниженные частоты показывает только одна. Проверка мемтестом на заниженныхчастотах ошибок не выявила, интересует стоит ли ее поднимать до родных частот или это чревато?
P.S. При установке с этой линейкой любой другой пришлось поиграться с разъемами не во всех комп стартовал...
ПрихлопБилл
Member

Prometey:Всем привет!!! Перед поднятием вручную показателей шины, решил проверить каждую планку по отдельности и выяснил что заниженные частоты показывает только одна. Проверка мемтестом на заниженныхчастотах ошибок не выявила, интересует стоит ли ее поднимать до родных частот или это чревато?
Подымай, проверь мемтестом на "родной" на всякий случай. Возможно в spd записано что-то не то, вот и не поняла её мать.
Prometey: P.S. При установке с этой линейкой любой другой пришлось поиграться с разъемами не во всех комп стартовал...
Другая память себя как ведёт в гнездах, где эта не заводилась?
p.s. тирани контакты на планках ластиком, да спиртом. Ну и сами гнезда можно тирануть чем-то тонким, в ткань проспиртованную обернутым
Prometey
Member

Остальная нормально воспринимается, такое впечатление что ей последовательность оперативы в гнездах не нравится, меняешь местами и работает...
ПрихлопБилл
Member

Prometey:Остальная нормально воспринимается, такое впечатление что ей последовательность оперативы в гнездах не нравится, меняешь местами и работает...
Скорее дело просто в отдельно взятой планке с левыми данными в spd
Prometey
Member

Чем это чревато?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Память кстати apacer, у меня еще две elpida стоят они даже в аиде названия не показывают и норм работают, а тут с фирмой и облом...
ПрихлопБилл
Member

Prometey:Чем это чревато?
Если при установке условно родных частот и таймингов проблем нет - абсолютно ничем.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Prometey: Память кстати apacer, у меня еще две elpida стоят они даже в аиде названия не показывают и норм работают, а тут с фирмой и облом...
Это не фирма, это чисто поражать :D
Prometey
Member

Ну явно получше чем elpida... :)

Добавлено через 5 минут 44 секунды:
Хорошо, благодарю за подсказку, поставлю родные и проверю мемтестом. Кстати, виндосовской диагностике доверять можно? или не стоит?
ПрихлопБилл
Member

Prometey:Ну явно получше чем elpida... :)
Насчёт этого я бы высказался теоремой Эскобара
Prometey: Кстати, виндосовской диагностике доверять можно? или не стоит?
Низзя ей доверять.
Prometey
Member

Насчёт этого я бы высказался теоремой Эскобара
Ну не скажите, елпида то работает ;)
Prometey
Member

После выставления вручную и вставки всех планок обратно, появилось секундное зависание компа после включения, такое впечатление что он на перезагрузку пошел и иногда надпись выскакивает что то про оверлокинг, но прпочитать не успеваю, загружается дальше, к чему это? Кто то подскажет?
Ответить