INTEL i7-3770K
ASUS MAXIMUS V GENE
RAM 8 GB (4*2GB)
G.Skill F3-12800CL9D-4GBNQ
DDR3-1600 (PC3-12800)
4GB (2GBx2)
CL9-9-9-24
1.50 Volt
ASUS AMD Radeon HD7970
Добрый вчер!!! Подскажите пожалуйста в чем проблема? Если стоит 4 ГБ, т.е. 2х2 то все нормально определяет 1600 и в биосе и
CPUID ROG CPU-Z так же показывает. Добавил точно такой же набор, получилось 8х2, и частота определяется 1333.
Чтобы работала при 1600 приходится настроить работу системы с автоматическим выставлением всех параметров, с соответствием профилю XMP модулей ОЗУ.
А в по дефолту не выставляет 1600 в чем проблема?
Добавлено через 5 минут 54 секунды:
Память к матери подходит есть в списке в инструкции
Последние статьи и обзоры
Новости
Почему если ставишь 4 планки ОЗУ частота падает до 1333
-
FishMAN
Junior
-
Diamond
Member
FishMAN
Вероятно из за увеличившейся нагрузки на КП, раньше было 2 канала, стало 4... Зайди в биос и ручками поставь XMP
Вероятно из за увеличившейся нагрузки на КП, раньше было 2 канала, стало 4... Зайди в биос и ручками поставь XMP
-
Zerstorer
Member
Вот бы мне так. Поставил 4 планки на 2х канальный контроллер и сразу контроллер стал 4хканальный.Diamond:FishMAN
Матчасть подучите
-
46Tolik
Member
каналов больше 2 на 1155 никак не станет...Diamond:FishMAN
раньше было 2 канала, стало 4...
-
FishMAN
Junior
Diamond
Да я знаю как как что ручками ставить, меня интересует вопрос почему?
Да я знаю как как что ручками ставить, меня интересует вопрос почему?
-
Diamond
Member
FishMAN
Читай внимательно, я уже ответил на твой вопрос.
Читай внимательно, я уже ответил на твой вопрос.
- спойлер
- Zerstorer
Аза-за-за самый умный или что?
46Tolik
Имел в виду 4 слота
-
FishMAN
Junior
Zerstorer
2 канальный контроллер по моему означает не количество планок, а возможность работать в дуале, главное чтобы 2 набора были идентичны, тогда 4 планки будут работать как надо
.."контроллер памяти может работать как в симметричном режиме, когда объём, частоты и задержки модулей, установленных в оба канала памяти, совпадают, так и в режиме совместимости, называемом Intel Flex Memory Technology. Суть технологии Flex Memory заключается в том, что, исходя из характеристик модулей, весь массив памяти разделяется на две части: одну, к которой можно применить симметричный режим доступа, и другую — которая должна работать в ассиметричном одноканальном режиме".
Добавлено через 5 минут 30 секунд:
Не убедили, вы что-то не о том пишете все. Перечитал дофига статей и везде пишут, что можно ставить память во все 4 слота, то-есть будет 2 дуал канала
Добавлено через 6 минут 49 секунд:
Zerstorer
2 канала означает, что память можно вставлять только ПАРАМИ ОДИНАКОВЫХ планок.
Сейчас все "домашние" сокеты двухканальные, а профессиональные - четырёхканальные.
Соответственно, на домашний сокет вы можете воткнуть либо 2 либо 4 одинаковые планки (но никак не 1 и не 3 !!!), а на профессиональный только 4, 8 или сразу 16 одинаковых планок памяти.
1600мгц - это "рекомендованная" Интелом частота. Её следует воспринимать как МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМУЮ частоту памяти.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
[quote="FishMAN"][/quote]
Платформа LGA 2011 – первая на десктопном рынке, использующая четырёхканальную архитектуру. И если раньше, в случае LGA 1155 и LGA 1366-систем, мы не обнаруживали особенно заметной зависимости производительности от частоты и задержек используемых модулей памяти, то теперь картина вполне может поменяться. Недаром же Intel добавила в своей новой платформе официальную поддержку более высоких частот памяти, плюс к чему разрешила и её разгон. С другой стороны, немало интересного таит в себе и сам реализованный в Sandy Bridge-E контроллер. Например, ранее мы обнаружили, что четыре канала почти не дают выигрыша по сравнению с двухканальным режимом и заключили, что в составе LGA 2011-систем вполне можно использовать и старые, оставшиеся от прошлых систем пары или тройки модулей DDR3 SDRAM.
http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/32590" target="_blank
2 канальный контроллер по моему означает не количество планок, а возможность работать в дуале, главное чтобы 2 набора были идентичны, тогда 4 планки будут работать как надо
.."контроллер памяти может работать как в симметричном режиме, когда объём, частоты и задержки модулей, установленных в оба канала памяти, совпадают, так и в режиме совместимости, называемом Intel Flex Memory Technology. Суть технологии Flex Memory заключается в том, что, исходя из характеристик модулей, весь массив памяти разделяется на две части: одну, к которой можно применить симметричный режим доступа, и другую — которая должна работать в ассиметричном одноканальном режиме".
Добавлено через 5 минут 30 секунд:
Не убедили, вы что-то не о том пишете все. Перечитал дофига статей и везде пишут, что можно ставить память во все 4 слота, то-есть будет 2 дуал канала
Добавлено через 6 минут 49 секунд:
Zerstorer
2 канала означает, что память можно вставлять только ПАРАМИ ОДИНАКОВЫХ планок.
Сейчас все "домашние" сокеты двухканальные, а профессиональные - четырёхканальные.
Соответственно, на домашний сокет вы можете воткнуть либо 2 либо 4 одинаковые планки (но никак не 1 и не 3 !!!), а на профессиональный только 4, 8 или сразу 16 одинаковых планок памяти.
1600мгц - это "рекомендованная" Интелом частота. Её следует воспринимать как МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМУЮ частоту памяти.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
[quote="FishMAN"][/quote]
Платформа LGA 2011 – первая на десктопном рынке, использующая четырёхканальную архитектуру. И если раньше, в случае LGA 1155 и LGA 1366-систем, мы не обнаруживали особенно заметной зависимости производительности от частоты и задержек используемых модулей памяти, то теперь картина вполне может поменяться. Недаром же Intel добавила в своей новой платформе официальную поддержку более высоких частот памяти, плюс к чему разрешила и её разгон. С другой стороны, немало интересного таит в себе и сам реализованный в Sandy Bridge-E контроллер. Например, ранее мы обнаружили, что четыре канала почти не дают выигрыша по сравнению с двухканальным режимом и заключили, что в составе LGA 2011-систем вполне можно использовать и старые, оставшиеся от прошлых систем пары или тройки модулей DDR3 SDRAM.
http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/32590" target="_blank
-
Diamond
Member
FishMAN
Обьясняю еще раз на пальцах.
Мать держит всего 2 канала, независимо от того будет 2 планки или 4. Но вот при 4х планках возрастает нагрузка на КП, и соответственно биос ставит память в дефолт по SPD JEDEC. Что является тому причиной? Утвержать не стану, но скорее всего такое поведение зашито в биос. 2 планки подымает под XMP профиль а 4 уже по дефолту.
Обьясняю еще раз на пальцах.
Мать держит всего 2 канала, независимо от того будет 2 планки или 4. Но вот при 4х планках возрастает нагрузка на КП, и соответственно биос ставит память в дефолт по SPD JEDEC. Что является тому причиной? Утвержать не стану, но скорее всего такое поведение зашито в биос. 2 планки подымает под XMP профиль а 4 уже по дефолту.
-
colour
Member
Или 3.Diamond:Мать держит всего 2 канала, независимо от того будет 2 планки или 4.
-
FishMAN
Junior
Diamond
теперь допер спасибо, т.е. если я хочу 8ГБ то мне лучше взять 2х4 и тогда по дефолту будет 1600?
И еще один вопрос с какими таймингами желательно брать?
теперь допер спасибо, т.е. если я хочу 8ГБ то мне лучше взять 2х4 и тогда по дефолту будет 1600?
-
Diamond
Member
colour
я конкретно про случай ТСа
Добавлено через 7 минут 2 секунды:
я конкретно про случай ТСа
Добавлено через 7 минут 2 секунды:
Это не принципиально. Просто в случае с 4 мя плашками, нужно руками включать XMP или руками разгонять... Не обязательно покупать 2х4Гб. Если тебе нужен обьем 16Гб, можно взять 4х4 тогда резон есть, либо 2х8... Подбирать память лучше не по таймингам, а по производителю. Лично я не имел дела с брендовой памятью, ибо старые samsung'и что 2х4 1333 бегали @2133 9-10-11-15-1t при 1.55 , что новые самсы 1800@2133 бегают 10-11-11-13-1t при стоковом вольтаже 1.5вFishMAN:Diamond
-
FishMAN
Junior
Diamond
для моей материнки во всех описаниях и тестах используют G.Skill и в инструкции на примере этого производителя все описано, по этому я и остановился на этом производителе, кстати они используют чипы самсунга, где-то я читал. Память бомбовая индекс 7.9 все гуд. Меня просто интересует без настроек руками как достичь эфекта. Спасибо ты все мне обьяснил, я все понял
для моей материнки во всех описаниях и тестах используют G.Skill и в инструкции на примере этого производителя все описано, по этому я и остановился на этом производителе, кстати они используют чипы самсунга, где-то я читал. Память бомбовая индекс 7.9 все гуд. Меня просто интересует без настроек руками как достичь эфекта. Спасибо ты все мне обьяснил, я все понял
-
Diamond
Member
FishMAN
Ты просто пойми, что не важно будет материнка по дефолту ставить память на 1600, или ты руками включишь XMP 1600. Это обусловлено особенностью работы биоса. На скорость не влияет. Ручками включаешь XMP и горя не знаешь
Ты просто пойми, что не важно будет материнка по дефолту ставить память на 1600, или ты руками включишь XMP 1600. Это обусловлено особенностью работы биоса. На скорость не влияет. Ручками включаешь XMP и горя не знаешь
-
Zerstorer
Member
На 1366 трехканальный контроллер. В юзергаде есть табличка в какие слоты и для каких режимов ставить.FishMAN: И если раньше, в случае LGA 1155 и LGA 1366-систем, мы не обнаруживали особенно заметной зависимости производительности от частоты и задержек используемых модулей памяти, то теперь картина вполне может поменяться.
Были времена когда память была дешевая, берешь 2 одинаковых комплекта для 2хканалки и не паришься.
ТСу - выставь в биосе и не заморачивайся, причиной могут быть как темные силы электричества, так и повышенная кислотность дождей на Венере.
Diamond
- спойлер
Бубен шаманский не нашел, не смог вангануть и зателепатить че там имелось в виду.Diamond: Аза-за-за самый умный или что?
FishMAN
Небольшой экскурс в историю - 2хканальный режим повился еще на 423сокете вместе с анальной зависимостью интел от рамбус. Как обычно через одно темное место и с трудом было рожден и уничтожен итог мысли темного гения (сорри за тавтологию) Продавали комплект (ибо даже ярые фанаты вознегодовали от стоимости) - процессор + планку памяти на 128мб и заглушку на второй слот, ибо если стояла 1 планка ничего не работало - идея двухканалки неплохая, но не хватило мозгов реализовать нормально) кстати помню эти голодные студенческие годы, за стоимость пня4 тогда можно было неплохой комп собрать... и курс бакса был 2,90-3,10). Потом появились на сокетеА с нвидиевской нфорсой2про и началось победное шествие двухканалки для простых юзеров. Интел некоторое время сопротивлялась (попаболь после сношений с рамбус) но потом тоже вошла в долю.