780Lightning лучшая видеокарта для оверклокинга гонится хуже всех?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Nikkitik
Junior

Повідомлення

Всем здравствуйте!!!Интересует такой вопрос-память на MSI GeForce GTX 780 Lightning гнать вообще нельзя???Или это мне бракованная карточка попалась??? :spy: ....

Решил проверить как же всё таки гонится лучшая в мире видеокарта для разгона,проверить запас на будущее так сказать-был ооооочень удивлён,когда мои шаги по разгону памяти остановились на +270 мГц...Господа и дамы,это что - всё???Комп просто виснет,всё приобретает зелёный оттенок и мигает.......Я смотрел обзоры,читал отзывы...+700- +800 у людей,а тут вообще даже до +300 не дошло....С ядром тоже не всё так гладко - чуть погонишь так появляются артефакты в играх и тестах-при этом температура ядра не выше 70 град....Что может быть не так???
Дрова сносил,в реестре чистил-ставил новые,даже винду переустанавливал(мало ли) - все равно та же картина.....

В будущем хотел на воду её пересадить,а теперь получается ,что и СВО тут не поможет-перегрева -то нет....

Помогите люди добрые разобраться-может есть решение проблемы????....

Система
мать:MSI Mpower Max
проц:4770К
память : GeIL DDR3 2133 EVO CORSA 16gb
БП:OCZ ZX Series 1000W
корпус: Lian Li -PCB25F-кулера внутри все от Noctua
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

пробовал повышать повер лимит и напряг?
а +700-800 это под азотом..
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Nikkitik
А ты пробовал напряжение менять? :think:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Nikkitik
А кто тебе гарантировал разгон?
Nikkitik
Junior

Повідомлення

Вот только что опять врубил MSI Afterburner - Cor voltаge + 37,Power Limit -на максимум 109...Удалось увеличить
скорость памяти до +350мГц и опять квадраты,всё мигает и виснет .....Я в на ,,супер-пупер биос-можно всё,, не ставил ,тут на дозволенных параметрах не очень красивая картина((((((

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Darth_Maul_x3:Nikkitik
А кто тебе гарантировал разгон?

А разгон мне гарантировала фирма выпуская продукт для оверклокеров,с охринеть какими клёвыми компонентами,взяв с меня почти на 1500грн больше ,чем стоят карты конкурентов B-) )))))
Востаннє редагувалось 02.11.2013 15:04 користувачем Nikkitik, всього редагувалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Nikkitik
лучше-бы вместо памяти ядро гнял)
Nikkitik
Junior

Повідомлення

Та с ядром вроде впорядке, тока иногда лезут артифакты в игре...
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Nikkitik
напругу накинь, да и что для игр дефолта не хватает?
на боте в основном память до 1700, и то под азотом
Востаннє редагувалось 02.11.2013 15:14 користувачем prosha_evolist, всього редагувалось 1 раз.
Nikkitik
Junior

Повідомлення

prosha_evolist:Nikkitik
напругу накинь, да и что для игр дефолта не хватает?
Та я ж говорю,хотел запас узнать, на будущее...И перепугался,мало-ли брак какой,память совсем мёртвая какая-то,раньше я таких низких результатов не встречал :spy: (((..И вообще грех не поиграться в ,,разгонялки,, покупая такую карту)))) B-)
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Nikkitik:А разгон мне гарантировала фирма выпуская продукт для оверклокеров,с охринеть какими клёвыми компонентами,взяв с меня почти на 1500грн больше ,чем стоят карты конкурентов )))))
Это называется маркетинговым ходом. Никто ничего не гарантирует, сверх штатных частот :-P
Nikkitik:Та с ядром вроде впорядке, тока иногда лезут артифакты в игре...
уже символизирует о том, что не все в порядке
Востаннє редагувалось 02.11.2013 15:26 користувачем Darth_Maul_x3, всього редагувалось 1 раз.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Память азотом не охлаждается. На МОА были видеокарты с памятью Самсунг она разгоняется, с Эльпидой нет. Тут как раз второй случай.
Nikkitik
Junior

Повідомлення

Darth_Maul_x3: Это называется маркетинговым ходом. Никто ничего не гарантирует, сверх штатных частот :-P
Ну не на столько же балоболить)))))Запаса в разгоне вооообще нет .... Компания вроде как серьёзная,а получается ,что на деле........
Darth_Maul_x3: уже символизирует о том, что не все в порядке
Так я об этом же.... :(

Добавлено через 4 минуты:
MaJ0r:Память азотом не охлаждается. На МОА были видеокарты с памятью Самсунг она разгоняется, с Эльпидой нет. Тут как раз второй случай.

Всмысле 2й случай???Имеете ввиду бракованная карта???
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

На видеокарте установлены микросхемы памяти Elpida, они не разгоняются. Что не ясно написал?
Nikkitik
Junior

Повідомлення

Мда...Да уж яснее некуда
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Nikkitik:Мда...Да уж яснее некуда
есть видеокарты с памятью Самсунг, она хорошо разгоняется.
Nikkitik
Junior

Повідомлення

MaJ0r: есть видеокарты с памятью Самсунг, она хорошо разгоняется.

Ну да,пойду куплю ,она же 3 рубля стоит , а эту ,которую почти за 7мь тонн купил выкину нафиг - не жалко-же....

И как узнать ,какая где память стоит*???
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Nikkitik:
MaJ0r: есть видеокарты с памятью Самсунг, она хорошо разгоняется.

Ну да,пойду куплю ,она же 3 рубля стоит , а эту ,которую почти за 7мь тонн купил выкину нафиг - не жалко-же....

И как узнать ,какая где память стоит*???
Видеокарта работает? Разогнана? Еще разгоняется? ДА, какие претензии? Узнать можно сняв СО.
panzershrek
Member

Повідомлення

MaJ0r
Узнать можно сняв СО.
А до приобретения видеокарты узнать чьи микросхемы нельзя никак? Или только по обзорам? Или в одной модели из разных партий могут и микросхемы разных брендов быть?
Sergey771
Member

Повідомлення

Nikkitik

(не в обиду) :yes:
учи мат.часть, или так и будешь " жертвой маркетологов" :-/
Nikkitik
Junior

Повідомлення

Sergey771:Nikkitik

(не в обиду) :yes:
учи мат.часть, или так и будешь " жертвой маркетологов" :-/
И как мне дальнейшее штудирование мат части поможет узнать какая память стоит внутри карты ??))) И какая память на что способна,при вроде бы равных прочих??))))Тут мне конкретно походу с экземпляром не повезло....

Сняв СО ))))MSI жгут...Снял -лишился гарантии-насколько мне известно)))Та и вообще,с отвёрткой по магазинам за видяхой я ещё не ходил :laugh:
Відповісти