MSI GTX-560TI Twin Frozr II "Видеодрайвер перестал отвечать..."

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Mika
Junior

Повідомлення

Всем доброго дня.
Купил комп в январе 2012года ...
Характеристики:
Процессор Intel Core i5-2500K BOX LGA1155 4x3.3GHz 6144Kb 1920
Материнская плата ASUS P8P67 LE 845
Видеокарта PCIeX GeForce GTX560Ti MSI Twin Frozr II 1024MB GDDR5 256bit 1958
DDR3-1600 4GB PC3-12800 Kingston HyperX (KHX1600C9D3/4G) 220
DDR3-1600 4GB PC3-12800 Kingston HyperX (KHX1600C9D3/4G) 220
Chieftec SM-01B Miditower без БП чёрный 390
Блок питания Chieftec 600W CTG-600-80P 499

Буквально через месяц появился такой вот симптом:
Комп зависает на 2-5 секунд - потом гаснет экран - вновь появляется и всё работает дальше - только справа внизу выскакивает окно оповещения "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" Зображення Вот и сейчас пока картинку заливал комп повторил сей трюк.
Сразу же обратился обратно в магазин - они его тестили два дня - косяк себя не выявил - в том то и причина, что он возникает раз в три дня, а иногда может по 3-4 раза за день, а потом на неделю не проявляться! Это ужасно напрягает. :mad:
Пришлось забрать комп , симптом одно время особо не беспокоил, проявлялся раз в неделю и ладно. Я Пробовал разные дрова от 290,53 и выше, ставил их и так и эдак, и счистыми раскатывал и поверх. Системы ставил как чистые так и сборки - всего попробовал 4 штуки. Сейчас стоит Windows 7 x64 (сборка от Beslan). Начитался на форумах про перегревы и т.д. но датчики показывают температуру при максимальной нагрузке - какую я даю - не выше 56 градусов - это просто максимум и то кратковременный.
Зображення
Сейчас косяк начал появляться чаще. Вот и думаю опять видяху нести в магазин - хотя прошло полтора года - не знаю что мне там скажут, чувствую себя крайне неудобно. Прошу помочь представителей компании MSI в выяснении причин такого поведения видеодрайвера.
Купил в магазине QUB Севастополь
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Может просто не хватает напряжения?
Mika
Junior

Повідомлення

Не хватает напряжения? Разве 600Вт не хватит на сей системник? предлагали 550, взял как бы 600 - мол лучше запасик..... Как узнать правду?
Olegkv
Member

Повідомлення

Mika
Не поверите, но точно в это же время у меня тоже такой же симптом. До этого не было ни разу. Это первый, сегодня поставил драйвер 320.49 и вот результат. До этого стоял 314.22 и все было идеально. Советую вам тоже.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Mika
Я думаю Shadowkiller имел ввиду напряжения на чипе.
П.С. Завтра попробую откат. Сейчас уже лень.
Востаннє редагувалось 30.06.2013 22:45 користувачем Olegkv, всього редагувалось 1 раз.
Mika
Junior

Повідомлення

Olegkv:Mika
Не поверите, но точно в это же время у меня тоже такой же симптом. До этого не было ни разу. Это первый, сегодня поставил драйвер 320.49 и вот результат. До этого стоял 314.22 и все было идеально. Советую вам тоже.
Советуете поставить 314,22 ? Дык если посмотрите скриншот мой выше - то у меня сейчас и стоит 314,22 - я как бы уже кучу их перепробывал, но и на нём - симптом вылазит - гад эдакий
bes
Member

Повідомлення

вы случайно не фаерфоксом пользуетесь? была такаяже проблема проявлялась только когда браузер открыт на новых драйверах.
Mika
Junior

Повідомлення

да, пользуюсь firefox-ом. Не понял при чем тут он? и как это - "только когда браузер открыт на новых драйверах." ? поясните плиз
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Olegkv
Да, на чипе)
А вообще когда был обладателем 560ti от асуса словил много глюков в батлфилд 3 именно на последних драйверах. на 310,90 все было супер!
Olegkv
Member

Повідомлення

Ггг. Тоже "огненной лисой" пользуюсь. И вылит был как раз во время просмотра фильма в ней.
Mika
Junior

Повідомлення

Olegkv:Ггг. Тоже "огненной лисой" пользуюсь. И вылит был как раз во время просмотра фильма в ней.
Да нет, у меня и в играх иногда вылазит - при этом выкидывает на рабочий стол
bes
Member

Повідомлення

Mika:да, пользуюсь firefox-ом. Не понял при чем тут он? и как это - "только когда браузер открыт на новых драйверах." ? поясните плиз
это проблема в самом фаерфоксе, я тогда браузер сменил и проблема пропала. Причём проблема рандомная она может проявляться и через час - полтора, может через пару минут.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
на оверах ру в faq про 560ti написано что у фф проблемы именно с 560ti правда по разному проявляются . Видать в последних обновлениях что то намудрили что стало постоянно вылазить.
vitaxa11
Member

Повідомлення

ТС пробуй жанглировать с дровами...(пробуй более старые версии)
Mika
Junior

Повідомлення

Шо обезьяна с этими дровами - чессс слово.
Версии, которые ставил разными способами каждую (чистую и поверх): от 290.53 до 320.18.
счас вот перезагрузившись 52 раза снес опять дрова и накатил так сказать начисто 314,22 - посмотрим
На счет Firefox не у верен. Он у меня постоянно висит - запущен, нужен по работе. Киньте плиз ссылку где про его несовместимость с 560 -ti написано. Спасибо
bes
Member

Повідомлення

честно ваша лень убивает, у вас проблема вы не можете зайти на овер ру в тему про 560ti и прочитать faq ? Я вам сказал суть вашей проблемы, надоест её искать смените браузер и протестируете или смените видео карту. Смена видео драйвера нечего не даст, я пробовал тогда помогла только смена браузера. Тут надо скорей всего старый браузер ставить и отключать автообновления .
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Косяки в связке флеш+дрова nV. Была такая проблема с 560ti, на некоторых дровах обработку флеша на gpu приходилось отключать.
Mika
Junior

Повідомлення

bes Вах, зачем такой грубый?
Да просто задолбало такое огромное количество причин:
- напряжение на чипе,
- перегрев,
- драйвера
- система
- плеер (да, даже такое высказывалось здесь на форуме)
а теперь ещё и браузер ...
Очень понравилась фраза
DUKE3D:уже надоело сталкиваться с проблемами ...
пользователь не должен перебирать дрова, оси, плееры, частоты, напруги, бубны...
Hauptmann: 100% Особенно на новой карте.
Тем не менее всем огромное спасибо за проявленное участие к моей проблеме- буду искать - как решится проблема - отпишусь обязательно! Очень надеюсь на компетентное мнение представителей фирмы MSI, кокму кому как не им знать суть проблемы и пути её решения!
DrMOS
Member

Повідомлення

Mika
Со своем стороны могу Вам порекомендовать установить чистую Windows, а позже попробовать поднять напряжение на видеоядре с помощью MSI Afterburner. Если не поможет, скорей всего проблема не в видеокарте а софтовая, тут уж только перебором разных компонентов (драйвера, Flash и тд.) можно выявить и устранить ошибку.
Mika
Junior

Повідомлення

DrMOS до какого значения можно поднимать напряжение на видеоядре ? Где-то можно почитать об этом? Чтобы не спалить видяху!
Никогда не юзал MSI Afterburner и поэтому ко всякого рода разгонам отношусь с опаской. Поэтому если не тяжело разъясните как потом вернуть всё обратно - если пойдёт что-то не так. Есть ли там кнопка - "вернуть все по умолчанию" ?
DrMOS Спасибо, что не прошли мимо. Буду экспериментировать.
DrMOS
Member

Повідомлення

Mika
Попробуйте +0.1V, этого должно быть достаточно.

Если интересно узнать о всех возможностях MSI Afterburner: Интерактивное руководство
Hauptmann
Member

Повідомлення

Mika:Да просто задолбало такое огромное количество причин:
- напряжение на чипе,
- перегрев,
- драйвера
- система
- плеер (да, даже такое высказывалось здесь на форуме)
а теперь ещё и браузер ...
DrMOS:Со своем стороны могу Вам порекомендовать установить чистую Windows, а позже попробовать поднять напряжение на видеоядре с помощью MSI Afterburner. Если не поможет, скорей всего проблема не в видеокарте а софтовая
Так что ищите где-то там. Мы здесь не при чём по-умолчанию...
Вкладення
NVIDIA_Shield-230x124.jpg
imagesmsi.jpg
Відповісти