Умерла ли MSI GeForce GTX660 N660-2GD5/OC?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
miroslav_mm
Member

Повідомлення

В декабре 2013г. была куплена MSI GeForce GTX660 N660-2GD5/OC, до вчерашнего дня проработала верой и правдой хорошо, не разгонялалась, не прошивалась.
Вчера внезапно при веб-серфинге произошел зависон, все завило, мышь, клава, винт, картинка на мониторе и итд.итп.
Перезагрузил вручную - в результате "нет сигнала" на мониторе.
Всунул в ХДМИ кабель во встреченную видуху HD4400 в (i3 4130), система стартонула, все работает, в диспетчере устройств карты Нвидиа нет, вентилятор на карте вращается (около 30%).
Что подскажете комрады? Умерла или?
Никаких скачкой напряжения не было, БП нормальный Чифтек на 450 честных ватт.

:insane: :( :idea:

П.С.
Завтра буду везти в магазин сдавать в сервис.
gehka3
Катярко

Повідомлення

miroslav_mm
В безопаске система грузится на этой ВК, изображение есть?
В другом слоте запускается, на другой системе?
miroslav_mm
Member

Повідомлення

gehka3:miroslav_mm
В безопаске система грузится на этой ВК, изображение есть?
В другом слоте запускается, на другой системе?
нет, вообще не стартует, даже начального лого биоса и опкодов нет, про безопасный режим можно и не говорить.

На другом системнике нет возможности проверить так же как в другом слоте, у меня мать B85M.
Не думаю что в матери дело...
Samson
Member

Повідомлення

По ходу камень отклеился. У меня похожее было с 570-й. Проработала 3,5 года, без замены пасты в результате такая же шляпа получилась. Сделал качественный реболлинг, поставил ТвинТурбо2, вроде работает неплохо. Реболльте - вот мой сказ вам. И в другой раз не ленитесь вовремя менять термоинтерфейс. На дворе не 2013 год, помните об этом!
gehka3
Катярко

Повідомлення

miroslav_mm
Если гарантия есть - в сервис, пускай замену делают ВК ;)
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Samson:По ходу камень отклеился. У меня похожее было с 570-й. Проработала 3,5 года, без замены пасты в результате такая же шляпа получилась. Сделал качественный реболлинг, поставил ТвинТурбо2, вроде работает неплохо. Реболльте - вот мой сказ вам. И в другой раз не ленитесь вовремя менять термоинтерфейс. На дворе не 2013 год, помните об этом!
ну что ж она с 24,12.2013 не так уж и долго протащила что пасту менять, да и не сильно я её насиловал... короче печаль... :weep: придется сидеть на встройке несколько недель...

Всем спасибо.

П.С. а если замена на новую, то выдает СЦ или интернет магазин? Кто сталкивался? Гарантия от fixer.com.ua Я о том можно ли договорится об доплате и замене на что более новое, к примеру 960ю :gigi:
gehka3
Катярко

Повідомлення

miroslav_mm
Послушайте что вам расскажут, если норм люди то можно говорить о доплате с заменой на более интересную карту, думаю что 660 у них не будет в наличии
Samson
Member

Повідомлення

Самое главное не в том, кто вам выдаст новую карту, а в том, чтобы она там у них не заработала, как ни в чём не бывало. У знакомого тоже перестала работать неожиданно 670-ка. Посидел на встройке недели три, потом решил заняться ремонтом, поставил карту, включил комп и всё работает! Пока не реболлил, но похоже у него проблема в треснувшей (микро) дорожке. Да, если карта на гарантии, то днепропетровские правы, несите в магазин.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

gehka3:miroslav_mm
Послушайте что вам расскажут, если норм люди то можно говорить о доплате с заменой на более интересную карту, думаю что 660 у них не будет в наличии
пишут что есть в наличии
http://fixer.com.ua/videocards/msi-n660 ... 69352.html" target="_blank
Но цены просто убивают наповал, 5351грн :censoured: :eek: г курс доллара, 24.12.2013г. обошлась в 1564грн. :learn:
Востаннє редагувалось 20.03.2015 13:56 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.4
gehka3
Катярко

Повідомлення

miroslav_mm
Пробуйте договариватся
fobos1985
Junior

Повідомлення

Попробуйте переустановить систему. У меня точно такая же фигня была, не знал что уже делать. Но после нескольких часов мучений я вычислил что всему виной графический драйвер, который при обновлении криво стал. Систему переустановил и слава богу все в норме. У меня тоже 660, но только Гигабайт.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

fobos1985:Попробуйте переустановить систему. У меня точно такая же фигня была, не знал что уже делать. Но после нескольких часов мучений я вычислил что всему виной графический драйвер, который при обновлении криво стал. Систему переустановил и слава богу все в норме. У меня тоже 660, но только Гигабайт.
как же её переустановить если дело не доходит до загрузки ОСи, у меня две ОСи, GRUB не появляется, да что там говорить, даже в биос зайти низя так как видяшка не дает сигнал вообще, драйвера на таком уровне вообще не задействованы. :rotate:
fobos1985
Junior

Повідомлення

У меня тоже не стартовала система и в биос было не зайти, при этом все вентиляторы работали. Я поотключал все вентиляторы, короче все доп. оборудование, затем обнулил биос, а также перед этим вынимал и переустанавливал все компоненты. В итоге система как-то стартанула и загрузилась винда. Переставил систему и все норм заработало.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

fobos1985:У меня тоже не стартовала система и в биос было не зайти, при этом все вентиляторы работали. Я поотключал все вентиляторы, короче все доп. оборудование, затем обнулил биос, а также перед этим вынимал и переустанавливал все компоненты. В итоге система как-то стартанула и загрузилась винда. Переставил систему и все норм заработало.
ок, попробую сегодня вечером все подергать, почистить... :beer:
Stas
Member

Повідомлення

В любой непонятной ситуации переустанавливайте систему :rolleyes:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Самое главное, чтобы деньги по чеку не возврашали. А то даже на б/у такую же хватит.((
gehka3:думаю что 660 у них не будет в наличии
У нормального СЦ должен быть обменный фонд. Там много чего раритеного лежит обычно.
Товарищу как-то в СЦ Сокола нашли новую 4890 на замену гарантийной, когда уже 6000-ая серия была, так что все может быть.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Stas:В любой непонятной ситуации переустанавливайте систему :rolleyes:
:laugh: :lol:

Это было на Вин 98 и ХР

На 7ке это уже не актуально. :super:
gehka3
Катярко

Повідомлення

fobos1985
Бред, до старта загрузки ОСь не влияет на жизнь железа, аналогично отключенному носителю с ОСью
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Мужики, нужен совет, новые обстоятельства вылезли, разобрал ПК, продул от пыли, вытащил видеокарту, почистил, вставил обратно так сказать последний контрольный в голову, в результате не работает как и раньше, вытащил карту, включил ПК и внезапно отвалился ЗВУК! Моя старенькая Криейтив Соуд Властер SЕ (SB0570) неопределяется системой, в диспетчере нет.
Делаю вывод что что то с мостом, 2 PCI линии нерабочие, мать у меня тоже от MSI модель B85M-E45

AIDA64 к примеру тоже видит только 2 порта, диспетчер устройств тоже:
ASMedia ASM1083 PCI-E to PCI Bridge Controller
Intel 82801FB I/O Controller Hub 6 (ICH6) [C-0]
Intel B85 Chipset - LPC Interface Controller [C-2]
Intel Haswell - Mini HD Audio Controller
Intel Haswell-DT - Host Bridge/DRAM Controller
Intel Haswell-DT GT1.5 - Integrated Graphics Controller
Intel Lynx Point PCH - High Definition Audio Controller [C-2]
Intel Lynx Point PCH - Host Embedded Controller Interface 1 (HECI1) [C-1]
Intel Lynx Point PCH - PCI Express Root Port 1
Intel Lynx Point PCH - PCI Express Root Port 3

Intel Lynx Point PCH - SATA AHCI Controller (Ports 0-5) [C-2]
Intel Lynx Point PCH - SMBus Controller [C-2]
Intel Lynx Point PCH - Thermal Controller [C-2]
Intel Lynx Point PCH - USB 2.0 EHCI Host Controller 1 [C-2]
Intel Lynx Point PCH - USB 2.0 EHCI Host Controller 2 [C-2]
Intel Lynx Point PCH - USB 3.0 xHCI Host Controller [C-2]
Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter

Что скажете, умирает мост, ПК сейчас работает стабильно, без каких либо нареканий но только на встроенном Видео и Звуке.
Сейчас поеду к другу с видяшкой, проверю, если у него стартанет значит мать подыхает, как лечить? Или проще новую купить, замена моста сколько затянет? Кто сталкивался?
thunder_blade
Member

Повідомлення

miroslav_mm
вытянуть проц протереть брюшко, продуть сокет и собрать
Відповісти