MSI Z270 GAMING M5

Информация о новинках, обсуждение, ответы на любые вопросы о продукции компании, особенностях использования, преимуществах изделий MSI
Автор
Сообщение
Asidian
Junior

Сообщение 28.07.2017 12:26

Доброго времени суток, форумчане. Купил недавно мать и к ней новые комплектующие такие как память,(kingston xyper x fury 2x8) видюху( msi gaming pro 8gb 1070) и проц(intel 5 7600k) с куллером.
Собрал все прикрутил запускаю и все вроде крутится светится.
1. Изображение на монитор не идет. разъем DVI-D что в мониторе, что в видюхе соответсвенно. Моник поддерживает как дви так и VGA разъемы. Думаю попробовать подрубить старую видюху с VGA к новой матери посмотреть в чем из них проблема то ли в видюхе, то ли в матери, то ли в кабеле DVI-D.
2. Светодиоды рапортуют о том что мать не видит проц и память... Я переставлял память в разные слоты, запускал с одной плашкой с каждой по разному, и все никак не видит, Неужели все брак попалось и память и мать и проц?? От старого компа осталась DDR3 память она в сокеты под DDR4 не влезет же да чтобы проверить?
3. Проца другого нет, чтобы чекнуть поломку в сокете на матери или брак самого проца.
В биос не выходит само собой монитор молчит.
Что посоветуйте, что из этого нести в гарантийку??? :(

Kib
Member
Аватара пользователя
Откуда: Житомир

Сообщение 28.07.2017 12:35

Asidian:Светодиоды рапортуют о том что мать не видит проц и память...

Не правильно вставили проц? Шансы что цп бракованный очень маленькие, с мат. платой по больше. Для уверенности, я бы на вашем месте пересобрал комплектующие, и посмотрел что выдадут светодиоды без оперативки.

Asidian
Junior

Сообщение 28.07.2017 15:09

Kib:
Asidian:Светодиоды рапортуют о том что мать не видит проц и память...

Не правильно вставили проц? Шансы что цп бракованный очень маленькие, с мат. платой по больше. Для уверенности, я бы на вашем месте пересобрал комплектующие, и посмотрел что выдадут светодиоды без оперативки.

Попробую так сделать. Но проц никак же не вставишь по другому, там защелка есть (типа зашита от дурака)))

Отправлено спустя 1 час 43 минуты 43 секунды:
Kib:
Asidian:Светодиоды рапортуют о том что мать не видит проц и память...

Не правильно вставили проц? Шансы что цп бракованный очень маленькие, с мат. платой по больше. Для уверенности, я бы на вашем месте пересобрал комплектующие, и посмотрел что выдадут светодиоды без оперативки.

Запустил без памяти показало что нет VGA. Поставил одну плашку в 3 из 4 разъемов вывел на экран там сказано поставить в слоты 1/2 3/4 ставлю вторую плашку не выводит изображение... не знаю что делать. С одной плашкой пытается грузить винду но выдает синий экран 6 0 7b

MaxMDR
Member
Аватара пользователя
Откуда: Омск

Сообщение 28.07.2017 15:43

Asidian:Неужели все брак попалось и память и мать и проц?? От старого компа осталась DDR3 память она в сокеты под DDR4 не влезет же да чтобы проверить?
Что посоветуйте, что из этого нести в гарантийку??? :(

90% материнская плата, 5% процессор, 5% память.
Собственно несите в сборе, все кроме видеокарты в системнике, если в одном месте покупали (в некоторых сервисах не дают запустить просто так, либо в системнике, либо только оставлять).
Для собственного спокойствия можно сделать фотографии комплектующих, и дополнительно фото серийных номеров крупным планом. Затем сверить.
DDR-3 не пытайтесь вставлять в DDR-4. Во первых, она не подойдет по замку, во вторых на ней 240 пинов против 288, в третьих 1.5 В против 1.2.

Kib
Member
Аватара пользователя
Откуда: Житомир

Сообщение 28.07.2017 17:10

Сбросить перемычкой (джампером) биос, но ее (перемычку) сейчас не кладут в комплект как раньше :gigi: Потому проще вынуть батарейку на 5 -10 мин, чем вам искать джампер, и место Jbat1 пин на матере) Сбрасывать пробуйте с одной планкой оперативы.

Graveworm
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 28.07.2017 17:18

ноги не гнутые?

tr3men
Member
Аватара пользователя
Откуда: Kyiv

Сообщение 28.07.2017 17:53

Asidian
1. запусти просто маму (без нічого) і скажи, який post cod на індикаторах.
2. Маму з пам'яттю (і скажи post cod).
3. Маму з пам'яттю і процесором (і скажи post cod)

не забувай про процесорний кулер (вентиль обов"язково під'єднати), можна обійтись без кріплення - просто прижати до процесора.

MaxMDR
Member
Аватара пользователя
Откуда: Омск

Сообщение 31.07.2017 20:42

Asidian, смогли провести диагностику?


Вернуться в «Официальный форум техподдержки продукции MSI»