Я не заморачивался с выставлением пресетов, ибо не везде они есть в обычном понимании этого термина, поэтому доверил выставить настройки игр встроенному в драйвера GeForce Experience.Freem-freem:используй какой-то готовый пресет типа "ультра" или там "высокие",
Останні статті і огляди
Новини
Результаты тестов в играх AMD vs Intel
-
Makc1968UA
Member
-
Freem-freem
Member
Ну тогда смысла в твоем посте чуть больше чем 0, тема создана для сравнения, а не "вот вам видео, а там разбирайтесь сами".Makc1968UA:Я не заморачивался с выставлением пресетов
-
Makc1968UA
Member
Freem-freem
Там 17 игр. Настройки графики не всегда "одна кнопка" с выставлением пресета - скроллинг тоже скриншотить?
Запись делал при помощи Шадовплея, который отжирает пяток кадров в каждом тесте, т.е. ни о какой стерильности исследования не может быть и речи.
Данное видео было создано для тех, кто имеет старую платформу и которым на всех форумах кричат в уши о необходимости смены всей начинки компьютера. Я же показал этим видео, что в большинстве случаев достаточно просто заменить видеокарту на современную, чтобы получить прирост производительности. Кстати, на видео старая память на 1600 МГц, позже была куплена другая на 2400 МГц, которая с i7-3770 без "К" не завелась выше 2200 МГц, но даже этого хватило, чтобы получить прирост пяток кадров в каждой игре.
И ещё: встроенный в драйвера GeForce Experience что для моей старой платформы, что для новой выставляет настройки "Ультра". Ну или почти. Довольно умная софтина, поэтому ручками не обязательно дополнительно крутить ползунки.
Там 17 игр. Настройки графики не всегда "одна кнопка" с выставлением пресета - скроллинг тоже скриншотить?

Данное видео было создано для тех, кто имеет старую платформу и которым на всех форумах кричат в уши о необходимости смены всей начинки компьютера. Я же показал этим видео, что в большинстве случаев достаточно просто заменить видеокарту на современную, чтобы получить прирост производительности. Кстати, на видео старая память на 1600 МГц, позже была куплена другая на 2400 МГц, которая с i7-3770 без "К" не завелась выше 2200 МГц, но даже этого хватило, чтобы получить прирост пяток кадров в каждой игре.
И ещё: встроенный в драйвера GeForce Experience что для моей старой платформы, что для новой выставляет настройки "Ультра". Ну или почти. Довольно умная софтина, поэтому ручками не обязательно дополнительно крутить ползунки.

-
Freem-freem
Member
Прогнал у себя Metro Exodus, сперва не понял почему минимально падает до 8 кадров, походу в том месте где олень пробегает, потом увидел на руоверах тред https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 1&t=607034 где аналогично даже на 2080ти
оптимизация отличная!

- Конфиг
- 8700К-5000Мгц - 1.33В
32Гб ОЗУ-3300-15-17-17-35-1Т (двуранг)
1080ти-1920/12200мгц - 0.95В, DV 431.60
- Настройки и версия бенчмарка
- 1080р Ultra
- 1440p Ultra
Ты вообще не понял идею: не все его ставят, я например кроме драйверов не пользуюсь их софтом, тут таких как я 80% точно, а еще есть те у кого НЕ нвидиа, вот так поворот и как они смогут на своих радеонах воспроизвести чей-то результат, если так "софтина всё сама делает"Makc1968UA:поэтому ручками не обязательно дополнительно крутить ползунки.

-
Makc1968UA
Member
Всё я понял. Я ж сказал: практически "ультра" получается. Это значит, что какой-нибудь параметр сдвинут с максимального значения, а может и не сдвинут. Зависит от игры. Но не фатально - можно иметь общее представление о производительности железа. Тем более, что при записи не картой захвата неизбежно отъедание пары-тройки fps.Freem-freem:не понял идею
Зря. Полезная штука. Видео записать, например. Да и вообще...Freem-freem:не все его ставят
-
fantomrulezz
Member
i7-8700K @5.0 ГГц (4.7 ГГц под AVX)
DDR4-2400 2x16 GB
RTX 2080 TI 11GB @2055 чип, 16000 память
Память в дефолте, т.к. пропал сохраненный профиль после обновления биоса матери, лень гнать заново, маленький выхлоп.
Карточка бустит и выше, чем 2055, где-то до 2100-2115 Мгц, но в тяжелых играх такой буст стабильно уже не держится, 2055 - это самый минимум под нагрузкой.
Windows 10 Pro, драйвер 431.60.
Разрешение 2560x1440, все настройки выставлены на полный максимум, включены все фичи, включая RTX и DLSS.
Делал по три прогона, разница между ними вышла минимальная (1-2 fps), на всякий случай под спойлером есть все результаты.
Shadow of the Tomb Raider
Настройки: Первый прогон:

Результаты второго и третьего прогонов: Assassin's Creed Odyssey

Результаты второго и третьего прогонов:
DDR4-2400 2x16 GB
RTX 2080 TI 11GB @2055 чип, 16000 память
Память в дефолте, т.к. пропал сохраненный профиль после обновления биоса матери, лень гнать заново, маленький выхлоп.
Карточка бустит и выше, чем 2055, где-то до 2100-2115 Мгц, но в тяжелых играх такой буст стабильно уже не держится, 2055 - это самый минимум под нагрузкой.
Windows 10 Pro, драйвер 431.60.
Разрешение 2560x1440, все настройки выставлены на полный максимум, включены все фичи, включая RTX и DLSS.
Делал по три прогона, разница между ними вышла минимальная (1-2 fps), на всякий случай под спойлером есть все результаты.
Shadow of the Tomb Raider

Результаты второго и третьего прогонов: Assassin's Creed Odyssey

Результаты второго и третьего прогонов:
-
Draqoon
Member
но какие же красивые облака (лично я в играх лучше не видел)Maxhope:Freem-freem
В бенче ассасинна каждый раз разная облачность , а облака самое тяжелое в игре , результаты каждый раз отличаются...
У меня как раз Ассасин стоит и Ларка , прогоню вечером

-
Alex Pepper
Member
У меня тоже дроп, где олень пробегает, но до 38 к/с. На 4770К до 40. Какой-то нэгаразд, что аж до 8-ми падает.Freem-freem: сперва не понял почему минимально падает до 8 кадров, походу в том месте где олень пробегает, потом увидел на руоверах тред https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 1&t=607034 где аналогично даже на 2080ти оптимизация отличная!
Ржака в другом - средний фпс у нас одинаковый на 1080р (а мой средний фпс в 79 к/с на 4770К твоя система не догнала

-
Freem-freem
Member
Alex Pepper
А версия у тебя пиратка или официальная? Я просто всю ветку с руоверов смотрел там такой минимальный fps как у тебя только у одного человека в самом последнем посте, до этого же у всех как у меня 8 кадров, независимо от видеокарты, пока моя догадка - может в официальной версии обновление починило, я же скачал пиратку ради бенчмарка, я в шутеры не играю
А версия у тебя пиратка или официальная? Я просто всю ветку с руоверов смотрел там такой минимальный fps как у тебя только у одного человека в самом последнем посте, до этого же у всех как у меня 8 кадров, независимо от видеокарты, пока моя догадка - может в официальной версии обновление починило, я же скачал пиратку ради бенчмарка, я в шутеры не играю
-
Alex Pepper
Member
Freem-freem
У меня официальная.
У меня официальная.
-
Maxhope
Member
Alex Pepper
ты своим метро убил мне видяху
Погасло во время теста и не включается...
Успел только 1080р прогнать
Результаты конечно будут отличаться , пиратка без патчей.
ты своим метро убил мне видяху

Успел только 1080р прогнать
Результаты конечно будут отличаться , пиратка без патчей.
-
Freem-freem
Member
Maxhope
А ну вот теперь точно знаем, что дело в версии игры, на пиратке у вссех провал, потому что версия до патча без оптимизации.

А ну вот теперь точно знаем, что дело в версии игры, на пиратке у вссех провал, потому что версия до патча без оптимизации.
Это все твой разгон памяти, который, судя по бенчмарку вообще ничего не далMaxhope:Погасло во время теста и не включается...

-
Maxhope
Member
Freem-freem
ну у меня 4.7 на уровне твоих 5ггц , ядра там ничего не дают , значит что то дал разгон памяти
ну у меня 4.7 на уровне твоих 5ггц , ядра там ничего не дают , значит что то дал разгон памяти

-
Alex Pepper
Member
Я почему-то подумал, что у Freem-freem 2080 ТиAlex Pepper:А ведь между видухами пропасть.

Freem-freem
Maxhope
Средний фпс у всех получился одинаковый. Максимальный у 9900К/8700К больше на целых 20%. По минимальному не сравним из-за разных версий игры. Но! Интересно вот что - ни у кого не получилось среднего фпс в 79 к/с, как был у меня на 4770К. Наверное, можно сделать вывод, что дело таки в версии игры, проц не при чём.
-
Aibolit25
Member
Друзья, пишите, пожалуйста, какой винт стоит. Точнее, с какого винта стартует бенчмарк. Разница может быть существенна по минимальному FPS. А то я в профиль захожу, а у выложившего скрин человека, их по два или три, и не понятно, с какого винта запускалась игра.
На крайняк, хотя бы ставьте метку: HDD Sata3, SSD NVMe и т. д.
На крайняк, хотя бы ставьте метку: HDD Sata3, SSD NVMe и т. д.
-
Alex Pepper
Member
Порылся ещё в старых результатах бенча, и обнаружил, что последний тест на старой платформе был сделан 28/06, и результат (внимание!) такой же как и на 3700Х. Получается, реально это из-за версии игры что ли?
28/06
Aibolit25
У меня с гибридного SSHD 2 TB Seagate FireCuda 7200 rpm.
Отправлено спустя 11 минут 51 секунду:
Ещё заметил, что разница с Freem-freem в максимальном фпс в 1080р составляет 20%, а в 1440р аж почти 60%. А ведь при повышении разрешения влияние процессора должно снижаться, да и не может быть такой разницы. Короче, сравнивать можно только по среднему. Минимальный и средний фпс показывает погоду, а вернее особенности версии сборки игры.

28/06
- спойлер
- спойлер
Aibolit25
У меня с гибридного SSHD 2 TB Seagate FireCuda 7200 rpm.
Отправлено спустя 11 минут 51 секунду:
Ещё заметил, что разница с Freem-freem в максимальном фпс в 1080р составляет 20%, а в 1440р аж почти 60%. А ведь при повышении разрешения влияние процессора должно снижаться, да и не может быть такой разницы. Короче, сравнивать можно только по среднему. Минимальный и средний фпс показывает погоду, а вернее особенности версии сборки игры.
-
Maxhope
Member
он там от балды рисуется , как и минимальный , вообще бенч ужасный... У меня видик реально сдох, завтра отправляю на диагностику , потестил блинAlex Pepper:максимальном фпс

-
Alex Pepper
Member
Итить-колотитьMaxhope:У меня видик реально сдох, завтра отправляю на диагностику , потестил блин

-
odessitmws
Member
Maxhope:У меня видик реально сдох
мсиай дом полыхай?
-
Maxhope
Member
та не , не полыхал , работает без дров , только дрова не ставятся , при установке вырубаеется компodessitmws:мсиай дом полыхай?