Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
Пока в наличии только AMD Sempron 2400+ Thoroughbred (Model 8). Завтра ожидаю приход нескольких стареньких систем, - возможно, там что-то будет из Socket 462.
Изображение с маркировкой там: http://hwbot.org/submission/2746879_typ ... 838.36_pps.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick
Ясно, спасибо, жду приход старых систем :)
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
1950 pro. agp. только там цифровое питание - сильно не погонишь...
duron множитель разблокирован.
semron 2500
athlon.
Ваши предпочтения?
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Получил сегодня плату, решил проверить процессоры, установить ОС и поставить свежий BIOS.
Из этих 4х два оказались трупами (Duron 800МГц, пост-код С5, спикер молчит. Athlon MP 1100 - после секунды мгновенное выключение). Буду бенчить Athlon XP 2500+ & Sempron 2600+

Snegovick
С видеокартой уже решил. Duron и athlon можно бы, sempron на каком ядре (Thoroughbred / Barton)? Есть возможность проверить их? Спасибо.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
К сожалению, всё Thoroughbred, кроме Duron`a.
Какая мать?
П.С. что проверить? Пишу с Duron`a.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick
Легенда :D ABIT NF7
Ясно, просто как я понял ядро Thoroughbred = Athlon XP (а у меня уже есть 2500+).
Проверить их модели, чтобы не попались одинаковые (duron 600, duron 900, к примеру).
Я еще планирую поход на радиорынок, буду пытаться выменять всякое барахло на нужные мне процессоры.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
У меня ABIT NF7-S 2.0 :beer:
BIOS какой?
Чем охлаждаешь ЮМ?
V-mod делал?
Самое производительное ядро Barton.
StingerYar:я еще планирую поход на радиорынок
Если будут интересные предложения - я в теме!
Мне Бартон.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick
Простой обдув серверным вентилятором (и юг и север)
Пока что нет
Учту
Если будут интересные предложения - я в теме! Мне Бартон.
Хорошо, моего хлама думаю хватит еще на 3-4 проца.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
Использую БИОС от Taipan.
Какую память используешь и на каких таймингах?
У тебя на понижение множитель CPU меняется?
У меня есть интересный глюк: при запуске CPU-Z c двумя планками памяти система зависает.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Народ, у кого есть 1 и более сабмитов на hwbot. На главной http://hwbot.org" target="_blank справа внизу у вас есть голосовалка, проголосуйте, пожалуйста, за второй вариант "Remove competition points from HWBOT Leagues".
Это про новую систему начисления очков.

Это неистовый бред пересчитывать очки задним числом. Представьте в футболе, вдруг вместо голов начнут считать угловые и пересчитают все матчи за последние 10 лет, мы получим новых чемпионов и тд.
Хотите считать штрафные - хорошо, считайте их со следующего года, чтобы все понимали, что нужно на них ориентироваться.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

sergiiua:Народ, у кого есть 1 и более сабмитов на hwbot. На главной http://hwbot.org" target="_blank справа внизу у вас есть голосовалка, проголосуйте, пожалуйста, за второй вариант "Remove competition points from HWBOT Leagues".
Это про новую систему начисления очков.

Это неистовый бред пересчитывать очки задним числом. Представьте в футболе, вдруг вместо голов начнут считать угловые и пересчитают все матчи за последние 10 лет, мы получим новых чемпионов и тд.
Хотите считать штрафные - хорошо, считайте их со следующего года, чтобы все понимали, что нужно на них ориентироваться.
а мне нравится, почему-то поднялся в рейтинге, хоть больше года ничего не делал :D Вообще не буду голосовать за пункт 2, у Андрея(T0lsty) отличные результаты как раз в компетишнах, думаю он заслуживает быть повыше.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaJ0r: а мне нравится, почему-то поднялся в рейтинге, хоть больше года ничего не делал :D Вообще не буду голосовать за пункт 2, у Андрея(T0lsty) отличные результаты как раз в компетишнах, думаю он заслуживает быть повыше.
Логика отличная
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хех, действительно железная логика :gigi:
Нужно просто отрегулировать их значимость. Уж больно сильно они вывозят в ТОП.
Полностью снять их значимость я считаю неразумным. Нужно же поощрять инициативу, не все соревнования требуют спец-железа или вливания денег.
С тем, что нужно было вводить это не сразу, а после какого-то времени - полностью согласен. Нежданчик прям вышел :gigi:
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Дело не соревновательных очках. Я двумя руками за них, и даже за то, чтобы они были очень-очень значимы. Это поднимет соревновательную активность.

Дело в нарушении двух важных принципов.

1. Общий для любого вида спорта. Нельзя пересчитывать прошлые результаты.
Представьте футбол. ФИФА решила сделать матчи по 60 минут вместо 90 минут. Пусть это все поддержали - никаких проблем. Правило одно для всех. Все будущие матчи будут проходить по 60 минут - все справедливо. Но нельзя например отменять все голы за последние 10 лет, которые были забиты после 60ой минуты - нельзя пересматривать прошлые результаты, менять чемпионов. Это же очевидно.
Текущая ситуация очень похожа на это. Были правила, люди играли по ним, кто-то был на первом месте, кто-то на 50ом и тд. А потом в один день, лидер стал 7ым, тот, кто был на 20ом, стал на первое и тд. Это же провал. Как можно доверять такой системе? Как можно соревноваться? В один прекрасный момент это повторится, а потом еще раз.

2. Рейтинги элит, экстрим и энтузиаст - динамические. Ты можешь побить чей-то рекорд глобальный, хардварный или мировой - отобрать очки у конкурента и тд. Они показывают, кто крут в данный момент. Неактивные пользователи проваливаются вниз, активные поднимаются вверх. Все логично.
А брать и добавлять в этот рейтинг соревновательные очки, которые накапливаются за все время - это разрушение принципа этого рейтинга. В итоге там будут висеть люди, которые уже не бенчат, но участвовали во многих прошлых соревнований. Новичек ничего не сможет противопоставить старым участникам, у кого 1000+ соревновательных очков - вернее сможет, но ему придется 10 лет участвовать в соревнованиях.
Для этого есть статические рейтинги - хардвар мастерс, рейтинг команд и стран. Никто не мешает сделать еще один статический рейтинг - соревновательный мастер. И там выводить топ людей, которые заработали соревновательные очки за все время. Они это заслужили, как например Tolsty, с этим я не спорю, я только за.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

sergiiua:Дело не соревновательных очках. Я двумя руками за них, и даже за то, чтобы они были очень-очень значимы. Это поднимет соревновательную активность.
Дело в нарушении двух важных принципов.
1. Общий для любого вида спорта. Нельзя пересчитывать прошлые результаты.
2. Рейтинги элит, экстрим и энтузиаст - динамические. Ты можешь побить чей-то рекорд глобальный, хардварный или мировой - отобрать очки у конкурента и тд. Они показывают, кто крут в данный момент. Неактивные пользователи проваливаются вниз, активные поднимаются вверх. Все логично.
Согласен. Это действительно отвечает здравому смыслу и принципам соревновательности.
Понятно, что во всяком спорте есть некая зависимость от финансовых вливаний и материально-технической обеспеченности, но исходя из принципов справедливости и равенства, организаторы должны не поощрять это, а наоборот, стараться минимизировать такие факторы. В даном же случае, не исключаю, что скоро нам предложат покупать премиум-аккаунты на HWBot.org

StingerYar
Получил с Одессы компьютеры. К сожалению, AGP и S462 нет. Пришли ASUS M2N-MX SE + Athlon 64 4000+ X2 Brisbane и ASUS P5GV-MX + Celeron D 336. Еще 2 SONY VAIO на Intel Atom Z550. Тамошние бизнесмены прислали в подарок с пометкой "Для развития оверклокинга в Украине".
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Итак, на салфеточке Athlon 2500+, 1800+, Sempron 2600+, Duron 1.1GHz. Скоро они принесут Украине много очков :D
спойлер
WP_20150207_21_07_21_Pro.jpg
Я конечно понимаю, тяжелые времена, НО ЁМАЁ, барыги кардач, убейтесь! Дюроны 700МГц пытаться впарить за 100грн, и атлоны по 250...
Кстати, есть желающие помочь в переводе HWBOT на украинский язык?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

StingerYar

А чё его переводить то? есть же какой то гугловский переводчик для огнелисы вроде, правда я его не особо пробовал, но вроде нормально переводит...
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

TheBlackFox
Каким бы классным не был переводчик - он останется машинным :gigi:
Есть google-таблица, ее нужно перевести. В качестве приза - HWBOT на державній мові
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Таблица чего? Слов? А склонения/падежи? Увидеть бы всё на примере.
Если это гугл, то, как я понимаю, можно давать разрешение на редактирование? Желающие найдутся, возможно, я тоже буду в их числе. Больше информации о сути работы расскажите/покажите.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Есть google-таблица (подобие excel), в которой ~2500 строчек английского текста. Строчка может быть как одним словом, так и тремя длинными предложениями. Будет попадаться HTML код. Нужно все это перевести.
Это волонтерство, и проэкт не ограничен по времени.

Пишите в ЛС, дам ссылку. Посмотрите, поймете о чем идет речь. Может кто захочет в свободное время помогать :)
Відповісти