Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
Judge13
Member

Повідомлення

Что то я совсем запутался: делал вроде все как расписано https://drive.google.com/file/d/0B3EWYI ... hMVVU/view но при вставке файла все равно пишет unable to parse datafile
Что не так, даже в настройках систем инфо ставил disable :dontknow:
max1024
Retroclocker

Повідомлення

alexmaj467: А смысл ?
Смысл в ПОРЯДКЕ. Захотелось мне посмотреть предельный разгон на воздухе процессора Х, захожу в базу 7ГГц, круто, смотрю детально достигло одно ядро в прыжке, идем далее 6 ГГц, тоже неплохо - тут 2 ядра, но все 10 ядер осилили только 5 ГГц. Слишком большая погрешность, к тому же не отржающая суть предела разгона конкретной модели процессора с использованием разных СО.
alexmaj467:Или ты предлагаешь сделать для 16 ядерника 16 категорий CPU-Z
Категория одна, 16 ядер и точка и результат валиден когда все 16 ядер зафиксированы на одной частоте.

И дело тут не в многопоточности а в ПОРЯДКЕ, а сейчас хаос, кто сколько хочет ядер тот и лепит а усреднено получается что процессор а мы воспринимаем процессор как совокупность все его ядер, достигает не достижимых величин, давайте тогда отключим все кэши и выйдем на WR, но что это за WR будет, полорганизма не более имхо.

На боте пора уже давно приводить все в соответствие, база растет а порядка не прибавляется.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Эх мечты, мечты...
Какой порядок? Они базу железа не могут обновить месяцами.
А для Вашего случая есть дисциплины на все потоки, тот же wPrime, Cinebenсh и т.п.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Зробив тему, може треба текст оформити краще?
З суботи не зараховуються результати за A8-7680
спойлер
https://community.hwbot.org/topic/18816 ... ent-526043
max1024
Retroclocker

Повідомлення

acm_fan:А для Вашего случая есть дисциплины на все потоки, тот же wPrime, Cinebenсh и т.п.
то ли понять никто не может до конца :puzzle: я не ищу дисциплины, я каждую знаю наизусть, я предложил новый, на мой взгляд, более логичный механизм учета результатов валидации CPU-Z.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я всё понял. Речь именно про CPU Frequency. Чисто бенчерская ветка, где как раз можно использовать любые финты ушами ради красивых (высоких) чисел.
alexmaj467
Member

Повідомлення

max1024:Смысл в ПОРЯДКЕ. Захотелось мне посмотреть предельный разгон на воздухе процессора Х, захожу в базу 7ГГц, круто, смотрю детально достигло одно ядро в прыжке, идем далее 6 ГГц, тоже неплохо - тут 2 ядра, но все 10 ядер осилили только 5 ГГц. Слишком большая погрешность, к тому же не отржающая суть предела разгона конкретной модели процессора с использованием разных СО.
А как же статистика Super Pi и Pifast ?

В них тоже запретить отключать ядра ?

А как быть с соревнованиями где сказано 5ггц и точка, как её получить если все ядра скачут ?
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

max1024
Мне кажется что идея обречена на провал. Правильно сказано на боте, требование легко обойти (PState у AMD, а также 1-core ratio limit у Intel не отключает ядра), + это правило является, хм, правилом, которое усложнит жизнь новичкам (для которых стандарты HWBOT и так равны кокпиту космического корабля), а у профи отнимет пару секунд для выставления лимита в пару кликов мышкой, в погоне за большим кол-вом pts в зачете.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Это больше вопрос к производителю процессоров почему так прыгают ядра .

У AM3 не было проблем что 4 ядра, что отключить их, разгон +- 20мгц разница.
Даже у 1155 сокета не всегда отключение всех давало супер прирост в валидации , ну по крайней мере не выше +50мгц .

У новых же частота 5 ггц означает далеко не 5 а какое-то ядро 4.8 а какое-то 5.2 (бред какой-то средняя по палате)

Я давно привык хочешь видеть реальный разгон всех ядер, посмотри многопоточный тест самый короткий, wprime32.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

StingerYar
Походу твой комментарий единственный по теме. Остальные как-то мимо.
Думал услышать различные мнения по данному вопросу, но, то ли традиция оверов все меньше, я даже не знаю места где на кириллице можно вот так написать, эта тема и все, то ли никому не интересно. Хотелось бы что бы хотя бы второе.
Ладно вопрос закрыт.
alexmaj467
Member

Повідомлення

А какое мнение ты хочешь услышать спустя 12 лет и более .
Это нужно было писать когда отключали 775 сокет после AM3, после 1155 и так далее. году так в 2006 начинать а может раньше.

2007 г.
https://hwbot.org/submission/663117_elm ... 854.58_mhz

2009г.
https://hwbot.org/submission/818371_zbo ... 717.49_mhz

2010г.
https://hwbot.org/submission/961276_fut ... 612.66_mhz

Я не буду сюда все результаты тянуть , но даже на Live соревнованиях это было нормально и не запрещено.

Про какую традицию ты говоришь ?
Это уже сложившиеся вещь десятилетиями .

Вся статистика 3D ФЕЙК в жизни с такими настройками LOD и так далее ни кто не играет .

Так зачем эти все 3D тесты нужны если они ни фига не отражают в реальном использовании ?????
max1024
Retroclocker

Повідомлення

alexmaj467
никогда не поздно начинать что-то менять это к вопросу "спустя более 12 лет"
в отношении "3D ФЕЙК в жизни с такими настройками LOD" - здесь есть порядок, все или 99% результатов с LOD, отсюда можно сделать вывод, что есть корреляция результатов и их можно безболезненно сравнивать т.к получены в одинаковых условиях. Да к реальным играм бенчмаркинг никакого отношения не имеет, мы сравниваем относительные результаты - по сути цифры, но если ты хочешь узнать реальное положение дел без твиков типа лод, то достаточно высчитать средний процент "твика" и вычесть его из любого результата, в итоговом среднем результате погрешность будет минимальна. Главное это условия прохождения теста и на боте есть правила которые эти условия, пытаются сделать одинаковыми для всех. Порою они негласны, типа реалтайм режима или близкого к нему, но кто будет гонять Cinebench по дефолту? У валидации CPU-Z изначально не равные условия, отсюда слишком большая погрешность итогового среднего результата, а количество ядер все растет.
alexmaj467
Member

Повідомлення

max1024:У валидации CPU-Z изначально не равные условия, отсюда слишком большая погрешность итогового среднего результата, а количество ядер все растет.
Давай решим для начала про какие процессоры ты говоришь, и какая по ним статистика в смысле количества.

Я в это не вдавался, но на 775 - AM3 - 1155 отключение включение можно сказать не влияет . но если так принцыпиально 20 - 50 мгц
Может тогда менять не всё а только для определённых сокетов .
alexmaj467
Member

Повідомлення

Может дело в том что пока боятся давать выше вольтаж для всех ядер.
Со временем это пройдёт.
И потолок разгона сравняется .
max1024
Retroclocker

Повідомлення

По теме Чемпионатов на HWBOT*
Пока начато обсуждение мини-чемпионата с призами. Железо Олдсульное, желающие могут поучаствовать как в обсуждении так и в этом чемпионате, надеюсь он состоится :)
akgriff
Junior

Повідомлення

Какая скорость. Я сам думал тут написать а меня опередили)))))
alexmaj467
Member

Повідомлення

Ни кто не помнит нюансов 3DMark2000 ?

У меня тесты пролетают за секунды и выдаёт результат 80 очков ?
На экране толком не успеваю их увидеть.
Хотя тесты должны идти дольше в углу экрана ФПС и выдавать 3000 минимум .

Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
При этом 99 и 2001 марки нормально работают.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

alexmaj467:Ни кто не помнит нюансов 3DMark2000 ?
У меня тесты пролетают за секунды и выдаёт результат 80 очков ?
Такого глюка не ловил, а что за система HW/SW?
alexmaj467
Member

Повідомлення

max1024:а что за система HW/SW?
Классика под AMD AM2NF3-VSTA феном 555 - 4400мгц , TNT2 m64 .
Дрова на мать GART и SMBus, NV 44.03 и riva ну и netframevork полный поставил не знаю зачем, и все твики OC которые и для процессорных тестов использую.

Может сегодня на чистой OC проверю я её под AMD карты ставил чтоб не бороться с дровами NV , но она пока не тронутая и без твиков.

Зображення
alexmaj467
Member

Повідомлення

max1024:Такого глюка не ловил
Решил глюк, оказывается почему-то если не выставить запуск с совместимостью именно 98 винды происходит именно это что у меня было.
Відповісти