Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Може додати в шапку теми Super PI tweaks setup and Waza by Rickss69:
https://www.youtube.com/watch?v=7OZ7taeywWU
Remarc
Member

Повідомлення

https://community.hwbot.org/topic/18473 ... ent-511433
писал писал им,все надоело уже,они или тупые или прикидываются,в общем gpupi больше не будет работать на старых железках,норм рабочую версию 2.3.4 на боте дропнули,более новое сохранять резалт не может

п.с. если вам как-нить вдруг удастся до них достучатся,дайте мне знать если они это поправят
alexmaj467
Member

Повідомлення

Мы просто не понимаем что нужно ставить, а там нет конкретного ответа.

В Командном кубке у людей же работает на винде x86.
http://hwbot.org/competition/team_cup_2 ... _cpus_only

А меня не видит OpenCL , что ставить я так и не понял для интелов.

С Amd как-то легче которые поддерживают 64битную винду по любому её ставить и не только для gpupi , цинебенч15 да и в 11.5 результат лучше выходит на 0.1-0.2.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Remarc:https://community.hwbot.org/topic/18473 ... ent-511433
писал писал им,все надоело уже,они или тупые или прикидываются,в общем gpupi больше не будет работать на старых железках,норм рабочую версию 2.3.4 на боте дропнули,более новое сохранять резалт не может

п.с. если вам как-нить вдруг удастся до них достучатся,дайте мне знать если они это поправят
Так скинь _mat_'у полный debug log, а не кусок скриншота. Он ведь думает, что раз ты не ответил (спустя две недели) - у тебя все решилось, или тебе безразлично.
alexmaj467:Мы просто не понимаем что нужно ставить, а там нет конкретного ответа.

В Командном кубке у людей же работает на винде x86.
http://hwbot.org/competition/team_cup_2 ... _cpus_only

А меня не видит OpenCL , что ставить я так и не понял для интелов.

С Amd как-то легче которые поддерживают 64битную винду по любому её ставить и не только для gpupi , цинебенч15 да и в 11.5 результат лучше выходит на 0.1-0.2.
Да они просто накидали испытаний на хип-хап от фонаря. Вон тот же FM1, версия не указана, какой использовать? - Используй 3.2 для избежания проблем с валидацией.
В конечном итоге 3.3++ запрещены т.к. это формально next-gen GPUPi, 3.2 не способен сохранить результат ни на какой ОС, 3.1.1 работает корректно только под Win10, а Legacy версии, и старые версии дают худшие результаты. Я это отписал на форуме! Они же не могут это добавить в перечень условий испытания! Тобишь человек не в теме пройдет мой же путь проб и ошибок всрав один день (или больше) на то, чтобы прийти к тому, к чему пришел я. Потом увидит это на форуме и логично спросит: "HWBOT, а почему вы не вывели это куда-то на страницу соревнования, испытания? Я тут фигней страдал день, а оказывается все уже известно..."
Прекрасный пример - обои на олдскул. БЛДЖАД выведите их на главную соревнования, или нацепите прямые ссылки! Нет, я должен идти на форум, искать сабжевую тему, и выкачивать обои из Google Drive...

Ну почему эти испытания делаются без предварительных проверок? Оверы, вот вам испытание, забенчите Geekbench3 на s462! Ой, что говорите, нет SSE2 и бенч не пашет? Ну сорян, прошло две недели турнира, мы щя поменяем на s939. В моем понимании нужно сперва самой организации оттестить дисциплину по всем параметрам, чтобы оверам отписать - "Рекомендуем использовать Win10, AMD APP 3.0, GPUPi 3.1.1, с остальным возможны проблемы" или "GPUPi 3.2 не используйте, он кривой на конкретно этой платформе". А то блин введут испытание макс. разгон FM1 по частоте, и я дам им такой результат:
photo_2018-08-19_18-35-07.jpg
"Да какие еще 15ГГц, это точно глюк, не, мы баним FM1, и меняем испытание на FM2 прямо посреди соревнования! Нам плевать что другие честно подавали результаты, и тратили деньги на покупку платформы, снаряжения, азота и т.д. Есть такая дырка - не будем платформу ставить на соревнование!"
:facepalm:
alexmaj467
Member

Повідомлення

StingerYar:Да они просто накидали испытаний на хип-хап от фонаря.
Это понятно что у них такое часто бывает.

Но я же дал пример что у них на 478 сокете работает 3.2 Legacy , не легаси работать не будет 478 сокет х86 архитектура в большинстве а может и полностью я не смотрел.

Как у них выходит что работает ?
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:на 478 сокете работает 3.2 Legacy
А толку, якщо в нас не робить?
alexmaj467
Member

Повідомлення

NikolaZack:А толку, якщо в нас не робить?
Поэтому я и писал.
alexmaj467:Мы просто не понимаем что нужно ставить, а там нет конкретного ответа.
Я этот бенч начал с процессоров AMD и думал что для них нужно ставить под АМД а для Интела под Интел, а выходит что для обоих нужно под АМД ставить но для интела ещё что-то.

У меня без библиотек AMD на 478 пишет на против Интела Ignored , с каким-то АМД на 478 пишет всё нормально но нет теста пишет нет OpenCL. хотя какую-то фигню для интела ставил.
MyEAs
Member

Повідомлення

Добрый вечер, не могли бы вы предоставить хорошее руководство для чайников по разгону оперативки. То ли дело я рукожоп, толи дело в других руководствах, но у меня не получается даже систему стартануть.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

MyEAs
Для начала опишите Ваш конфиг.
MyEAs
Member

Повідомлення

freedom2686
CPU-5930K 4.5Ghz
RAM: Ballistix Sport LT 2666MHz 32GB (4x8GB)
MB: MSI X99S Gaming 7
GPU: 1080
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

MyEAs:freedom2686
CPU-5930K 4.5Ghz
RAM: Ballistix Sport LT 2666MHz 32GB (4x8GB)
MB: MSI X99S Gaming 7
GPU: 1080
так а что не получается?
alexmaj467
Member

Повідомлення

Так ну у меня сейчас запустился Gpupi на 478 сокете но в XP, в вин7 я раньше пробовал но не выходило.
Подожду окончания и посмотрю сохранится результат или нет.
Тогда напишу что ставил.

Отправлено спустя 1 час 56 минут 45 секунд:
Нет блин не сохраняет, но я чисто ставил AMD библиотеки версию 2.5 .
Ну у меня это и так достижение на win7 и запуска не было, верней был но кнопка начать тест не работала писало нет opencl , хотя я их ставил и интел и другие.
MyEAs
Member

Повідомлення

mamayawarlord

К примеру я начитался что надо гнать по шине.
Моя последнняя попытка
Поднял вольтаж на памяти до 1,4 тайминги поувеличивал на 4-5

Ничего не запустилось.
alexmaj467
Member

Повідомлення

MyEAs:К примеру я начитался что надо гнать по шине.
Там где читали о каком сокете речь шла ?

Какую шину при этой попытке ставили , учитывая что в 2011-3 без знаний наверное 140 это будет максимум а то и меньше.
Наверное если гоните шиной гонится и процессор если не спускать множитель, не запуск может быть и от этого.

Для начала гоните память делителями без разгона процессора и шины, когда узнаете (примерный) предел, тогда узнайте предел шины, спуская частоту процессора и частоту памяти. Зная предел шины уже можно узнать точный предел памяти (разгоняя делителем + немного добавляя шину)
MyEAs
Member

Повідомлення

alexmaj467

Когда гнал память через шину, разгон проца занижал на 0,2-0,3гц.

Делитель это 2133-2400-2666 и т.д.?
alexmaj467
Member

Повідомлення

MyEAs:Делитель это 2133-2400-2666 и т.д.?
да .
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:Так ну у меня сейчас запустился Gpupi на 478 сокете но в XP, в вин7 я раньше пробовал но не выходило.
Подожду окончания и посмотрю сохранится результат или нет.
Тогда напишу что ставил.

Отправлено спустя 1 час 56 минут 45 секунд:
Нет блин не сохраняет, но я чисто ставил AMD библиотеки версию 2.5 .
Ну у меня это и так достижение на win7 и запуска не было, верней был но кнопка начать тест не работала писало нет opencl , хотя я их ставил и интел и другие.
Только что отбенчил s478.
ОС: w7 starter + AMD APP 3.0 x86, никаких проблем с запуском и сохранением результата. GPUPi 3.1.1 Legacy.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:w7 starter
:up: :rotate:
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

2 DA_RK: напиши мне в пм, я тебе комплект ддр2 отправлю. Мучаешься на 775 с говнопамятью!
Remarc
Member

Повідомлення

у кого были резалты по старым первопням,их снесли под предлогом какого-то бага,самое смешное,что-они конечно понимают что некоторые резалты нормальные,но тк у них маленькая команда они не могут проверить каждый и потому снесли все :facepalm:
https://community.hwbot.org/topic/18554 ... et-5-cpus/
Відповісти