Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Ну что Олдскул стартанул :D но обоев нет, валидация cpu-z судя по высказываниям на форуме не работает. Организация ниже плинтуса.
Remarc
Member

Повідомлення

max1024
поставил тебе плюс за претензию по картинке и по организации,бот он такой как запорожец)
странно что ты поставил плюс модеру который тебе нахамил
alexmaj467
Member

Повідомлення

у италии работает валидация, 1.82 версия.
прикольный VRM у них
Зображення
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Remarc:max1024
поставил тебе плюс за претензию по картинке и по организации,бот он такой как запорожец)
странно что ты поставил плюс модеру который тебе нахамил
Не, Запорожец как раз таки автомобиль (das auto!), на котором можно ездить, а в этом случае имеем одну педаль тормаза :rotate: .
По моему плюсу, это я так прикололся, типа спасибо тебе за все старания кэп. Короче я принял решение не участвовать, раньше было желание теперь оно куда-то ушло, раз душа не лежит, то не буду тратить на это сове время, есть еще несколько разных ретро платформ на которые я могу потратить свое немногочисленное время.

alexmaj467
прикольный VRM у них
Эта конструкция для поднятия напряжения на VIO :)
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ждите веселья, и бенча под азотом :gigi:
WP_20180217_17_49_56_Pro.jpg
alexmaj467
Member

Повідомлення

max1024: Эта конструкция для поднятия напряжения на VIO :)
Случаем не знаешь с чего выпилили его ? узнать характеристики . Я на P4P800 SE нашёл какую ногу мосфета отпаять от платы и туда можно подать нужные для винбонда 3.4 - 4 в , но где их взять ? управление вольтажом будет через тот же LM358 что на плате и так стоит которым до 3.2в поднимают.
Но я то 5в подключу не сильно ли это ударит на температуру мосфетов, диодами скидывать целый вольт как-то слишком.

Или свой китайский преобразователь впаять , в него подать 12в из него выставить на 4в , остальное понизить уже через LM358.

Можно сразу на прямую в слоты памяти подавать нужные 3.4 - 4в через этот китайский, но по некоторому опыту понял что они немного грязные, а через родную систему на плате оно почистит от грязи их.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

alexmaj467
Случаем не знаешь с чего выпилили его ? узнать характеристики .
Нет такими подробностями не располагаю. Но чтобы втягиваться в эту битву нужен очень удачный ММХ проц, чтобы переплюнуть уже ставшие стандартом 350 Мгц. Нравятся мне подход берем 233ММХ гоним до 350Мгц, выкладываем фото 166 ММХ и вуаля 210% :D , обои так смотрю и не пофиксили...
StingerYar:Ждите веселья, и бенча под азотом :gigi:
Плюсанул в карму :up:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

max1024:
StingerYar:Ждите веселья, и бенча под азотом :gigi:
Плюсанул в карму :up:
Скорее всего зря, я не оправдаю ожиданий. У бойца умер второй канал памяти :(
Тем не менее делюсь наблюдениями. Процессор на борту MSI X370 XPOWER Gaming Titanium, память TridentZ-4266 (одноранговая).

В конечном итоге интересная ситуация, работает на 4ГГц хоть на 1.35v на ядро, не вопрос. (память в родном для APU режиме 2933). На 4.05 уже подавай 1.4v, на 4.1 уже 1.5v. Замедление памяти не меняет ситуацию, ускорение прибавляет нестабильности (3200+). Еще большее повышение напряжения ничего не дает. Это все на встроенной графике, на дискретной еще не пробовал.

Предел разгона памяти моего экземпляра - 3600 с плавающей стабильностью, 3466 с 99% стабильностью.

Видеоядру плевать на собственные мегагерцы, подавай ему память побыстрее. Пока что сыграл пару DM в Quake Champions, FullHD все на мин. 40-65 FPS, как по мне - терпимо.

Майнерам такая инфа: из коробки 100-105 H/s под Cryptonight, после доводки памяти - 125-130H/s, Equihash - 17.5 Sol :gigi: . Графика, пока что, майнить неспособна, чип видится майнерами, но невозможно скомпилировать OpenCL, виной, скорее всего специфичные драйверы, простой Adrenalin на него не стает. Более детально я еще не разбирался.

Самое веселое, что для разгона вполне хватает комплектного кулера! Я такой начинаю на EK Supremacy, и не вижу температуры выше 15 градусов (проточная вода). Пересаживаюсь на боксовый кулер, и не вижу температур выше 60 (при тех самых 1.5v). На заводском режиме средняя температура 30-35, в простое 22. Шикарно же!

Как по мне - классный проц. По сути покупаешь RX550 4Gb по нехайповой цене, и получаешь сверху 4х-ядерный процессор :super:
Remarc
Member

Повідомлення

max1024: Но чтобы втягиваться в эту битву нужен очень удачный ММХ проц, чтобы переплюнуть уже ставшие стандартом 350 Мгц. Нравятся мне подход берем 233ММХ гоним до 350Мгц, выкладываем фото 166 ММХ и вуаля 210% :D , обои так смотрю и не пофиксили...
как вариант можно тогда добавить условие,что 166е использовать только в керамике
StingerYar:Самое веселое, что для разгона вполне хватает комплектного кулера! Я такой начинаю на EK Supremacy, и не вижу температуры выше 15 градусов (проточная вода). Пересаживаюсь на боксовый кулер, и не вижу температур выше 60 (при тех самых 1.5v). На заводском режиме средняя температура 30-35, в простое 22. Шикарно же!

Как по мне - классный проц. По сути покупаешь RX550 4Gb по нехайповой цене, и получаешь сверху 4х-ядерный процессор :super:
и это ведь он еще без припоя)
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Remarc:как вариант можно тогда добавить условие,что 166е использовать только в керамике
Да пошли они в пенЪ :laugh: , если не могут сделать нормальные обои, что тогда говорить... Раз уж начал то закончу про обои :gigi: как они меня бесятЪ :gigi: все что ниже imho: посмотрите на обои overclockers.ua - мило-дорого смотреть, приятно смотреть любые резы, корпоративный стиль и отождествление с командой, но в данном случае кто-то на коленке в ворде что-то дописал с боку к старым и всё. Мне как Оверу-Эстету B-) не хочется свои красивые результаты выдавать на таком паршивом заднике, это все равно, что поклеить в квартире вместо обоев старые газеты, не эстетично одним словом. И во 2-х это говорит о уровне и компетентности тех, кто вызвался верстать данный раунд и вести по нему подготовку, низачёт одним словом, без меня.
StingerYar: У бойца умер второй канал памяти :(
В конечном итоге интересная ситуация, работает на 4ГГц хоть на 1.35v на ядро, не вопрос. (память в родном для APU режиме 2933). На 4.05 уже подавай 1.4v, на 4.1 уже 1.5v. Замедление памяти не меняет ситуацию, ускорение прибавляет нестабильности (3200+). Еще большее повышение напряжения ничего не дает.
:rip: RIP!
Его ж даже не сильно гоняли, пичально. По потенциалу аналогично, смотрю от Kaveri далеко не ушел, тенденции похожие, впрочем как у всех Ryzen выше 4 ГГц с трудом. Но опыт все равно получен. Что делать собираешься с инвалидом то? По гарантии его как-то можно обменять на здорового?
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

max1024
Та какой там менять, гнутые ноги, следы скальпа, мертвый канал. Он же вполне работоспособен, поработать на нем можно с комфортом, приломает поиграть - FullHD на низких в большинстве игр не проблема. Пересажу на него свои HBA и отправлю обслуживать ферму BURST, он из-за AVX2 жмет почти 1Гбайт/c из 40Тб массива, даже Xeon E5-2660 v0 мог только ~700 имея в два раза больше ядер + HT :gigi:

Отправлено спустя 19 минут 26 секунд:
Ох, я ведь совсем забыл упомянуть, У НЕГО В КОМПЛЕКТЕ ИДЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАКЛЕЙКА!!!111 :gigi:
WP_20180217_19_17_16_Pro.jpg
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
:lol:
Зображення
max1024
Retroclocker

Повідомлення

freedom2686
Таких "штучек" нужно как минимум две в комплект, на каждый канал :D y StingerYar видимо не те наклейки были, вот один какнал и отвалился LOL
alexmaj467
Member

Повідомлення

да обои для олдскула крутые.

Может взяться и на двух коленках им дорисовать R2 - R3 - R4
цифру латинскую я кое как на двух коленках вставил
Зображення
alexmaj467
Member

Повідомлення

Кто силён в Английском ?

https://community.hwbot.org/index.php?/ ... ent-492920

Напишите им что мне нужны Обои на которых не будет текста , я напишу этот текст , чтоб не отличался он Эффектами которые применяли к тому тексту первоначальному , выпуклости-тень и так далее.
Я в Фотошопе рисовать не умею от слова совсем и подбирать какие там эффекты мне в лом, это из Адобэ Иллюстратор текст а в векторной графике стараются избегать эффектов .
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467
Слишком много возни, напрягай машину, а именно гугла. 5 секунд дела ;)
osibs wallpaper.jpg
alexmaj467
Member

Повідомлення

Точно чёт я и забыл. нашёл 2300 на 1600 с чем-то , без надписи в низу десктопбэкграунд.ком ибо я не фотошопщик чтоб её удалять. жаль что нет 2560х1600 чтоб не искажалась на огромных, хотя в олд скуле наверное такие ни кто использовать не будет.

Попробую сделать если не вырубят свет а то обещают.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Сделал окончательно под три разрешения чтоб сам текст не искажался в качестве когда жмут картинку под свой монитор, там отписал, но не вижу ни какого движения от того кто там приймет решение.

Выглядеть так будет 1920 х 1200. меньший размер чуть по другому.

Зображення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Народ, каков прогресс с олдскулом? Я поспрашивал, команде могут подогнать Pentium MMX на VIA чипсете. Нормальной памяти нима. Есть у кого готовые риги на чем выступать? Кому придать ускорения железом? :gigi: Таблица обновлена.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

У меня есть (пень MMX и мать для него). Но если будут конкуренты то я не против ). Память там нормальная и не нужна - там же шина максимум 150 на мамках.
Никак только не соберусь собрать все это.
Обоев я так понял нет (в правилах) - гонять на любом фоне?

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Хочу сказать что к следующему раунду (второму) нет мамки (нужна виа или сис). Так что если кому подвернется...
Відповісти