Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:У меня появилась идея временного решения на 90% теперешней проблемы с Хардварэ личными пока только для Процессоров ,
Неа :) Это работает только для одного единственного теста - CPU-Z. С тестам на время, попугаи и прочее зависящиее не только от частоты проца (т.е всеми остальными тестами) - не катит. Так что ты покрыл не 90% а 5% :)
alexmaj467
Member

Повідомлення

RomanLV
Так это самый основной тест, в других частота прохождения ниже,может быть память хуже и так далее.
Остальные тесты будет считать от того в какой позиции сейчас стоит 1 результат в CPU-Z. То есть если в CPU-Z к примеру перевалил за 8000мгц то отшибает 36% если ещё 6000 то отшибает 25%.

Ну вот если взять Celeron D 347. там 8516.17 mhz - 36% = 5450 mhz тоесть баллы будет давать с этого числа.
Сейчас 0 баллов уже при 6378mhz 120 место -- 5450 находится на 165 месте как раз тогда появляются зачатки воды в перемешку с SS.

Теперь по аналогии отшибаем эти 36% и у остальных тестов.
Wprime32 - там 44.632 + 36% = 60.699
Сейчас 0 уже с 55.804 28 место -- 60.699 находится на 44 месте человек получил данное время на частоте 5375мгц у Zombie568 из Казахстана 58.329 полученные на частоте 5416.

Всё вроде хорошо отборный процессор может получить баллы, и в CPU-Z и на других тестах.

СуперПи ещё в пример 18.420 + 36% = 25.051 , Сейчас 0 баллов 23.60 = 33 место, 25 секунд на 56 месте да частоты там выше и нет воды, хотя 51 место
на частоте 5700.

Ну что-то около этого. Но опять же этот пример о супер процессоре которому нужен Азот для разгона , у других не такой разрыв огромный тут аж больше 150 мест пока вода начинается . У других максимум 80 а то и 40.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:баллов
шото я походже не понял что ты имеешь в виду :)
Я понял что ты хочешь сктоковую частоту. И я о том что в CPU-Z есть стоковая частота. А в суперпи такого понятия нет. На стоковой частоте проца можно получить быть 10 секунд, а можно - 15.
Остальные тесты будет считать от того в какой позиции сейчас стоит 1 результат в CPU-Z
Вот тут я вообще завис :) При чем тут CPU-Z к (например) суперпи?
А если я свой проц в суперпи выложил, а в CPU-Z нет (не захотел, не смог, не важно)
alexmaj467
Member

Повідомлення

Я не хочу стоковую частоту. Если в будущем там решат делать нормальную формулу. То придётся её делать исходя из максимальных возможностей процессора для каждого (пока семейством ограничимся , оно гонится +- одинаково) на каждое семейство своя переменная (она под каждый процессор, 100 процентов есть и сейчас, но её не включают в вычисление баллов) Ведь ты когда подаёшь результат указываешь модель, как-то попадает твой результат именно туда и каким то раком показывает что процессор разогнан на +35,56%, значит и переменная Стока есть под каждый.
Вот тут я вообще завис  При чем тут CPU-Z к (например) суперпи?
Ну так переменная привязана к марке процессора-семейству ядер а может не к семейству а просто сходные по максимальной частоте на Азоте + максимальной на воде , и если чисто теоретически взять момент что в Cpu-z уже есть частота в 8500ггц , то как бы в остальных тестах 2D не имеет смысла резать 25%, нужно начинать резать 36-40% . и перед подсчётом СуперПи будет If который проверит какое правило работает для CPU-Z и то правило запустит и для СуперПИ

Для чего я брал стоковую частоту ? чтоб построить правило которое будет проверять по приоритету, 1 главней.

1.If P1>= (Stock + 130%) то начинает работать формула где будет резаться 40% к примеру.

2.If (Stock + 130%) <P1>= (Stock + 100%) то начинает работать формула где будет резаться 30% к примеру. (Тут ещё не подали результат в 8500ггц поэтому тут бесполезно резать 40% можно захватить частоты с воздухом обычным и не отборные а первые попавшиеся процессоры)

3.If последний (Stock + 100%) < их формула >= ихнего числа и работает правило резки 25% и все что не входят в каждые их этих правил получают 0.1 или 0.2

Для процессоров которые по типу non-K нужно тоже посмотреть объединить в какую-то переменную согласно их максимальной частоте.
Там не нужно нескольких правил ибо нет пока возможности шину крутить +50 , там достаточно одного правила нужно просто посчитать если максимальный там разгон +20% от номинала, то сделать как их формула чтоб обрезала не 25% как сейчас а пусть 16% резала , просто если 10 результатов с частотой +20% от номинала, а 5 результатов +3% то смысл давать баллы этим 5 результатам ? пусть возьмут лучше материнку и прекрасно разгонят выше и будут им баллы.

Просто как сделать одну формулу под всё.
Где один процессор гонится + 200% к номиналу а второй всего +20% и чтоб было честно ? я не понимаю . честно нужно для каждого соорудить свою формулу, её можно в процессе править вдруг кто-то получит 10ггц на каком-то процессоре , её исправил и это не затронуло весь сайт в непонятках на месяц.

Во всех версиях и 5 и 6 и 7 есть дыры , что-то становится не интересным а что-то таким привлекательным что нафиг эти топовые видики , набрал горстку популярных non-K +10% разогнал и 20HW в карман около 300HW за один процессор, 10 моделей 3000HW. Я блин свои почти 5000 HW 7 лет получал а тут 1 неделя и 3000 есть как с куста.
В нон-К режет те же 25% что и в Цедаре , но в нон-К 25% это максимальный разгон , а в цедаре 150% максимальный, соответственно все результаты на нон-K с баллами.

Берите на заметку пока это исправят не знаю сколько пройдёт время. Да и другие тоже не обязательно 1155 нужно просто листать и смотреть.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Anchoret:Пе.еС.
До речі, вибачайте за критичність в моїх висловах, та Я вирішив дещо розбавити деяку одноманітність командних шпалер (як завжди IMHO).
Робив для себе, ними й користуюся. Та можливо кому ще сподобається, то забирайте:
Overclockers.ua Team Wallpaper 1920х1200
TeamWallpaper.jpg
:up: :beer:
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Є декілька планок SDRAM та пара ще якихось:
спойлер
Зображення
Які планки краще залишити собі?

Отправлено спустя 49 секунд:
Виробник, маркування чипів?

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Також взяв для погратись EPoX EP-3PTA:
спойлер
http://piccy.info/view3/12026845/981da7 ... 4f71f85d0/
http://piccy.info/view3/12026852/b60e55 ... 94e1df984/
http://piccy.info/view3/12026853/618c55 ... 1ce5ec8a5/
ХР тільки ставити, щоб нормально тести прогнати?
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:...Вот как пример ещё . в них нет проблем с несправедливостью .
core_i3_2100 57 мест в CPU-Z 56 место 10 баллов. 57 место 0 так как больше 25% от максимального.
core_i3_2120 тут меньше мест и последнее с балами маленькими ибо близко к этим 25% подходит
core_i3_3220 32 места , 30 место 6 баллов , остальные 0 вылезли за 25%
core_i5_2400 52 места до 50 идёт расчёт.
И таких много , так вот нужно как-то решить проблему там где сейчас есть несправедливость но , не сделать так что за места где выше примере 0 стали давать выше чем 0.1 балл...
7-9 зацікавлених щодо цих процесорів? Для такої малої кількості учасників ніяких формул не потрібно: виставити за 1-е, 2-е та 3-є місця стандартний набір балів й буде їм щастя...
Snegovick:Зроби будь ласка або ексель файл або гугл таблиці з посиланням. Так усім буде легше.
... якщо так буде легше, то тримайте:
docs.google.com
"гугл таблиці з посиланням"

-= Інструкція для користування =-
Instruction.jpg
alexmaj467
Member

Повідомлення

Anchoret: 7-9 зацікавлених щодо цих процесорів? Для такої малої кількості учасників ніяких формул не потрібно: виставити за 1-е, 2-е та 3-є місця стандартний набір балів й буде їм щастя...
Это вы зря так. В старом железе есть куда меньше участников и куда хуже , сейчас с балами.
Ну чтоб получить даже 5 место нужна мать которая 109-110 возьмёт по шине, это далеко не у всех так удачно выходит.

Тут формула скорее нужна все кто меньше +5% от номинала получают 0.1 - 0.2 а вот те кто выше получают балы.
Просто формула обрезать 25% от максимального тут не работает, тут всего +10% максимальный тоесть можно сделать результат -14% от номинала и получить баллы так как нормально укладываешься в 25% от максимума.

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 46 секунд:
NikolaZack:Є декілька планок SDRAM та пара ще якихось:
Які планки краще залишити собі?
В первую очередь.
чипы BGA фирмы Qimonda
Infineon - NYB39S12880 CT-7
Infineon / HYS64V32220GU-7-C2
Micron - 48LC16M8A2-7EG
Hynix - HY57V28820AT-6

Во вторую.
HY57V28820AT-H
HY57V28820AT-K
Adata/ADS7608A4A-75

Если нет то проверять что есть.

Микроны это чипы с белыми ушками , могут быть и у кингстона и у спектек и так далее.
с такой маркировкой ни чего особенного.
48LC16M8A2-75E
48LC8M16A2-75B
48LC16M8A2-75B
48LC8M8A2-75C
(а все пере маркированные проверять нужно вдруг хорошие будут)
планки на которых есть наклейки или на чипах написано Dell,Hp,IBM сразу в сторону там нет ничего интересного в 90%
Самсунги не видел чтоб были хорошие даже до 180 не доходят.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467
Є один з білими виїмками 48LC16M8A2-75E.
Один BGA модуль, але перемаркований Micron:
спойлер
Зображення
Багато самсунгів(

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Дві планки SIMM ЕDО треба кому? чи викинути.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

NikolaZack
Я те выкину!
Вона багато місця не займає, краще хай ще полежить..
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick
Добре, хай лежить.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:В первую очередь.
чипы BGA фирмы Qimonda
Infineon - NYB39S12880 CT-7
Infineon / HYS64V32220GU-7-C2
Micron - 48LC16M8A2-7EG
Hynix - HY57V28820AT-6

Во вторую.
HY57V28820AT-H
HY57V28820AT-K
Adata/ADS7608A4A-75

Если нет то проверять что есть.
SDRAM? Насколько я знаю в первую очередь - NCP (не смотрите что сейчас это считается нонеймом) . Самсунги и микроны - в топку. Infineon кажется туда же. Hynix получше (но вроде не все, а у которых -Н и -К в конце, типа этих HY57V28820AT-H HY57V28820AT-K, но все равно хуже NCP
На счет BGA не знаю, но пару планок которые были (не помню какие чипы) - полный шлак.
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

Завдяки хаосу в калькулюванні HWBOT rev7 є приємні миттєвості:
Приємно побувати #1 в своїй лізі
Нехай навіть завдяки фейлам в обчисленні на HWBOT та все ж...
Нехай навіть завдяки фейлам в обчисленні на HWBOT та все ж...
Та, раніше бали OC-ESPORTS competitions зараховувалися до особистого заліку в своїй лізі. А тепер - вони самі по собі ні на що не впливають.
Виходить, що тепер немає ніякого сенсу брати участь в змаганнях OC-ESPORTS competitions на кшталт Rookie Rumble #XX?
alexmaj467
Member

Повідомлення

RomanLV:

SDRAM? Насколько я знаю в первую очередь - NCP (не смотрите что сейчас это считается нонеймом)
Пример можешь привести кроме TerraRaptor ? сам лично 50 планок NP33S328256K-7.5 пробовал 185 потолок на тройках а то и меньше . NP33S328256K-7.5

Я забил на NCP ибо это не реально, кому-то повезло и он нашёл я сколько их не пробовал ни одной чтоб была даже лучше поганого троечного микрона я не обнаружил, про двоечный микрон уже молчу.

Hynix - HY57V28820AT-6 это PC166 а H и K обычное PC133 тройки.

Micron - 48LC16M8A2-7EG это PC142 на двойках 165-175 точно остальное как повезёт. на тройках 205 выходит.
Infineon - NYB39S12880 CT-7 тоже что и Микрон +-.

У меня для двоек Микрон и Инфинион для 214 частоты на тройках HY57V28820AT - H
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467
а, ну если надо овер 180 то я не знаю. Я говорил про "народные" 170-180 :)
Hynix - HY57V28820AT-6 это PC166 а H и K обычное PC133 тройки.
знач мне просто не попадались -6 . Вообще РС166 наверное редкость. Именно РС166 я вообще ни разу в жизни не видел, с такой маркировкой... может не обращал внимания, но тоже не видел. Все что кроме микрона попадалось - восновном шлак.
Вобщем тогда надо посмотреть что у NikolaZack за память конкретно.
А вообще наверное надо брать и пробовать. Но NCP это то что народное и то что у меня почти гарантировано берет 165-170 на двойках (кстати вспомнил еще нюанс NCP - она почит не реагирует на ослабление таймингов. Разница между двойками и тройками всего в 5-10 Мгц. Проверено тремя десятками паланок :)
Я забил на NCP ибо это не реально, кому-то повезло и он нашёл я сколько их не пробовал ни одной чтоб была даже лучше поганого троечного микрона я не обнаружил, про двоечный микрон уже молчу.
А у меня все щупаные мною микроны, кажись ни один не взял даже 150МГц. Как и Самсунги.
alexmaj467
Member

Повідомлення

я тоже 166 хуникс не видел. я просто даташит посмотрел этой HY57V28820AT-H
Там в списке 6 означала что PC166, а S то что PC100 у меня и S валяется 195 может на тройках. HY57V28820AT-H обычно на тройках 195-215 (по крайней мере все 10 что были это могли, но с двойками проблема выше 160 не идут)
Но NCP это то что народное и то что у меня почти гарантировано берет 165-170 на двойках
У меня из 50 штук ни одна не смогла столько. TerraRaptor говорит что его удачная 193 идёт 2-2-2-7 а если последняя 5 то и 150 не берёт.
у меня ни при 7 ни 5 выше 150 не пошла ни одна.

Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 13 секунд:
Вот же я ещё 5 лет назад провёл тест кучки SDRSDRAM

После не вёл статистику , были в основном куча NCP + Mtec и всякие другие.

Так вот что оставил себе 5 лет назад то и лежит всё остальное ни как лучше за эти 5 лет не нашлось.

Было развёрнуто на XtremeLabs.org о процессе теста моего SDRSDRAM , но сайт есть только в Архиве интернета искать лень ту тему.

Отправлено спустя 1 час 11 минут 3 секунды:
Anchoret
Виходить, що тепер немає ніякого сенсу брати участь в змаганнях OC-ESPORTS competitions
Как я понял только за год считает. на второй год очки не перекачивают.
Что в каком-то смысле стимулирует каждый год участвовать, а не один раз а после 10 лет они на рейтинг будут влиять.
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:...Anchoret
Виходить, що тепер немає ніякого сенсу брати участь в змаганнях OC-ESPORTS competitions
Как я понял только за год считает. на второй год очки не перекачивают.
Что в каком-то смысле стимулирует каждый год участвовать, а не один раз а после 10 лет они на рейтинг будут влиять.
Не бачу.
З того, що видно - бали OC-ESPORTS competitions ніде не враховуються.
:(
Із особистого...
Як видно з мого досвіду, мої бали OC-ESPORTS competitions будуть валідні ще рік. Але вони не зараховуються ні в мій особистий WorldRecord, ні в мій особистий залік в RoоckieLeagua.<br />А та загальна кількість балів TotalPoints=232.3pts взагалі ні на що не впливає і ні в одному з заліків її немає..
Як видно з мого досвіду, мої бали OC-ESPORTS competitions будуть валідні ще рік. Але вони не зараховуються ні в мій особистий WorldRecord, ні в мій особистий залік в RoоckieLeagua.
А та загальна кількість балів TotalPoints=232.3pts взагалі ні на що не впливає і ні в одному з заліків її немає..
alexmaj467
Member

Повідомлення

Anchoret
Я там спрашивал о баллах за соревнования. Ибо в олдскуле у меня 27 и в соревновании об этом пишет, а считает почему-то 25.

Там сказали что пока работают не только над этой проблемой, она у всех .
В 45 у тебя 94 балла, в 51 у тебя 29 баллов.

А и в целом с баллами Соревнований, видимо когда решат чтоб нормально зачислялись, то и приплюсуют где нужно.

TotalPoints может забыли что данный пункт не нужен в этой версии и не удалили строчку, а может будет нужна когда допилят окончательно.
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467
Дякую за цю цікаву інформацію.
Можливо у Вас знайдуться відповіді й на інші мої питання?
Не розумію, чому HWBOT вивалюється з помилкою при спробі подати результати в RealBench HWBOT (засобами збереження самого бенчу):
Epic fail
Epic fail.jpg
Уже декілька разів перероблював результат, але все одно подати результат не вдається...
А також, мені не добавилась до особистого кошика Hardware cups золота медалька за наступне змагання:
TestCPU Ranking
TestCPU.jpg
Одним словом - ХАОС...
alexmaj467
Member

Повідомлення

Про RealBench HWBOT ни чего не знаю сам его ни когда не выкладывал. Винда английская ? это как предположение если не английская то могут быть из-за этого проблемы.
На днях закончу перепаивать P4P800-SE в подобие P4C800-E по силовой части и тогда попробую тоже один тест RealBench выложить.

Про медали в тестах за которые не дают баллов это ещё с прошлой версии изменений такое.
То есть с права на экране у вас висят только медали за тесты за которые дают баллы.
А вот когда вы входите в свою команду и нажимаете Member то там в списке напротив вашего ника все ваши медали.

Зачем почему не знаю но, это уже больше года так и проверялось мной неоднократно , подаешь результат теста где есть баллы и получаешь медаль она с права появляется, подаешь результат где баллов нет с права медали нет а в команде есть.

My achievements по медалям как количество так и по сокетам - учитывает медали которые показаны в команде то есть все.

Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
P.S. Команда к олдскулу готовится ? начало через неделю ?

Я забил на всё кроме 754 сокета,
не хочу я покупать MMX (я свою Acorp 5ali61 + AMD-K6-2+/450 лучше поменяю на 3850AGP)
Мендочино без Азота фуфло да и с ним тоже, так что тратить деньги на мать не интел и без азота выложить мендочино оказаться на местах в низу не рационально.
423 сокета у меня нет и в планах его тоже нет.
Відповісти