Gigabyte 990FXA-UD5 rev. 3.0

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
MAXIMUM
Member

Повідомлення

Кто купил материнскую плату Gigabyte 990FXA-UD5 rev. 3.0.
Как там с питанием на процессор исправили ошибку или нет?
Так как Gigabyte 990FXA-UD5 rev. 1.0 была печальная,разогнать процессор не получалось (просадки при нагрузке).Собирался гнать FX 8350
Мать уже заказал может не стоит её и забирать :D
kaery
^_^

Повідомлення

MAXIMUM
исходя из описания четвертой ревизии лучше купить ее :-/

недоглядел, там UD3 :shuffle:
L E V
Member

Повідомлення

так зачем вы ее заказали??
Clay Allison
Member

Повідомлення

MAXIMUM:там с питанием на процессор исправили ошибку или нет?
Исправили. Там есть LLC.
В платах Гигабайта линеек 970\990 это было исправлено в следующей после 1.0 ревизии.
MAXIMUM
Member

Повідомлення

L E V:так зачем вы ее заказали??
Потому что гига ни разу не подводила еще до это го случая.
Про 1ревизию много чего написано а вот про 3рев. ничего потому и обратился в клуб знатоков. ;)

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Clay Allison:
MAXIMUM:там с питанием на процессор исправили ошибку или нет?
Исправили. Там есть LLC.
В платах Гигабайта линеек 970\990 это было исправлено в следующей после 1.0 ревизии.
Спасибо хотелось бы верить,но все равно тестить придется на стенде что бв случае чего деньги вернуть.
Clay Allison
Member

Повідомлення

MAXIMUM, пункт о котором вы спрашиваете в UEFI находится в разделе M.I.T. Advanced Voltage Settings
Он называется Vcore Loadline Calibration.
MAXIMUM
Member

Повідомлення

Clay Allison
Спасибо еще раз! И остаётся ждать четверга когда ITBox мне материнку привезет,дай бог что бы там rev.3.0 была иначе поедет обратно.
Спасибо всем!!! :) :up:
MAXIMUM
Member

Повідомлення

Купил,гонится нормально но засада, при отключении core perfomance boost при разгоне или нет,двойной старт.
Петр_
Member

Повідомлення

MAXIMUM
asus sabertooth 990fx r2.0 надо было купить, у меня с ней проблем нет.
MAXIMUM
Member

Повідомлення

Петр_:MAXIMUM
asus sabertooth 990fx r2.0 надо было купить, у меня с ней проблем нет.
Что ты на ней разогнал,частота?

Добавлено через 28 минут 28 секунд:
Короче нужно ждать новую версию BIOS :idea:
thunder_blade
Member

Повідомлення

MAXIMUM
i5-2500k он на ней разогнал :rotate:
MAXIMUM
Member

Повідомлення

thunder_blade:MAXIMUM
i5-2500k он на ней разогнал :rotate:
Я так и подумал,судя профилю :think:
thunder_blade
Member

Повідомлення

MAXIMUM
:gigi:
Feilan
Member

Повідомлення

Я смотрю в 3й ревизии и дроссели поменяли. Жаль, что я поздно узнал и купил 1-ю. Были деньги, нетерпелось.. Вот теперь и юзаю камень лишь на 4 ГГц. Никакого интереса((
Непонятно лишь одно, -судя по их словам, просадка специально была задумана, якобы чтобы неопытные пользователи не повредили свой процессор завышенным напряжением (бред еще тот). Зачем тогда было все исправлять и делать LLC. Что-то вообще логики понять не могу. Вроде и проглядеть такой косяк (если он все-таки был) невозможно...
MAXIMUM
Member

Повідомлення

У асуса те же проблемы были с просдками в первых ревизиях. Эти мамки делались на первые бульдозеры,им хватало наверное.О прожорливости 8350 они наверное не знали или опять маркетинг рулит,мол хочеш больше купи новую мать.
Кстати в номинале 8350 меня порадовал,температуры действительно смешные а производительность на уровне :up:
гонится нормально спокойно взял 4.8GHz. с поднятием vcore 1.452V и Vcore Loadline Calibration на ЭКСТРИМ. HPC mode вкл. просадок напруги нет и частоты тоже. Но есть одна засада при отключении core perfomance boost при разгоне или нет,двойной старт. :super:
Feilan
Member

Повідомлення

MAXIMUM
Какие бульдозеры, у нее просадки были даже с атлоном х4)) -только в меньшей степени. А тут с вишней вообще туши свет. Выставляешь 1.46 В, а оно проседает под линксом до ~1.33 В. Только в случае с атлоном, была меньшая просадка под сильной нагрузкой, а при средней нагрузке напряжение наоборот завышалось. С 8320 завышений не наблюдаю, поэтому теоретически ее просто можно загнуть до 1.6 В. Но, опять же проблема - вдруг мониторинг врет... Да и при слабой нагрузке напруга будет слишком завышенной и ненужной.
Востаннє редагувалось 08.09.2013 22:01 користувачем Feilan, всього редагувалось 1 раз.
thunder_blade
Member

Повідомлення

MAXIMUM
Чем мерил напругу на проце в нагрузке?
MAXIMUM
Member

Повідомлення

Feilan
Я же и написал наверное ,без утверждения ;)
thunder_blade
Утилитой CPU-Z /
Пока нагрузки нет 1.452V как только запускаешь например линпак благодаря этой фитче Vcore Loadline Calibration на ЭКСТРИМ увеличивается до 1.5-1.55 максимум, под другими режимами Vcore Loadline Calibration меньше увеличение.
С такими цифрами благополучно прошел тест на 20014 задачи в линпаке 25мин. на 4.8GHz. t 81*
Feilan
Member

Повідомлення

MAXIMUM:Feilan
4.8GHz.
Ээх...-завидую я тебе :)
thunder_blade
Member

Повідомлення

MAXIMUM
:gigi: берите мультиметр и меряйте на дроселях стабилизатора не факт что мониторинг не врет :beer:
Відповісти