ASRock Z77 Extreme4: все вопросы по данной МП

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Vincent66
Member

Повідомлення

Обсуждаем
Imper
Member

Повідомлення

а почему из этих, эту не? Biostar TZ77XE4
Dark-seer
Member

Повідомлення

хороши обе впринципе, мне асрок больше нравится :)
Востаннє редагувалось 28.05.2012 11:11 користувачем Dark-seer, всього редагувалось 1 раз.
Rusak
Member

Повідомлення

Не знаю как у МСИ, но у этого Асрока есть проблемы с разгоном:
http://www.overclockers.ru/lab/47209/Ob ... reme4.html" target="_blank
Martix
Member

Повідомлення

Обе хороши, но я за МСИ, т.к. там нет старинного PCI, лично мне он не нужен, качество компонентов и сборки МСИ, лично у меня, вызывает больше доверия, и тех. поддержка компании на высоте. + полноразмерный ATX, пол платы не свисает возле оперативки :up:

Добавлено через 4 минуты 54 секунды:
Rusak
ИМХО:
Оверы.ру срут всех кроме асуса, асус у них верх всего, написал в обзоре про ASUS HD7950 DCII что не обзор а реклама с их типа супер пупер описанием и ни одного слова о критике при явных минусах, так мне еще и ЖК влепили с подписью "неправильное утверждение"

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
МСИ грешили глючными биосами в начале производства чипсетов для Сенди, по обзорам плат для ИВИ недочеты исправили.
Rusak
Member

Повідомлення

Martix
Про Асрок не только на ру оверах встречал.
А по поводу Асуса, проверено лично на сублезубой и сейчас на Z68-V/GEN3. Разгон хороший и стабильный.
Кстати раньше тоже выбирал на 77 и присматривался к данным платам, но свой выбор остановил на Z68-V/GEN3 и ничем не жалею.
Arrow
Member

Повідомлення

Martix
Кто платит, того и пиарят :D
Judge13
Member

Повідомлення

Vincent66
Из этих двух берите Biostar TZ77XE4 ;)
Martix
Member

Повідомлення

Judge13
Imper
Че в ней такого? :spy:
Dark-seer
Member

Повідомлення

неверю в биостары.....
BO$$
Member

Повідомлення

Gigabyte GA-Z77X-UD3H отличный вариант. Биостар нормальная компания, качество бюджетных материнок хромает, но топовые продукты у них интересные, правда не для рядового пользователя.
MaxA
Member

Повідомлення

Привет всем,

Задумал тут апгрейд, но вдруг взяли сомнения. Смотрю в сторону Asrock Z77 Extreme4, а на охлаждение хотелось бы Noctua NH-U12P SE2. Но там стоит 2 вентиля на 3 пина, включаемые раздельно или через разветвитель. У Asrock есть CPU_1 с ШИМ и CPU_2 на 3 пина. Умеет ли эта мамка плавно регулировать 3-х пиновые вентили в зависимости от нагрева проца через БИОС, своей софтиной или через Speedfan?

Макс
Mixx
Member

Повідомлення

MaxA:Привет всем,

Задумал тут апгрейд, но вдруг взяли сомнения. Смотрю в сторону Asrock Z77 Extreme4, а на охлаждение хотелось бы Noctua NH-U12P SE2. Но там стоит 2 вентиля на 3 пина, включаемые раздельно или через разветвитель. У Asrock есть CPU_1 с ШИМ и CPU_2 на 3 пина. Умеет ли эта мамка плавно регулировать 3-х пиновые вентили в зависимости от нагрева проца через БИОС, своей софтиной или через Speedfan?

Макс
Был аналог даной мамки - з68 екстрим 3 ген 3, там с регулировкой все было нормально, система адекватно мониторит обороты, единственное настройка там все же сделана по еврейски, на асусах она куда более удачно реализована, а так можна и через биос понизить немного обороты и софтово, там вроди была нормальная прога, где обороты выставляются ы зависимости от температуры.
MaxA
Member

Повідомлення

Мда, а в инструкции сноска не очень оптимистичная:

"Данная материнская плата поддерживает вентиляторы процессора с
4-контактным разъемом (функция тихого режима вентилятора), однако
вентиляторы с 3-контактным разъемом также будут успешно работать, хотя
функция управления скоростью вращения вентилятора окажется
недоступной. Если вы хотите подключить вентилятор процессора с
3-контактным разъемом к разъему вентилятора процессора на данной
материнской плате, для этого следует использовать контакты 1-3".

Где же правда, брат?
Mixx
Member

Повідомлення

MaxA:Мда, а в инструкции сноска не очень оптимистичная:

"Данная материнская плата поддерживает вентиляторы процессора с
4-контактным разъемом (функция тихого режима вентилятора), однако
вентиляторы с 3-контактным разъемом также будут успешно работать, хотя
функция управления скоростью вращения вентилятора окажется
недоступной. Если вы хотите подключить вентилятор процессора с
3-контактным разъемом к разъему вентилятора процессора на данной
материнской плате, для этого следует использовать контакты 1-3".

Где же правда, брат?
Просто подключать в 3пиновые разьемы, в чем проблема? А еще лучше использовать реобас или резисторы и самому ставить нужный вольтаж, этот способ всегда был самым верным. Как я понял вентиляторы расщитаны на регулировку оборотов путем именения напряжения, втыкаете их в разьем под шасси вентили и понижаете обороты.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

MaxA:Умеет ли эта мамка плавно регулировать 3-х пиновые вентили в зависимости от нагрева проца через БИОС
да, это у Асрока большой плюс
MaxA
Member

Повідомлення

Суду по всему проблема в том, чтобы динамически регулировать скорость кулера в зависимости от температуры процессора. Что касается остальных - не вопрос. 2х92 на винтах станут через резюки на минимальных оборотах. Задний 120мм я могу и отдельно с ШИМ купить. Вторую заднюю 120-ку неверное по прежнему ставить не буду или поставлю абы чуть высасывала. Тут и трехпинового через резюки хватит на постоянных оборотах. БП Coolermaster Silent Pro M2 620W достаточно тихий зверь, но я всё равно вентиль в нем поменяю на что-нибудь еще тише и толковей, чем Young Lin. Noiseblocker, например. Осталось понять в состоянии ли мать динамически рулить двумя ноктюшными пропеллерами типа: нет нагрузки, температура 35гр - 500 оборотов; пригрузили чем - можно и до 1000 раскрутится.
localpirat
Это внушает оптимизм.
Mixx
Member

Повідомлення

асроковские мамки вроде в этом плане получше мси и гиги, где с этим все плохо, хотябы в сегменте до штуки
MaxA
Member

Повідомлення

Будем надеятся, я то я уже нацелился на этот сладкий вариант. Посчитал, что взять Перформу и привесить к ней 2 толковых вентиля будет стоить дороже, чем купить уже укомплектованную Ноктую и тут на тебе - 3 пина втолкали! Западло, однако :) Но при этом купить кулер, который не рулится как я хочу и привык, а потом его увешивать заново блатными пропеллерами - еще дороже. Еще и глупо.
Відповісти