Останні статті і огляди
Новини
Asus tusl2-c (Socket370)
-
ZZ
Member
Доброго всем времени суток .
Кто из вас пользовался/пользуется данной платой ?
Хотелось-бы задать несколько вопросов по биосу и по памяти .
1. Слышал о модернизированном биосе , в чём его плюсы ?
Меня в нём картинка напрягает , есть-ли такой но со стандартной картинкой , или как её заменить на стандартную ?
Он ставится так-же как и обыкновенный биос , или с ним нужно будет поиграться ?
2. Какую sdram pc133 посоветуете для работы на частоте 180mhz ?
3.Вольтмод для туалатина кто-то проводил ?
Благодарен за любую информацию .
Кто из вас пользовался/пользуется данной платой ?
Хотелось-бы задать несколько вопросов по биосу и по памяти .
1. Слышал о модернизированном биосе , в чём его плюсы ?
Меня в нём картинка напрягает , есть-ли такой но со стандартной картинкой , или как её заменить на стандартную ?
Он ставится так-же как и обыкновенный биос , или с ним нужно будет поиграться ?
2. Какую sdram pc133 посоветуете для работы на частоте 180mhz ?
3.Вольтмод для туалатина кто-то проводил ?
Благодарен за любую информацию .
Востаннє редагувалось 12.08.2011 12:03 користувачем ZZ, всього редагувалось 1 раз.
-
McFly
Member
эээх ма... опоздал ты так лет на 10 
была такая мамка, с биосом лучше не играться, ставь последний официальный и всё.

была такая мамка, с биосом лучше не играться, ставь последний официальный и всё.
-
ZZ
Member
и это мне говорит человек с сайта - overclockers ?
да я , в принципе никуда и не спешу , но сталкера на средних настройках уже на ней прошёл

да я , в принципе никуда и не спешу , но сталкера на средних настройках уже на ней прошёл

-
Vlad_35
Member
меня тоже тема интересует, у самого мать такая и пень 1,4, но более 10% прироста не смог.
Хотя по серьёзному не занимался.
нафига мне эти USB3, SATA3 и целая куча не нужных наворотов.
По теме: в нете полно инфы по вольтмодам.
Хотя по серьёзному не занимался.

Угу, сам удивляюсь + АЖП- 3850= летает большинство игр.но сталкера на средних настройках уже на ней прошёл

-
Death
Member
180+ по фсб ? .....815 на такое способен ?! Vlad_35 сталкер на 512 памяти ?!.. ....... гкхм слабо верится 

-
ZZ
Member
На почитай на что он способен , и это только ASUS TUSL2-C , ABIT ST6 может не меньше .Death:180+ по фсб ? .....815 на такое способен ?! Vlad_35 сталкер на 512 памяти ?!.. ....... гкхм слабо верится

http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results" target="_blank
Я задолбался своих друзей приводить домой и показывать что всё хорошо работает , только в начале загрузка дольше . Если тебе слабо верится возьми себе такой комплектик как у меня и попробуй сам

Добавлено через 9 минут 57 секунд:
Vlad_35:меня тоже тема интересует, у самого мать такая и пень 1,4, но более 10% прироста не смог.
Хотя по серьёзному не занимался.![]()
Угу, сам удивляюсь + АЖП- 3850= летает большинство игр.но сталкера на средних настройках уже на ней прошёл
нафига мне эти USB3, SATA3 и целая куча не нужных наворотов.

А вольтмод я не могу найти под Тулатин , нахожу только под Коперы

У меня GeForce 6600GT GDDR3 128/128 500@600/1120@1200 , хватает с головой , но думаю впихнуть 6800GT 256/256
А контроллеры SATA , USB3 ... и доставить можно

Востаннє редагувалось 12.08.2011 12:32 користувачем ZZ, всього редагувалось 1 раз.
-
Alex@&er
Member
Как ни странно, старые системы могут неплохо работать. У меня самого ноут на Пентиум М 1.73 (потомок Туалатанов с 2 метрами кэша)ивидеокартой Радеон 9700. Довольно много игр запускается без проблем
Память помню у меня была на первой системе Dell PC100, работала на 155Мгц спокойно.
Память помню у меня была на первой системе Dell PC100, работала на 155Мгц спокойно.
-
ZZ
Member
Сейчас пока взял Hynix PC 133 2 по 256 , так они работают на 150 с таймингами - 2 2 2 5/7 , а на 160(как
у меня сейчас) на 3 2 3 5/7 . Разгонял и проверял МЕМтестом
Но есть в природе SDRAM PC 166 : http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleID=743" target="_blank -
давняя мечта всех "оверклокеров-туалатинщиков"
И ещё я узнал , что на родных прошивках биоса на частотах превышающих 140 mhz по FSB , AGP 4Х прыгает в 2Х . Поэтому я остановился на твикнутом биосе 1012ttwk , так хоть AGP 4X не прыгает на 2X .
И ещё : на одном форуме вычитал информацию(утверждал один товарищ) что для этой платы существует твикнутый биос версии 1014
, найду скину ссылку .
И вообще давайте делится информацией по модернизации этой платы
у меня сейчас) на 3 2 3 5/7 . Разгонял и проверял МЕМтестом

Но есть в природе SDRAM PC 166 : http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleID=743" target="_blank -
давняя мечта всех "оверклокеров-туалатинщиков"

И ещё я узнал , что на родных прошивках биоса на частотах превышающих 140 mhz по FSB , AGP 4Х прыгает в 2Х . Поэтому я остановился на твикнутом биосе 1012ttwk , так хоть AGP 4X не прыгает на 2X .
И ещё : на одном форуме вычитал информацию(утверждал один товарищ) что для этой платы существует твикнутый биос версии 1014

И вообще давайте делится информацией по модернизации этой платы

-
d.eugene
Member
ZZ Крутотенюшка! У меня в одном офисном компутере такая материнка 
И, кстати, по твоей ссылке верхний резалт мой. Почемуто в биосе повышение напряжения ничего не дает

И, кстати, по твоей ссылке верхний резалт мой. Почемуто в биосе повышение напряжения ничего не дает

-
Strikerr
Member
В Киеве бы подогнал планку SDRAM на Winbond чипах (Думаю должны знать что за фирма и что за чипы, если интересуетесь данной темой). Потенциал не проверял.
-
ZZ
Member
d.eugene:ZZ Крутотенюшка! У меня в одном офисном компутере такая материнка

А какая версия биоса на плате ?
Тут всё может быть как программно , так и аппаратно .
У тебя на скрине cpu-z вообще не видно показателей напряжения !?

И лучше-бы взял тулик , или если уж из коперов то 800ЕВ(он клёво гнался) .

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
Да Winbond конеш знаю , но мне интересны 2 по 256 , которые возьмут 180 и вышеStrikerr:В Киеве бы подогнал планку SDRAM на Winbond чипах (Думаю должны знать что за фирма и что за чипы, если интересуетесь данной темой). Потенциал не проверял.

-
Vlad_35
Member
ZZ если найдешь и будет лишние- маякни, я тоже возьму!
-
alexmaj467
Member
Честно не наблюдал такого про агп, а если честно то это по барабану так как гонять агп на пне3 бред, для разгона Агп карт надо искать мать на 775сокете или ам2 они есть но редкость.ZZ:Поэтому я остановился на твикнутом биосе 1012ttwk , так хоть AGP 4X не прыгает на 2X
Собственное достижение 200 по шинеDeath:180+ по фсб ? .....815 на такое способен ?!
Биос обычный 1014b01 вольтаж 1.8в . Уверен что при вольтаже 2.0 проц пойдёт выше ну и шина просто обязана хотяб до 220
Вы ошибаетесь в нете есть пару вольт модов агп и памяти самих же процессоров нет (верней есть один но не понятный).Vlad_35:в нете полно инфы по вольтмодам.
И так обмотка ножек процессоров в частности Коперов на этой плате не работает сам пробывал (верней работает но не на повышение а на больший выбор вольтажа, дапустим ставите целерон900 и выбор вольтажа только 2 позиции 1.7 и 1.8в при правильной обмотке ножек вы получаете весь список от 1.2 до 1.8 но оно для разгона бесполезно).
А вобще чтоб найти вольтмод я делал так надо зайти на сайт hwbot найти эту материнку или процессоры которые использовались на ней теперь смотрим кто в первых десяти результатах Русский (ну чтоб можно общатся на нормальном языке) и идём на сайт где обычно этот человек бывает у команд есть свои сайты, регистрируемся там и спрашиваем у него --- Это я на будущее написал.
Именно по этому способу я и узнал что вольтмод тут только методом пайки сопротивления проходит.
1) Находишь на плате ШИМ-микросхему (28 ног выше сокета куда проц вставляещь), которая отвечает за регулировку напряжения на ядре. Стоит она прямо с сокетом в верхней части платы. Сверяешь маркировку - должна быть RT9238. Если вдруг на твоей плате стоит другой шим, качаешь даташит на него и смотришь какая нога является FB. Далее порядок действий тот же.
2) Отпаиваешь 22-ю ногу (FB) от платы и аккуратно приподнимаешь ее. Я пользовался самой тонкой часовой отверткой, что бы приподнять ногу, когда паяльником расплавил припой на ноге.
- спойлер
3) Подпаиваешь подстроечный резистор на 1Мом. Средняя нога подстроечника паяется к поднятой 22-й ноге, 2-я на Vcore, 3-я на землю.
- спойлер
Желательно использовать многооборотный резистор. Я нашел только однооборотный, так что крутить приходилось очень аккуратно.
ПЕРЕД ВКЛЮЧЕНИЕМ обязательно выкрутить подстроечник, чтобы между 22-й ногой и Vcore было нулевое сопротивление.
Но тут есть камни. Я пробывал но при отпаивании лапы оторвалась дорожка находящаяся под лапой (если бы дорожка не заходила под чип то это бы не было проблемой) но так как она заходит под чип то не понятно куда выходит , метод тыка привёл к тому что отламалась сама лапа.
Короче шим отпаян и выкинут, Зато теперь известно куда выходит дорожка.
Купил другую такую же мать но руки пока не доходят сделать возможно на следующей неделе.
- спойлер
Просто не советую отпаивать лапу, а легче перерезать дородку и припаивать к ней.
Востаннє редагувалось 24.08.2011 08:46 користувачем alexmaj467, всього редагувалось 2 разів.
-
Vlad_35
Member
alexmaj467
Спасибо за информацию!
Буду искать резюк! А не много 1 мОм ?
А какую память лучше использовать ? Где её взять ?
Ждем фото!
Добавлено через 15 минут 41 секунду:
кстати - поможет если модуль Пельтье (80 Вт) на север поставить ?
Спасибо за информацию!
Буду искать резюк! А не много 1 мОм ?
А какую память лучше использовать ? Где её взять ?
Ждем фото!

Добавлено через 15 минут 41 секунду:
кстати - поможет если модуль Пельтье (80 Вт) на север поставить ?
-
alexmaj467
Member
Без понятия я же писал как я это узнал (если мне человек ответил и у него именно так работает то чего мне у него переспрашивать? по цене так по барабану что 100ом что 1мом) хочешь сам спроси lex_ или также пользователь под ником lex_ найти не сложноVlad_35:А не много 1 мОм ?
Через неделю сам попробую и тогда могу отписать.
Ну пока в память у меня не упиралось ни чего. память PQI 3х128 1планка РС-133 и две РС-142. если верить программам (но частоты их ни одна не показывает)Vlad_35:А какую память лучше использовать ?
Вот интересно СПД можно ли прошить на этой материнке. так как знаю что не на всех материнках можно прошить СПД на планках. Пробывал пару программ они просто не видят СПД.
Ну я модуль 126вт собираюсь на проц. ставить. Так как не уверен что при 2.0в нормально будет воздушного.Vlad_35:кстати - поможет если модуль Пельтье (80 Вт) на север поставить ?
Всё таки как ни как а тест wpraime1024 более часа идёт. Супер пи 32м ближе к 2 часам.
Подожди север это где? под слотом ну там у меня родной радиатор а на нём точно такой же по размеру вентиль многооборотистый маленький в полне хватает.
или это ниже IDE разъёмов тогда он как бы не греется , верней не было замечено что-б он грелся.
Добавлено через 1 час 22 минуты 51 секунду:
Ещё добавлю в промежутке после того как убил Шим ну и плату собственно, так как поиски трупа не увенчались успехом (чтоб с трупа снять данный ШИМ и поставить себе).
Была куплена CUSL2-C плата оказась для бенчинга ни какая не могла взять и 180 шину, зачем в ней выбор вольтажа для процессора аж до 2.05в я не понял.
Но она пригодилась (донор конденсаторов) так как для того чтоб сделать вольт мод на tusl2-c надо усилить кондеры, в частности хотябы те что отсутствуют на tusl2-c в районе usb портов туда надо впаять 4 штуки, а идеалом ещё в паре мест где они уже есть дублем добавить.
В общем на следующей неделе займусь тогда и фото будет.
Также надо хоть каким то куском радиатора охлаждать ШИМ находится он рядом с джамперами чёрненький, возле него есть также металический так вот они здорово греются свыше 100 , так как палец не очень долго там выходит держать.
Я брал родной радиатор от 370 и отпиливал часть такого размера чтоб во первых влезла в тот промежуток а во вторых накрыла их оба, садил на обыкновенную кпт-8 можно и на термо-клей,теплопроводящий (не путать с трубчатым) но тогда могут быть трудности с вытаскиванием IDE шлейфа а для лучших результатов лучше купить IDE to Sata и ставить жёсткий сата ну ссд это идеал.
Добавлено через 53 минуты 8 секунд:
Да ещё вы в курсе чтоб отвести тепло от ваш пример 80вт надо вентиль способный отвести тепло от 80+80вт или 80+160вт чуть забыл но кажется второе.Vlad_35:если модуль Пельтье (80 Вт)
В противном случае.
1. вариант тёплая достигнет 105гр. и сгорит пельт.
2. вариант разница между холодной и тёплой ничтожны будут.
-
Vlad_35
Member
Где фотки? Я весь в нетерпениях!
Я так раззодорился, что прикупил еще парочку тусликов, для опытов, благо они теперь дёшевы
Я так раззодорился, что прикупил еще парочку тусликов, для опытов, благо они теперь дёшевы

-
alexmaj467
Member
Фото в тех постах выше под сполером я просто обновил те сообщения.
Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
брал на аукро? там только один ими торгует
Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
брал на аукро? там только один ими торгует
-
Vlad_35
Member
alexmaj467
угу... гдеже ещё, если по быстрому-то ?
угу... гдеже ещё, если по быстрому-то ?
-
alexmaj467
Member
Завтра собрался паять, пельт(но сколько он ватт не понятно, кажется 126) купил но думаю мой термолтейк V1 не справится с пельтом по крайней мере на 12вольтах. Попробую для начала на 5 вольтах его подключить. Да и термопары нет пока, так что на абум.
Надо хоть в начале без него посмотреть какая температура будет при 2.0вольтаже.
Надо хоть в начале без него посмотреть какая температура будет при 2.0вольтаже.
-
ZZ
Member
Вот есть вольтмод того-же шима , но на другой плате :
http://soj.mesdiscussions.net/soj/Vmods ... 2349_1.htm" target="_blank
И я бы рекомендовал на роль идеального кулера для Pentium III - GlacialTech Silent Breeze 462 III , у меня такой , и о другом охлаждении я пока не думаю .
http://soj.mesdiscussions.net/soj/Vmods ... 2349_1.htm" target="_blank
И я бы рекомендовал на роль идеального кулера для Pentium III - GlacialTech Silent Breeze 462 III , у меня такой , и о другом охлаждении я пока не думаю .
Востаннє редагувалось 22.08.2011 23:20 користувачем ZZ, всього редагувалось 1 раз.