У меня накопитель Samsung 860 evo. Правильно я понимаю, что м2 сокеты этой платы поддерживают только NVME? На оф. сайте, в списке накопителей, своего не наблюдаю. Если нужен переходник, то какой именно мне подойдет?
И по драйверам еще вопрос.
Останні статті і огляди
Новини
ASRock B650M-HDV/M.2 и SATA M.2 SSD
-
Эйк
Member
-
alumem
Member
Странный вопрос, вы к слоту м2 хотели сата ссд подключить? Ваш ссд через саташник подключите и все норм будет.
Можете ничего не качать оно и так все запустится и винда сама все доустановит(если у вас не огрызок какой-то стоит), если нет, то потом что нужно установите.
С такими вопросами я бы побоялся сам все подключать
Можете ничего не качать оно и так все запустится и винда сама все доустановит(если у вас не огрызок какой-то стоит), если нет, то потом что нужно установите.
С такими вопросами я бы побоялся сам все подключать

-
NST1983
Member
м2 є не тільки NVME а і sata 

-
Эйк
Member
alumem
Хм, я в названии топика указал сата м2 ссд.
Хм, я в названии топика указал сата м2 ссд.
-
alumem
Member
Эйк
Это я такой внимательный
Это я такой внимательный
-
Alex646
Member
Має бути сумісним.
-
NST1983
Member
Не буде, на сайті про це ніде не згадується.
В мануалі The M.2 socket does not support SATA M.2 SSDs
Нема за що!
В мануалі The M.2 socket does not support SATA M.2 SSDs

Нема за що!

-
Rex
Member
Эйк
Будет работать
Есть нюансы:
1. Могут быть сложности в использовании диска как загрузочного - если на него ставить ВИнду. В качестве второго (третьего) не системного диска проблем не будет.
2. Скорости чтения записи будут отграничены стандартом САТА3. В повседневной эксплуатации это никогда не заметите.
Будет работать
Есть нюансы:
1. Могут быть сложности в использовании диска как загрузочного - если на него ставить ВИнду. В качестве второго (третьего) не системного диска проблем не будет.
2. Скорости чтения записи будут отграничены стандартом САТА3. В повседневной эксплуатации это никогда не заметите.