Не работает один слот ОЗУ

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Live3D
Junior

Повідомлення

Вообщем в чем проблема, когда ко мне пришел друг, мы решили проверить его проц и нечего не получилось после этого я поставил все назад, и нечего не получилось то есть кулера крутятся подсветка горит но спикер молчит и изображение на мониторе тоже не появилось, после этого я начал смотреть детали и выяснилось что одни слот озу не рабочий, то есть рабочий но с ним пк не заводится, а также у меня одна погнута ножка в сокете. Помогите что делать
Crossbow
Member

Повідомлення

Live3D: 26.03.2025 10:15а также у меня одна погнута ножка в сокете.
відповідь очевидна.
Panasi
Member

Повідомлення

Наскільки сильно погнули ніжку? Фото сокета и назву плати просимо в студію
Live3D
Junior

Повідомлення

Panasi: 26.03.2025 10:26 Наскільки сильно погнули ніжку? Фото сокета и назву плати просимо в студію
мат плата: ASUS P8H61-M LX3 PLUS R2.0 Зображення
Вкладення
photo_5413331631638441473_w.jpg
photo_5413331631638441473_w.jpg
VladimirV
Member

Повідомлення

Live3D
Ну так выровняй ножку аккуратно, нет там ничего страшного, главное не оторвать, медленно аккуратно внимательно. Я выравнивал много ножек щипцами-пинцетом для пайки смд компонентов типа такого https://ae04.alicdn.com/kf/H7b897212269 ... 80x480.jpg
Но если аккуратно, можно попробовать тонким предметом, может иглой или мелкими щипцами.
Главное понимать, что пин можно случайно оторвать, потому ровнять без усилия. Они подпружиненные слегка, нужно просто вернуть их на место.
На фотке все равно невидно ничего.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

VladimirV
Мені здається що конкретно автору вже не треба нічого чіпати, бо однією ніжкою може і не обійтися.
GreenMile
Member

Повідомлення

Згоден з постом вище, якщо автор таке наробив при простій заміні проца, то краще туди не лізти взагалі, тільки гірше зробить.
Live3D: 26.03.2025 10:15 а также у меня одна погнута ножка в сокете. Помогите что делать
Вона там не одна погнута. Несіть в сервіс, щоб вирівняли ноги, або пишіть gehka3, він тут гуру ремонту на форумі :)
Live3D
Junior

Повідомлення

Я уже выровнял и все заработало
Відповісти