Срочно нужна помощ. Трабл после переустнавки оперативы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
DaKaR
Member

Повідомлення

Подвернулась возможность безплатно обменять ДДР2 667 на 800, чем я и возпользволся. Выключил комп, выключил удленитель, переставил оперативу - включаю, комп не грузиться, сигнал на монитор не поступает, только пс спикер: пищит, длиные писки без конца. По розшифровке этот сигнал указывает что была не правильно вставлена оператива, оператива работает на другом компе, поставил свою обратно то же самое. Обнуление БИОС не помогает. Вставлял правиль до щелчка и т.д.

Что делать?
CROOM
Member

Повідомлення

процентов на 60 Матерь менять-похоже слоту :spy: такое бывае при неправельной установке памяти или недозащелкнул!
(оператива работает на другом компе)-работает после того как со своей мамки вытащил?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Что за мать?
DaKaR
Member

Повідомлення

Оператива работает на дргом компе. Врядли недозащёлкнул, скорее бо.сь мож случано пережал. мать Abit NF-M2S
Dimakey
Member

Повідомлення

DaKaR
пробовал другой слот?
el_magnifico
Member

Повідомлення

Похоже мать сдохла..если даже с другой озу не работает..
если есть возможность возьми у кого нибуть озу еще и попробуй.
DaKaR
Member

Повідомлення

Дело не в ОЗУ а в матери. Пищит мож не совсем здохла? Какой другой слот там их 2 и в каждом по планке. Чуствую капец :weep:
Dimakey
Member

Повідомлення

DaKaR
Попробуй сначала один, потом другой.
DaKaR
Member

Повідомлення

Уря заработоло, правда по чему для меня загадка. Ничего не делал ещё час таму не работало многократно проверял. Теперь боюсь даже дуть на оперативу в своём компе. Ёщё один вопросик разве при неправильно вставленной планке горит слот а не сама планка? Еще в мой юности на Атлон ХР я пару случайно недовставлял но ничего без каких либо последствий. Ух если вырвать последние приложение из текста :) :) :)
rezOff
Member

Повідомлення

DaKaR угу, горит слот и планка может. Пощупайте пальцем южный мост.
CROOM
Member

Повідомлення

Как правило горит и пямять и слот ))))) , но если повезет планка выживет :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Еще в мой юности на Атлон ХР
К стати действительно лет пять назад негорели)))))) помню первые компы себе собирал чтоб что-то спалить ,очень постараться нужно было-но прогресс движеться вперед :super:
Відповісти