Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte P965 & 45nm
-
jetpac
Junior
Кто нибудь ставил на материнку Gigabyte GA-P965-DS4 новые процессоры серий E8200/E8400/E8500/Q9300 - поделитесь опытом, плиз!
Или кто ставил на нее биос F11f - тоже интересуют отзывы
Или кто ставил на нее биос F11f - тоже интересуют отзывы
-
MaJ0r
Advanced Member
jetpac а что на оф сайте пишут? Мне кажется что должны работать. Вон на Асусе 965 е8400 пхнут так по шине как никаким х38 не снилось.
-
yamakasi
Member
подтверждаю. на моей P5B-E Plus жерил нормально. щас правда поставил снова 915й
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Там всё дело в БИОСе - если гигабайт не удосужился включить поддержку...
jetpac на сайте гигабайта был? что говорит CPU support?
jetpac на сайте гигабайта был? что говорит CPU support?
-
jetpac
Junior
у гигабайта есть биос с поддержкой 45-нм процессоров, но бета версия только. вот и спрашиваю кто ее юзал
-
jetpac
Junior
написал вопрос в саппорт, когда выйдет нормальный биос с поддержкой 45нм для 965P-DS4 1.0, вот что мне ответили:
unfortunately the chipset does not fully support it, the bios we have is an beta for customer to use this processor.
бред
unfortunately the chipset does not fully support it, the bios we have is an beta for customer to use this processor.
бред
-
V.i.P_e398
Member
ну че понять можно типо чипсет в полной мере не поддерживает ети процы,а етот бета биос сделан штоб хот както юзать 45нм
-
yamakasi
Member
незнаю, незнаю. на моей маме (P5B-E Plus) которая основана на связке P965/ICH8R номально работают 45нм камни. никаких проблем я не видел и не вижу. прошита бета версия биоса ревизии 0627.
на фтп асуса уже лежит бета 0633. пока ее не шил, так как для работы Е8400 мне хватает и 0627 версии. но в последних 3 бета версии биоса добавляют на вышеуказанную маму поддержку новых процессоров. неужели инженеры АСУС нашаманили что то такое, что инженерам GB не по зубам? слабо в это верится. во времена юзания материнок от GB - свободно шил беты, и только один раз (из более чем сотни прошивок) мне пришлось откатиться на более раннюю версию биоса (с беты на стабильную)
на фтп асуса уже лежит бета 0633. пока ее не шил, так как для работы Е8400 мне хватает и 0627 версии. но в последних 3 бета версии биоса добавляют на вышеуказанную маму поддержку новых процессоров. неужели инженеры АСУС нашаманили что то такое, что инженерам GB не по зубам? слабо в это верится. во времена юзания материнок от GB - свободно шил беты, и только один раз (из более чем сотни прошивок) мне пришлось откатиться на более раннюю версию биоса (с беты на стабильную)
-
S0N1C
Member
инженеры гиги не дали поддержки феномов материнке с некогда топовым нфорсе 590сли
лесом гигу ! 

-
Alexsandr
Member
Платы P5B изначально разрабатывались для поддержки 1333шины и новых процессоров 0,45. единственное что, так это напряжение питания асус завышает. Но это нестрашно.
-
yamakasi
Member
вполне возможно, но в таком случае ответ саппорта ГБ (процитированный ниже) выглядит полным идиотизмом, и косвенно же подтверждает неумениенежелание инженеров сабжевой компании в полной мере реализовать возможности чипсета.Alexsandr:Платы P5B изначально разрабатывались для поддержки 1333шины и новых процессоров 0,45. единственное что, так это напряжение питания асус завышает. Но это нестрашно.
хотя черт его знает что там и как у этих мегагениев...jetpac:написал вопрос в саппорт, когда выйдет нормальный биос с поддержкой 45нм для 965P-DS4 1.0, вот что мне ответили:
бред
-
S0N1C
Member
yamakasi ахаха, сколько ж я подобных перлов находил когда искал будет ли поддержка фенек 

-
wolfsanek
Reviewer
Alexsandr
Вообще-то, изначально поддержка 45-нм процесоров никогда непредусматривалась в Intel P965. И уж тем более 1333 шины. И если новые BIOS легко добавили поддержку шины 1333, то вполне естесвенно, что не все материнские платы подерживают 8хх серию Core2Duo. Но если на ASUS P5B подобные процессоры работают, то значит и на других материнках будут. Вопрос лишь во времени, остается ждать пока BIOS обновят
Вообще-то, изначально поддержка 45-нм процесоров никогда непредусматривалась в Intel P965. И уж тем более 1333 шины. И если новые BIOS легко добавили поддержку шины 1333, то вполне естесвенно, что не все материнские платы подерживают 8хх серию Core2Duo. Но если на ASUS P5B подобные процессоры работают, то значит и на других материнках будут. Вопрос лишь во времени, остается ждать пока BIOS обновят
-
Alexsandr
Member
Всё ИМХО. Асус по видимому планировала заполнить этими же платами (P5B_ как рынок дорогих плат, так в дальнейшем и рынок относительно недорогих (около 100 у.е. плат) гигабайт изначально думал полностью перейти на п35. Соответственно и разный подход. первые проэктировали 1 раз и надолго, массовое производсво дешевле ведь. Вторые изначально под новые роцессора новые материнские платы планировали выпускать и "запас" закладывали не большой. Как результат можно вспомнить что на дс3 новые 4-х ядерники не хотели работать... Вобщем разный подход производителей к одной проблеме - Получение максимальной прибыли с минимальными затратами.yamakasi:вполне возможно, но в таком случае ответ саппорта ГБ (процитированный ниже) выглядит полным идиотизмом, и косвенно же подтверждает неумениенежелание инженеров сабжевой компании в полной мере реализовать возможности чипсета.
-
S0N1C
Member
wolfsanek когда искал про феньки, натыкался на инфу по какому-то старому чипсету и процу (мать гигабайт), что типа мать железно не поддерживала проц - там что-то с разводкой что-ли накосячили, короче народные умельци паяли и работало
рас уж тут и асус упямянули - то скажу - покупал асус отчасти от того что они биосы клепают как кроли
пусть криво, но клепают, и ты наверняка не останешься с биосом годичной давности
и наверняка твоя полутоп мама будет поддерживать проци пока это будет хоть как-то возможно, ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
а ну и еще под конец мамка сдохла перед продажей
вот так я возненавидел Гигабайт 

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
а ну и еще под конец мамка сдохла перед продажей

-
Alexsandr
Member
Изначально нужна немного другая подсистема питания, вот её асусовцы и заложили. Это как сейчас платы которые будут способны работать с шиной 1600Мгц. В некоторые запас такой изначально заложен уже, но не во все.wolfsanek:Вообще-то, изначально поддержка 45-нм процесоров никогда непредусматривалась в Intel P965. И уж тем более 1333 шины. И если новые BIOS легко добавили поддержку шины 1333, то вполне естесвенно, что не все материнские платы подерживают 8хх серию Core2Duo. Но если на ASUS P5B подобные процессоры работают, то значит и на других материнках будут. Вопрос лишь во времени, остается ждать пока BIOS обновят